Ещё одному ребёнку никогда не суждено стать взрослым - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Ещё одному ребёнку никогда не суждено стать взрослым

page info icon
14 июля 2022 г.
page info icon
410
Руки зажаты в кулачки, тело скручивает в судороге, с немых уст периодически срывается глухое мычание или плач – то ли от невыносимой боли, то ли от жажды, по другому сказать что хочется пить – Ника не может. Ещё одну судьбу невинного дитя погубила страшная болезнь – детский церебральный паралич, ещё одному ребёнку на этой земле никогда не суждено стать взрослым… Мальчик по имени Ника, в свои 14 лет не разговаривает, не ходит, не сидит и даже муху с себя согнать не может. В неравном бою с тяжёлой болезнью Ники вся его семья: 45-летняя мама Мзия, 11-летняя сестричка Лика и 6-летний брат Тамази.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
1 919,6 ₾
( 221 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Ещё одному ребёнку никогда не суждено стать взрослым
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ
Руки зажаты в кулачки, тело скручивает в судороге, с немых уст периодически срывается глухое мычание или плач – то ли от невыносимой боли, то ли от жажды, по другому сказать что хочется пить – Ника не может. Ещё одну судьбу невинного дитя погубила страшная болезнь – детский церебральный паралич, ещё одному ребёнку на этой земле никогда не суждено стать взрослым… Мальчик по имени Ника, в свои 14 лет не разговаривает, не ходит, не сидит и даже муху с себя согнать не может. В  неравном бою с тяжёлой болезнью Ники вся его семья: 45-летняя мама Мзия, 11-летняя сестричка Лика и 6-летний брат Тамази.
       «Мои маленькие дети, Тамази и Лика, давно взрослые не по годам, ведь главный ребёнок в нашей семье – это Ника, ребёнок, от которого я никогда не услышу  слово «мама», – не скрывая слёз, уставшим голосом говорит мама Мзия, – но и это для меня давно  уже не страшно, я готова всю жизнь носить его на руках, кормить с ложечки, менять памперсы, лишь бы он жил!»
        «Вставай мой братик, вставай, пожалуйста, пойдём играть в плюшевого зайчика, –тоненьким голоском зовёт Нику маленький Тамази, – Мамочка, мой брат заговорит? Будет со мной играть??». Эти вопросы рвут сердце и душу, ведь Ника никогда не встанет и не заговорит, никогда не сможет поиграть со своим маленьким братом, но он по-прежнему любимый сын, любимый брат, и также как все очень хочет жить…
«Ни одна мама не заслуживает того, чтобы видеть страдания своих детей. А если этого не избежать, то дай Бог каждой выносливости»
– Каково нынешнее состояние Ники?
Мзия: Вот, сами видите. Лежит, мычит, не всегда удаётся понять, что с ним. В основном плачет, когда хочет пить или когда что-то болит.
«Иногда его всего скручивает судорога, и потом очень долго приходится расслаблять его мышцы» 
Тамаз (6 лет): Или когда “загрязнился”, или когда хочет со мной играть.
– А ты с ним часто играешься?
Тамаз: Когда он со мной не ругается, я играю. Я даю ему свою зайку. Он иногда отнимет и не возвращает. А я без этой зайки спать потом не могу. И он ему уши рвёт! Принесите ему, пожалуйста, другого зайчика, а моего пусть оставит в покое! 
«Я даю ему своего любимого зайку…»
«…а он хочет ему ухо оторвать»
– Других игрушек у тебя нет?
Тамаз: Нет! И это моя самая любимая! У моих друзей, Деметре и Гоголадзе, много игрушек, и они очень добрые, мне тоже дают играться. Я тоже хочу им что-то своё одалживать, но нету!
– О чём, кроме игрушек, ты мечтаешь?
Тамаз: О много чём. Вот сейчас в школу пойду, о школьных вещах мечтаю. О мячике, о “туфле”, о велосипеде. О том, чтобы Ника не болел.
