А твоё сердце ведь не лопнет, мама? - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

А твоё сердце ведь не лопнет, мама?

page info icon
7 июля 2022 г.
«Чтобы мы не замёрзли, один раз знаешь что мама сделала? Взяла и поломала наш шкаф. Она так его ломала, била руками, ногами, чтобы получились как дрова, и потом в печку закинула. Был запах не как всегда. И в комнате как чёрное облако было… Но стало тепло», – говорит восьмилетняя Нино, показывая, что осталось от шкафа.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
1 945,32 ₾
( 197 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
А твоё сердце ведь не лопнет, мама?
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
«Чтобы мы не замёрзли, один раз знаешь что мама сделала? Взяла и поломала наш шкаф. Она так его ломала, била руками, ногами, чтобы получились как дрова, и потом в печку закинула. Был запах не как всегда. И в комнате как чёрное облако было… Но стало тепло», – говорит восьмилетняя Нино,  показывая, что осталось от шкафа. 
Когда дети замерзают от холода, в топку печки идёт всё: мебель, мусор и одежда
Когда им холодно, они жгут всё: мебель, мусор и иногда даже одежду. Тепла от него мало, вони хоть отбавляй, но, когда что-то горит в печке, уже становится как-то лучше. Появляется надежда, что и в этот день не окочурятся от холода. 
Когда Асмат овдовела, она вынашивала третьего ребёнка. Анастасия даже не видела своего отца. С тех пор несчастная женщина еле сводит концы с концами и даже не знает,  наступит ли завтра для неё и для её детей. Но завтра наступает – новое завтра для новых страданий. Если бы не добрые соседи, их давно не было в живых. Именно соседи обратились в наш Фонд, попросили помочь им, не дать детям и их маме умереть. 
Чтобы попасть в их жилище, нужно пройти через этот двор и очень постараться не сломать себе нос
Нужно перешагнуть через груду старой рваной одежды и игрушек
Нужно пройти через страшную прихожую и не испугаться
И не споткнуться о жуткий склад воды
И только после этого попадаешь в склеп. Иначе это место назвать просто невозможно
Вот через это окно сюда заходит свет
– Асмат, расскажите, как Вы тут живёте?
Асмат: Это дом мужа. Мы тут жили все вместе: муж, свекровь и я с детьми. Вроде тогда не так плохо всё выглядело. Свекровь у меня хорошая была, и муж хороший был. Помогали очень. А сейчас я одна с детьми и никак не справляюсь. 
– Почему Вы остались одни?
Асмат: Мужа сбила машина. Не смогли спасти. Он в коме несколько дней лежал, а потом умер. А моя свекровь умерла от горя через несколько месяцев. Это у неё уже второй сын умер – не выдержало материнское сердце. Ой, как она мне помогала. Дай Бог всем такую свекровь! Муж работал, и она работала. Я детьми занималась. Так и жили. А сейчас кому мы нужны?
– На что Вы живёте?
Асмат: Пособие получаю – 600 лари. Ни на что не хватает. Или я не умею распределять? Не знаю. Я не очень хорошо разбираюсь в деньгах. Я их кормлю. Совсем голодные дети никогда не бывают, но ни на одежду, ни на другие вещи денег не хватает. Я даже детей купать не могу – у нас нет воды. Наверно, Вы видели наш «водяной склад». Нужно ходить через дорогу и таскать воду в дом. 
– На что именно не хватает денег? Что бы Вы купили в первую очередь?
Асмат: Купила бы кровати – наши разваливаются. Ещё купила бы еду и телевизор, холодильник и газовую плиту.
Нино (8 лет): Я хотела сказать телевизор! 
Ника (6 лет): Мне тоже телевизор! 
Анастасия (4 года): И мне… И мне-е-е!!! Я в садик хожу, там много игрушек. И мне куклу с волосами принеси! Принесёшь?Нино: А мне карандаши принеси и тетради.
«У нас всё тут некрасивое»
Нино: Посмотри, какие стены… И пол… И мы некрасивые!
– Вы очень красивые, и Вашу комнату тоже, наверное, сможем привести в порядок.
Нино: Вот это? Или вот это?
«Вот разве это можно “окрасивить”?»
«В этом тазу грязное белье не стирается, а “грязнеется” ещё больше»
Асмат: У нас дома всё воняет сажей и копотью. Когда зимой у меня не было дров, я оторвала со шкафа двери и топила комнату ими. И печь какая-то неисправная. Весь дым домой заходит. А плиты газовой у меня нет. Много чего у нас нет. И холодильника нет.
– А Вам есть что хранить в холодильнике?
Асмат: Наш гамгебели Иаго Кенчуашвили сделал для нас большое дело: из города Цнори специально для нас привозят обеды из социальной столовой! Эти обеды очень-очень спасают нас! Я пытаюсь их сохранить, но они быстро портятся. Вот был бы маленький холодильник, и я смогла бы хранить еду. Ещё нам соседи или молоко принесут, или мацони. Сразу не съешь – и всё!
Ника: Холодильник неинтересный! Лучше телевизор! Наш просто стоит и не работает!
«В этом телевизоре ничего не видно, иногда слышно, а иногда полголовы видно»
«И ещё кроссовки мне подари. Ноги мокнут и мёрзнут»
Анастасия: А мы тебе свои рисунки подарим. Только не эти, а другие! Если принесёшь карандаши и бумагу, мы тебе новые нарисуем. 
Нино: Так красиво у меня больше не получится! Но для тебя не жалко. Если будет чем рисовать, нарисуем ещё.
Эти рисунки – единственная красота в этом доме. Только по ним можно понять, что здесь живут дети
– Вы очень добрые дети! Думаю, все Ваши желания обязательно сбудутся! 
Нино: Мы не верим, но посмотрим, может, и сбудутся! А если сбудутся, тогда и сосиски, и конфеты, и чипсы сбудутся! Хорошо?
– Договорились! 
«И вкусный хлеб хотим, от которого зубы не болят»
***
Вот так погибает семья в Грузии, рядом с нами, рядом с нашими детьми. Они боятся холода и голода. Они погибают, сами того не замечая, медленной и мучительной смертью. Что ещё писать, о чём говорить? Вы всё видели сами. Одних  фотографий достаточно, чтобы ещё долго не забыть этот ужас! 
Разве в таких условиях должны жить грузинские дети?
Разве не должны их лица сиять счастьем? 
Где взять счастье для этих несчастных сироток? Как их научить улыбаться? Как вернуть им утраченное детство, которое должно пахнуть конфетами и булочками, а не гарью, плесенью и бедностью? Может, у Вас есть ответ?
Если у кого-то хватит смелости посетить эту семью и посмотреть в глаза ужасу, вот их адрес: Гурджаанский мунициплитет, деревня Джимити.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! 
Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели. 
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: семья Продиашвили).
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund. 
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны! 

Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help