Когда у матери умирает ребёнок, она и сама умирает вместе с ним, но, когда на краю гибели второй ребёнок, она просто обязана восстать из мёртвых! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Когда у матери умирает ребёнок, она и сама умирает вместе с ним, но, когда на краю гибели второй ребёнок, она просто обязана восстать из мёртвых!

page info icon
28 июля 2022 г.
«Как объяснить маме без слов, что хочется пить? Как сказать, что проголодался? А что болит голова? Что хочется обнимашек? Я могу говорить только “ууу”. А мама поймёт? А мама не обидится, что я часто это “ууу” говорю?» Когда несчастная мать обратилась к нам в Фонд, мы сразу поняли, что без нашей помощи этой семье просто не выжить. Знакомьтесь, друзья: это Хатуна и её многострадальный сын Ника.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
2 830,79 ₾
( 251 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Когда у матери умирает ребёнок, она и сама умирает вместе с ним, но, когда на краю гибели второй ребёнок, она просто обязана восстать из мёртвых!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ! 
«Как объяснить маме без слов, что хочется пить? Как сказать, что проголодался? А что болит голова? Что хочется обнимашек? Я могу говорить только “ууу”. А мама поймёт? А мама не обидится, что я часто это “ууу” говорю?»
Когда несчастная мать обратилась к нам в Фонд, мы сразу поняли, что без нашей помощи этой семье просто не выжить. Знакомьтесь, друзья: это Хатуна и её многострадальный сын Ника.
Хатуна: В семье нас четверо: мы с мужем, Ника и Мэгги. Двое старших наших детей – Мариам и Каха – уже имеют свои семьи. А одиннадцать лет назад в нашей семье случилась настоящая трагедия. В возрасте 14 лет от несчастного случая умер наш сын Ника. С друзьями он играл около трансформатора, и его ударило током.
Сын Ника всегда живёт в сердцах родителей
– До того, как мы поговорим о болезни Ники, скажите, как Вы справились с трагедией?
Хатуна: Как? Никак! Я просто живу! После того у нас родилась Мэгги, через год Ника. В честь старшего покойного брата назвали его так! Дети внесли в нашу жизнь луч света. Все переключились на малышей. И вот-вот жизнь стала приобретать новые краски, как Нике стало плохо. Во время родов что-то пошло не так: у Ники остановилось сердце, он перестал дышать. Поместили его в специальную капсулу. Три месяца пролежали в больнице, но это не помогло. Ника был такой слабенький, хрипел, как котёнок. Даже сил не было плакать. Видимо, от нехватки кислорода у него в голове начала собираться жидкость. В свои пять лет он не умеет ни говорить, ни самостоятельно кушать. У него одна игрушка, с которой он не расстаётся. Сядет, обнимет и “говорит” с ней, как будто рассказывает о своих проблемах.
Медвежонок – единственный друг маленького Ники
– Когда обнаружились проблемы?
Хатуна: Я замечала, что Нике какие-то действия даются с трудом. Когда Нике было семь месяцев, я забила тревогу, и ему поставили диагноз ДЦП. Знаю, это неизлечимо. Но хирургическими вмешательствами и процедурами можно остановить болезнь, чтобы она не развивалась. Его состояние тяжёлое. Его тело постепенно деформировалось. Несколько раз делали операцию на связках ног и рук. Теперь он хотя бы может двигаться. Даже в садик хотели его завести, но воспитатели боятся такой ответственности. У него в голове трубка, через которую выходить жидкость. Не дай Бог, чтобы какой-нибудь ребёнок случайно ударил или задел. Потому что дома он у нас под особым присмотром.
Только мама понимает, как больно её мальчику, когда он не может объяснить, чего он хочет
– Мы понимаем Вашу боль. Если хотите, можем прервать разговор.
Хатуна: Нет, нет, мне трудно говорить, но я хочу поделиться этой болью. Врагу не пожелаю такого. Желаю всем мамам в мире, чтобы их дети были здоровы! Это и есть самое большое счастье!
– Может, хотите дать какие-то советы матерям, которые оказались в таком же ужасном положении, как и Вы?
Хатуна: Не я первая, не я последняя… Таких матерей, как я, к сожалению, очень много. Никогда не опускайте руки! Боритесь за жизнь своего ребёнка до конца! Кто, если не мы?! Это наша судьба, и мы должны нести этот крест с достоинством.