«Мечтаю, чтобы мой брат был здоров. Больше мне ничего не надо»
Лика (11 лет): Наша главная мечта, чтобы Ника был здоров или чтобы хотя бы меньше страдал. Знаете, как ему плохо? Я иногда представляю себя на его месте и начинаю плакать. Если бы я не смогла сама встать, сесть, пойти играть, даже пить сама не смогла бы… И даже муху с себя согнать не смогла бы. Это так страшно.
Мзия: Единственное, о чём я не беспокоюсь, что мой несчастный мальчик не останется один, когда меня не станет.
«Для своего брата я могу сделать всё!»
Лика: Мам, не говори глупости! А за нами кто будет смотреть?
– Что ты можешь сделать для Ники?
Лика: Всё могу! Я его кормлю, успокаиваю, если плачет, меняю памперсы. Он как мой маленький брат! Только вот Тамаз уже сам всё научился делать, а Ника – нет. И плачет громче.
– А, кроме здоровья Ники, о чем ещё ты мечтаешь? У девочек твоих лет ох какие красивые мечты!
Лика: Даже не знаю. Если бы у меня было много денег, для себя и мамы купила бы туфли, для Ники – одежду, а для Тамази – игрушки.
«Не бойся, сынок, у тебя самые лучшие брат с сестрой 
Мзия: Видите, они такие, что для себя никогда ничего не скажут. Если о чём-то мечтать, то для всех, и на первом месте у них всегда Ника! Спасибо Богу за таких детей, ведь этому не научишь.
– Мзия, тогда скажите Вы, что мы можем сделать для Вас?
Мзия: У меня никого нет: родители умерли, а отец детей не живёт с нами и на детей внимания не обращает. Ему самому нужна помощь. Живём мы на одно пособие и пенсию Ники. А так нам много чего нужно. Иногда сердце кровью обливается, когда все средства трачу только на нужды Ники. Посчитайте сами. Нужны памперсы, каждый день по 5–6 штук. Нужны дорогие лекарства. Спасает то, что Ника неразборчив в еде, и даже обеды из социальной столовой ему нравятся. Именно за этой помощью я к Вам обратилась.
«Из техники у нас только старая газовая плита»
– Кроме памперсов и лекарств для Ники, может, Вам ещё что-то нужно?
Мзия: Мне нужна стиральная машина. Стирать постельное бельё для Ники нужно каждый день, у меня уже сил нет. Когда Лика видит мои окровавленные от холодной воды руки, всё время просит, чтобы я разрешила ей стирать. Но как я могу разрешить ей? Она и так много делает того, чего маленькие девочки делать не должны. Ещё очень нужен обогреватель для воды, чтобы купать Нику, и маленький холодильник. Наш старый вышел из строя. И ещё: если у кого-то есть старая удобная одежда, чтобы Нику одеть. У него ничего нет.
«Нике нужна Ваша помощь. Он же сын Бога!»
– Мзия, мы обязательно напишем о Ваших нуждах. Думаю, Лике и Тамазу обязательно нужны игрушки, планшет и новая одежда.
Мзия: Я об этом даже не смею просить. И так получается, что я только о своём больном сыне и думаю, а Лики и Тамаза как будто не существует. Как же от этого болит моё сердце! Я уверена, Ваши читатели лучше знают, что может обрадовать моих деток. Я им полностью доверяю.
«Улыбайся, мой красавец, нам обязательно помогут»
***
Вот ещё один Божьи сын, вот ещё один больной мальчик, который не сможет сказать нам «спасибо» и даже не поймёт, что мы ему оказали помощь. Помогая вот именно таким детям, мы открываем своё сердце Богу! Ведь мы делаем добро не за «спасибо», а только для спасения своей души.
Ника, Лика и Тамаз ждут нашей помощи, без нас им просто не выжить. Их мама одна не справится, а родных у неё, кроме нас, нет!
Только на Вас надежда. Нужно спасать детей! Посмотрите, какие они хорошие! Памперсы, лекарства, продукты, стиральная машина и холодильник нужны, чтобы облегчить их существование. А детям нужны одежда и обувь, игрушки и планшет. Мы же сможем? Ведь правда?
Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот их адрес: Хашури, улица Боржоми, дом 54.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, вместе мы сможем спасти их от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: семья Губелидзе)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!

Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help