Не дай Бог кому-то – жизнь на 50 лари с инсультом и раком груди! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Не дай Бог кому-то – жизнь на 50 лари с инсультом и раком груди!

page info icon
26 августа 2022 г.
page info icon
634
«Говорят, что человек может терпеть голод 30 дней. Я голодала семь дней, но больше не выдержала. Потом я потеряла сознание. Что поделать… Не у кого было попросить хлеб, постеснялась. Так и сидела себе… Когда почувствовала себя плохо, вышла из дома, а потом ничего не помню…» – рассказывает нам 52-летняя Лела Осепашвили. Она осталась совершенно без сил из-за долгой болезни и совсем без надежды – из-за одиночества. Её тело весит всего 42 килограмма. У Лелы рак груди. Также она перенесла инсульт, из-за чего её речь не совсем восстановилась. Кроме этого, её беспокоит множество других болезней: воспаление желчного пузыря, ревматизмы, заболевание вен. Из-за снижения иммунитета она часто простужается и болеет воспалением лёгких.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
1 195,02 ₾
( 71 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Не дай Бог кому-то – жизнь на 50 лари с инсультом и раком груди!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!
ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
«Я постоянно плачу. Не могу вспомнить ничего хорошего…»
«Говорят, что человек может терпеть голод 30 дней. Я голодала семь дней, но больше не выдержала. Потом я потеряла сознание. Что поделать… Не у кого было попросить хлеб, постеснялась. Так и сидела себе… Когда почувствовала себя плохо, вышла из дома, а потом ничего не помню…» – рассказывает нам 52-летняя Лела Осепашвили. Она осталась совершенно без сил из-за долгой болезни и совсем без надежды – из-за одиночества. Её тело весит всего 42 килограмма. У Лелы рак груди. Также она перенесла инсульт, из-за чего её речь не совсем восстановилась. Кроме этого, её беспокоит множество других болезней: воспаление желчного пузыря, ревматизмы, заболевание вен. Из-за снижения иммунитета она часто простужается и болеет воспалением лёгких.
Лела Осепашвили снимает комнатку площадью около десяти квадратных метров. У неё нет отопления, нет ванной. А собственный туалет является несбыточной мечтой. Если бы Вы знали, как ей трудно ходить каждую минуту со второго этажа! Но о каком комфорте может идти речь, когда женщина большую часть времени голодает?!
– Лела, расскажите нам о Ваших проблемах.
Лела: Не хочу надоедать Вашим замечательным читателям. Скажу Вам в двух словах, что я человек с частичкой «не», то есть несчастный, недееспособный, не имеющий работы, не имеющий дома. Невесело и несчастливо начинаются и заканчиваются мои дни. У меня нет ни здоровья, ни сил, чтобы работать, я больна и покинута всеми.
Много раз я бывала и совершенно голодной. Сейчас я пользуюсь социальной столовой, еле попала в список. Но как я туда пойду, когда не могу даже встать с кровати?
– Лела, почему Вам трудно говорить?
Лела: 16 лет назад мне сначала понадобилась операция на слепой кишке, потом обнаружились проблемы с маткой, вследствии чего её вырезали. Тогда это всё не финансировалось. Чтобы остаться в живых, мне пришлось продать квартиру. Ну как, квартиру? У меня была одна маленькая комната, но своя. Я не платила аренду и не скиталась из района в район. В общем, с этого всё и началось: я осталась без жилья. Так переживала, что на этой почве у меня случился инсульт. Если бы тогда меня не нашла хозяйка квартиры и не помогла, сейчас меня бы уже в живых не было. Одна сторона у меня была парализована, и я не могла говорить. Потом потихоньку способности восстановились. Я начала ходить, но мне всё равно трудно говорить – иногда более, иногда менее.  Вот такая у меня история.
– Но на этом история Ваших болезней не завершилась.
Лела: Нет, она продолжается с ещё более серьёзным диагнозом. Год назад у меня обнаружили рак груди. Мне срочно потребовалась операция, чтобы метастазы не распространились. Мне удалили повреждённую часть груди. После этого мне постоянно требуется контроль и наблюдение врачей. А на свои 140 лари пенсии по инвалидности и 50 лари социальной помощи я даже еду не могу купить. О каких врачах и медикаментах может идти речь?! С пенсии у меня удерживают 42 лари из-за старого кредита. И этот кредит я тоже брала из-за болезни. Уж и не знаю, о чём горевать: то ли о том, что умирала, то ли о том, что выжила. Жизнь и смерть для меня уже равноценны.
