Благотворительный Фонд Черновецкого

Когда хочу кушать, прижимаю руку к животику, чтобы не болел сильно

page info icon
28 мая 2022 г.
page info icon
535
«Красивые куклы для богатых детей, и велосипед у них тоже есть! Хотят – одолжат, не хотят – нет! – сказала нам пятилетняя Натали. – Мама говорит, что мы бедные. Часто у нас нет даже еды. А я мечтаю о велосипеде!» «Вот закрою глаза и представляю, что вместо супа из социальной столовой ем вкусную еду… То, что хочу!» – говорит десятилетняя Мариам.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
1 546,49 ₾
( 98 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Когда хочу кушать, прижимаю руку к животику, чтобы не болел сильно

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ ИСВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Красивые куклы для богатых детей, и велосипед у них тоже есть! Хотят – одолжат, не хотят – нет! – сказала нам пятилетняя Натали. – Мама говорит, что мы бедные. Часто у нас нет даже еды. А я мечтаю о велосипеде!»

«Вот закрою глаза и представляю, что вместо супа из социальной столовой ем вкусную еду… То, что хочу!» –  говорит десятилетняя Мариам.


 «Не плачь, мама, я потерплю голод вместе с тобой. Накорми Гванцу и Натали!»

В семье Джикурашвили пятеро человек. Они снимают однокомнатную старую квартиру в Рустави. Единственный доход семьи – социальное пособие. Его большая часть уходит на оплату аренды и коммунальных услуг, а оставшейся суммы не хватает даже на покупку хлеба в течение месяца. Три девочки-красавицы – трёхлетняя Гванца, пятилетняя Натали и десятилетняя Мариам – могут только мечтать о красивых вещах, ярких платьях, новых игрушках и сладостях. Только мечтать!

 «Наши мечты никогда не сбываются!»

Натия (40 лет): Мы оказались в крайне бедственном положении. Мы бездомные. Живём в съёмной квартире, в которой нет никаких условий. Но куда нам идти? Это ведь нищета?! Приближение зимы всегда приносит нам страдания. Обогреватель включить не можем, боимся, что не сможем оплатить. Дети часто болеют. Зима закончилась, а они всё ещё простужены. Мой муж страдает от экземы. Ему нужно постоянное лечение, специальная диета и медикаменты. На что нам их покупать? Иногда у него такие осложнения, что кровь из рук течёт и течёт… Не спит ночами. Но что ему делать?! Когда ребёнок держится за живот и говорит тебе: “Кушать хочу, покорми меня!” Как человек может думать о чём-то ещё?!

–Леван, как давно Вы не работаете?

Леван (40 лет): На протяжении долгих лет я работал в ресторане, по профессии я повар. С тех пор, как у меня началась эта жуткая болезнь, постоянную работу найти не могу. Когда работодатель видит сыпь на руках, отказывает. Все думают, что я прокажённый. Уже лет 7–8 так мучаюсь. Лечиться не могу из-за этого осложнения. Если попадет вода, вообще… Такой ужас, сам себя ненавижу! И нервы никуда не годятся. Каково это, когда ничем не можешь помочь своей семье? Иногда хочу оторвать себе руки и выбросить их. Боль, бездействие, нищета, голод – вот моя жизнь. Сердце разрывается, когда Мариам плачет и говорит, что у неё ничего нет! Малышки тоже что-то просят всё время.

– Натия, Вы живёте в съёмной квартире. У Вас никогда не было жилья?

Это называется кухня?! Больше похоже на комнату для хранения старых вещей!

С потолка сыплется штукатурка. Если не соблюдать осторожность, может свалиться на голову!

Натия: Да, было. Мы с Леваном пережили большую трагедию. Из-за несчастного случая погиб наш семимесячный сын.

– Сочувствую Вам. Как это произошло?

Натия: У нас стояли рядом две старые кровати. Мой Саба влез между кроватями и застрял. Получил серьёзное повреждение головного мозга. В течении пяти месяцев мы “жили” в больнице. Продали всё, что имели, в том числе и квартиру. Только бы спасти сына, что уж тут… Но всё равно я потеряла моего Сабуку – развилась гидроцефалия, и его невозможно было спасти. Это было самое страшное время в моей жизни… Ужасные минуты… (Плачет.) У матерей не должны погибать дети…

Леван: У нас у обоих началась страшная депрессия. Мы винили себя и друг друга. Трудно жить с этим чувством… Наверно, мой Саба – Ангел в мире ином, и он всегда будет молиться за своих сестёр.

– Вы верите в Бога? Часто ходите в храм?

Натия: Конечно. Мы верим и уповаем на Господа. Моим духовником был отец Саба. Я всегда внимательно слушала его проповеди. Он действительно был замечательным человеком и духовным отцом! И своего сына я назвала в его честь.