– Это очень значимые слова. Наверное, только Вы, мамы особенных детей, сможете подбодрить и поддержать друг друга. Хатуна, в чём заключается главная проблема Вашей семьи?
«Ника, мы тебя любим и никому в обиду не дадим»
Хатуна: Скажу прямо. Для лечения Ники мы продали всё ценное из дома. Начали с крупных вещей, потом перешли на мебель. Чтобы купить лекарства, мы продали даже телевизор – единственную отраду нашего сына. Операцию на связках сделали два года назад, а я до сих пор за неё расплатиться не могу. У нас висит долг 1200 лари. Из за этого не могу отвезти его в больницу на плановое обследование. А собрать такую сумму просто нереально для нашей семьи.
– На что Вы живёте?
Хатуна: Пособие дают всего лишь 200 лари. Баллы присудили очень высокие. Когда пошла писать жалобу, соцработник прямо сказал: “У тебя сын больной, ты за него пенсию получаешь. Что тебе ещё не хватает?» Даже если они правы и мне не полагается никакого пособия, кроме пенсии, разве так должны говорить с матерью тяжелобольного ребёнка? Не у всех же нервы стальные?! Я там даже слово сказать не смогла. Было бы лучше, если бы она меня топором зарубила. Всё думаю, наверное, таких бездушных на эту должность подбирают. Ведь даже отрицательный ответ можно сказать так, чтобы не задеть чувства и так страдающего человека. Ой, извините, заговорила я Вас.
«Один шаг за маму, один – за папу. Знаю, что тебе больно, но ты справишься»
– Что Вы! Именно для этого мы и пришли, чтобы все Ваши проблемы рассказать всей Грузии! Расскажите, а кто Вас поддерживает? Без поддержки, наверное, Вы бы не справились?
Хатуна: Муж и старшие дети поддерживают. Не финансово, конечно, но даже просто посидеть или сказать, что мы все вместе справимся и в обиду Нику не дадим, – это очень много значит. Муж мой никак не может найти работу, поэтому он всё время сидит с ребёнком, а я работаю в социальной столовой поваром. Получаю зарплату 330 лари – это тоже большая подмога. И график хороший. С утра до трёх часов дня. Потом могу и с детьми посидеть.
– Какие у Вас были мечты, когда Вы создавали семью? Думали ли когда-нибудь, что с Вами может случиться такая беда?
Хатуна: Мы были молоды, когда создали семью. Обожаем друг-друга. Ни одного громкого слова в нашем доме никто не слышал. Даже дети между собой не спорили никогда. Не семья, а сказка! Старшему нашему сыну сейчас 27 лет, дочке – 20. Но, когда умер наш средний сын, все мои мечты и надежды я похоронила вместе с ним. Потом Бог подарил мне Мэгги и Нику! Но, наверное, нельзя, чтобы в жизни всё было идеально. 
Папа соорудил для сына ходули, чтобы у него не окаменели мышцы ног
– Хатуна, скажите нам, чем мы можем помочь? Как сделать Вашу жизнь чуть менее тяжелой?
Хатуна: Мне очень нужны памперсы, лекарства, ходунки и холодильник. Если Вы поддержите нас, я буду просто счастлива. И, если это возможно, помочь нам погасить задолженность в клинике, чтобы я могла повезти его на обследование.
***
Друзья, мы не имеем морального права, прочитав эту историю, не помочь этим несчастным людям! Помолимся за душу старшего Ники и за здравие Ники маленького. Все вместе попросим Господа, чтобы жизнь этого мальчика не прервалась! Чтобы он долго радовал маму, папу и старших брата и сестёр.
Чтобы выжить, Ника остро нуждается в медикаментах, гигиенических средствах и бытовой технике! Помогите семье Начкебия выжить! Считайте, что это Ваши близкие.
Если хотите поближе познакомиться с этой доброй грузинской семьей, Вы можете посетить их. Вам будут рады! Вот их адрес: Цаленджиха, ул. Мшвидоба, дом 9.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! 
Мы уверены, вместе мы сможем спасти их от верной гибели. 
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: семья Начкебии)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны! 

Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help