«Такие следы у меня почти по всему телу. Я тяжело перенесла все операции…»
– Лела, жизнь – это самое ценное, что нам дарует Господь.
Лела: Да, но какой смысл в такой жизни, в одиночестве, в нищете? Когда я не выдержала, попробовала это… (Показывает след от попытки вскрыть вены на запястье.)
Ох, как давно я не ела фрукты. Когда прохожу мимо прилавков торговцев, тут, по-соседству, чтобы не потерять сознание, закрываю глаза.
Насколько должно хватить этих запасов несчастной женщине?
– А родственники Вам не помогают?
Лела: Собственный брат и родители оттолкнули меня, забыли. Зачем я родственникам? Всем не до меня. Кому интересен нищий, которого нужно тащить? Я ведь для них обуза!
– А почему о Вас забыли в семье?
Лела: Мой брат хотел, чтобы всё досталось ему, а родители всегда выполняли его желания. Теперь мамы и папы уже нет в живых, и я не хочу вспоминать плохое, извините.
– Вас совсем никто не навещает?
Лела: Только хозяйка квартиры, которую я раньше снимала. Пусть Господь благословит её семью. Уже сколько раз была бы перекрашена оградка на моей могиле, если бы не они! Но и перед ними мне неловко. Вся надежда на Вас. Живу только этой искрой. Знаю, как велика сила доброты друзей Вашего Фонда. Может, кто-то примет близко к сердцу историю бедной Лелы. Мне нужны только визит к врачу, обследования, еда и лекарства. Всё остальное второстепенно.
«Не могу ни купить лекарств, ни лечиться. Уповаю на Господа и добрых людей»
– Но в этом маленьком укрытии у Вас нет никаких условий.
Лела: Да, как Вы хорошо сказали: и правда, укрытие. Нет, нет, скорее темница! Прошу, примите мою мольбу как последнюю просьбу приговорённого к смерти. Я не знаю, наступит ли вообще для меня завтра рассвет. Да, конечно, мне тут плохо. Взгляните на эту нищету, мне даже некуда сложить одежду. Знаете, как я купаюсь? Стелю целлофан на пол. Вот маленькие тазики и вёдра, в которых я таскаю воду. Большое я не смогу сдвинуть с места. Вот так и мучаюсь по частям. Отопления у меня нет, и зимой мне особенно трудно. Если бы был хотя бы фен для волос… Я постоянно простужаюсь с мокрой головой. В этом году дважды перенесла воспаление лёгких.
«Больше всего я скучаю по фруктам и соку, но терплю. Что поделать…»
– Лела, а власти Вам чем-то помогают?
Лела: Я получаю пособие 50 лари. И то его то приостанавливают, то снова выплачивают. (Качает головой) Как можно оставить такого человека, как я, и без этих копеек, которых не хватает даже на хлеб?! Получаю пенсию по инвалидности – 140 лари, из которых часть удерживает банк из-за взятого ранее кредита. Вот скажите, что такое 190 лари в месяц, которые ещё и урезают, больному и беспомощному человеку? Но недавно одна хорошая новость вернула мне радость жизни.
– Какая новость?
Лела: Я попала в список бездомных. Может, будет свой кров до того, как умру. Может, не придётся ждать долго, а то с моим здоровьем я точно не смогу. Именно потеря дома стала причиной всех моих несчастий. Может, не умру, не удостоившись быть похороненной из своего дома… (Плачет.)
«Это мои кухонные принадлежности. Хотя, когда нет еды, и кухня теряет свое назначение!»
– О чём Вы говорите, Лела, какое время умирать?! Верные друзья нашего Фонда обязательно прочитают Вашу историю и не только помогут, но и лично Вас навестят.
Лела: И я на это надеюсь. Благослови Господь всех добрых людей. Только они согревают этот мир.
«Надеюсь, что моя жизнь, полная страданий, не завершится тут!»
 *** 
У Лелы глаза наполнились слезами. Потом она вспомнила, какой сильной и спортивной женщиной была. Работала, как мужчина, на стройке. А эта проклятая болезнь, голод и нищета разом съели и лишили её сил. Лела верит в Бога и в доброту. Не будем лишать её последней надежды и веры. Настало время поддержать нуждающегося человека и протянуть ему руку помощи.
Если Вы решите лично проведать Лелу Осепашвили, на данный момент её адрес такой: г. Тбилиси, район Надзаладеви, улица Саквири, дом 15.
А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.
Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! Мы верим, что вместе мы сможем согреть её сердце и вернуть веру у в будущее!
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: Лела Осепашвили)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
Всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!

Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help