– Давайте вспомним что-то хорошее. Как и где Вы познакомились?

Леван: В ресторане. Она там работала, пекла хачапури, а я готовил хинкали. Эх, сейчас мы видим хачапури и хинкали разве что во сне… (Вспомнить хорошее не получилось. – Ред.)

Натия: Мы выживаем благодаря еде из столовой. Главное, чтобы дети были сыты, о себе мы и не думаем. У нас никогда нет возможности покупать им другую еду. О десертах и сладостях нет и речи. Мои дети лишены многого, но… (Вытирает слёзы.) 

Если бы Вы видели, на каких кроватях спят дети… И матраса у них нет нормального. Это не кровати, а доски, жёсткие, как тюремные нары.

«Эта комната и для сна, и для развлечений, и для занятий. Она у нас только одна»

– А Вы обращались с просьбой о помощи к местным властям?

Натия: Я не раз обращалась ко всем мэрам – и к новым, и к старым, и в социальную службу. Наконец, мы попали в список бездомных. Но, когда придёт наше спасение, не знает никто.


Порция на троих детей. Что остаётся родителям? Терпеть голод…

 «Еда из столовой не очень вкусная, но никакой другой еды у нас никогда нет»

– Натия, если Вы позволите, я поговорю с детьми.

Натия: Да, конечно.

– Дети, скажите, о чём Вы мечтаете? Исполнения каких желаний Вы бы попросили у доброй феи?

Натали (5 лет): Я хочу много желебонов и конфет, а ещё велосипед.

Гванца (3 года): И я хочу желебоны и велосипед.

Натия (с улыбкой):У них всегда одинаковые желания.

Гванца: А я хочу игрушки Спайдермена, Маши и Медведя. Если их не будет, тогда пусть фея принесёт мне хотя бы много шпилек.

– Зачем тебе шпильки?

Натия: У них нет игрушек, поэтому Гванца и Натали играют бельевыми шпильками.

 «Хочу такие шпильки, которыми мама одежду вешает. Я им дам имена, и они станут куклами»

Натали: Я хочу научиться “кружительным” танцам!

Натия: Натали хочет ходить на гимнастику. Данные у неё есть, но мы не можем её водить. Нет возможности!

Когда у неё не болит животик от голода, она даже может сесть на шпагат

– А ты о чём мечтаешь, Мариам?

Мариам (10 лет): Я мечтаю, чтобы у меня была красивая комната, а ещё много книжек и комп. Это поможет мне очень хорошо учиться, стать врачом и вылечить моего папу! Ещё хочу купить много конфет моим сестрам, вкусных желебонов, но у меня нет денег! У мамы и папы тоже нет. Поэтому, наверное, мои мечты никогда не сбудутся. А я всё равно мечтаю и мечтаю… Ещё хочу научиться играть на пандури (грузинский народный инструмент. – Ред.), люблю петь. Мне всегда не хватает тетрадок для школы, ручек и других вещей. Мне их не могут купить, и о них я тоже мечтаю. Не хочу получать замечания от учительницы.

– Любишь ходить в школу и учиться?

Мариам: Очень люблю.

– У тебя много друзей в школе?

Мариам: Я дружу со всеми, но моя лучшая подруга – Ния. Мы часто ссоримся, но потом снова миримся. Мы ведь друзья!

– О чём спорите? Наверное, кто красивее, да?

Мариам: Не-е-е-е-т. (Смеётся.) Ни о чём таком. Мы обе – одна красивее другой, и я думаю, что все девочки красивые, просто у некоторых одежда красивее. А у меня нет красивой одежды.

 «Все девочки красивые!»

***

У неё нет ни красивой одежды, ни достаточного для школы количества принадлежностей, чтобы хорошо учиться. Кто станет думать об этом, когда семья фактически голодает? Но малыши мечтают о новых вещах, одежде, куклах и игрушках так же, как и о вкусной еде и сладостях. Иногда, возможно, даже больше. Именно поэтому они дети! Все дети Грузии заслуживают счастливого детства – исполнения мечтаний!

Друзья, этой семье очень трудно! Им нужна наша поддержка, помощь продуктами и другими предметами быта. Левану срочно нужно лечение, медикаменты, а детям – здоровый отец и надежда! Не оставим же их в беде! Протянем им руку помощи! Объединимся, и у нас всё получится!

А если Вы решите лично навестить эту замечательную семью и этих талантливейших детей, они живут по адресу: г. Рустави, 13-й микрорайон, 20-й корпус, 4-й подъезд, 3-й этаж, квартира 72.

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! Мы уверены, что вместе сможем согреть ей сердце и вернуть веру в будущее.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000.

(назначение: семья Джикурашвили)

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!











Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: