Каждый из нас мечтал бы о такой дочерней любви: она посвятила свою личную жизнь уходу за мамой. А теперь ей 54 года, она очень больна и совсем-совсем одинока... - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Каждый из нас мечтал бы о такой дочерней любви: она посвятила свою личную жизнь уходу за мамой. А теперь ей 54 года, она очень больна и совсем-совсем одинока...

page info icon
8 сентября 2022 г.
page info icon
960
Единственное светлое воспоминание в жизни 54-летней Гохар – это то, как бабушка покупала ей конфеты 50 лет назад! И всё! Её сердце – кладбище несбыточных мечтаний и разбитых вдребезги надежд. Ей было два года, когда папа бросил семью. Больше свою дочку он никогда не видел. Зато Гохар видела издалека, как он обнимал и целовал других своих детей.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
717,02 ₾
( 84 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Каждый из нас мечтал бы о такой дочерней любви: она посвятила свою личную жизнь уходу за мамой. А теперь ей 54 года, она очень больна и совсем-совсем одинока...

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! 
ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
Единственное светлое воспоминание в жизни 54-летней Гохар – это то, как бабушка покупала ей конфеты 50 лет назад! И всё! Её сердце – кладбище несбыточных мечтаний и разбитых вдребезги надежд. Ей было два года, когда папа бросил семью. Больше свою дочку он никогда не видел. Зато Гохар видела  издалека, как он обнимал и целовал других своих детей. 
«В таких руинах не смогут жить даже собаки»
Они жили с мамой в аварийном доме. Некому было его починить, ведь мама и дочь еле сводили концы с концами. От переживаний мама слегла, и маленькая Гохар стала за ней ухаживать. С 5-го класса она начала подрабатывать. После школы она шла на базар подметать или убирать, а заработанные копейки приносила маме на хлеб. Летом целыми днями работала в цеху, где заворачивала мороженое. Через её руки проходили тысячи пломбиров, а она даже не могла себе позволить их купить. Она копила эти деньги, зная, что зимой они пригодятся, чтобы мама не замёрзла. 
«В этом доме просто невозможно навести порядок. Один ветер – и всё на полу!»
Гохар: Вот смотрите, как я сейчас живу. Без слёз не могу вспоминать своё детство. Помню, как всегда ходила в школу пешком, хотя она далеко от дома. И в холод, и в дождь. У меня не было пальто, но я всем говорила, будто мне так по наследству передалось, что мне не холодно. А сама синяя от холода, и ноги мокрые. Как я осталась жива, вот что странно…
– У Вас никого не было, кто бы ухаживал за Вами?
Гохар: Бабушка была, она меня баловала. Раз в месяц конфеты приносила. Но она умерла, когда мне было пять лет.
«Отец бросил, бабушка умерла, мама умерла, и я осталась совершенно одна»
– А как Вы справлялись? У мамы не было пенсии?
Гохар: Она не достигла пенсионного возраста. Я, будучи ребёнком, выбила для неё пенсию. Сколько унижений я перенесла в этих поликлиниках, Вы представить не можете. Но всё-таки сделала для неё пенсию. Мы обе были так счастливы, думали, ещё месяц продержимся и получим пенсию. Строили планы, что купим, как будем экономить. Мама хотела хлеб с маслом, а я мечтала о сосисках. И за день до первой пенсии мама умерла… Вот такая у меня судьба.
– И Вы остались одна?
Гохар: Одна! Совершенно одна. Пока мама была жива, мы спали вместе, грели друг друга. А теперь и этого тепла у меня не осталось.
– Боже мой, как больно всё это слушать. Представляю, что Вы пережили. А замужем Вы не были?
Гохар: Нет. Мама всё не хотела меня замуж выдавать, говорила: «Я настрадалась, не хочу, чтобы и тебе больно сделали». Да я и не особо хотела. Для меня создать семью – это в первую очередь полюбить кого-то, а чтобы полюбить – нужно хорошо узнать. А как бы я узнала человека, если всё время или работала, или была с мамой? 
«У меня нет ничего. Всё испортили дождь и холод. Я фактически живу в пещере»
– Ну а потом?
Гохар: Потом я начала учиться. Научилась шить и печатать на машинке, но по специальности так и не смогла поработать. Потом у меня пошатнулось здоровье, ну, в этом доме оно не могло не пошатнуться. Оглянитесь, где я живу?! Разве это дом? Это даже не развалины – это просто помойка!
– А как Вы тут оказались?
Гохар: Это мой родной дом. Тут я родилась, тут жила с мамой, тут скончалась моя мама… Когда тут жить стало невыносимо, меня приютили знакомые, но было очень сложно. Неудобно беспокоить людей и быть под наблюдением всё время. Потом я была на съёмной квартире. Я работала на базаре продавщицей. Но моё здоровье несколько лет назад стало ухудшаться. Мне трудно ходить и долго стоять на ногах, и я не смогла больше работать. Платить стало нечем, вот я и вернулась в свой дом.
«Как говорится, свой чёрствый хлеб лучше чужого хачапури»
– Но тут же нет ни одной целой стены! С первого взгляда и не скажешь, что тут живут!
Гохар: А что делать? У меня пособие в месяц – 60 лари! Что можно купить на 2 лари в день? Хлеб? Вот хлеб и покупаю. Хорошо, что хожу в социальную столовую. Если бы не это, меня бы уже давно не было в живых. А я же молодая ещё, я не хочу умирать.
– Вы ходите с палкой. Наверно, Вам и лечиться нужно?
Гохар: Да, у меня куча болячек. Болит спина, суставы не держат, постоянно из носа идёт кровь. Я ходила к врачу – прописали кучу лекарств, но на них у меня нет денег. На 60 лари мне покупать хлеб или лекарства?
«Каждый шаг даётся мне с трудом»
– Чем мы можем помочь? Что облегчит Вашу жизнь?
Гохар: Даже не знаю. О чём я могу просить? Починить мне дом? Как его починишь? А может, и возможно. Я не знаю, смогу ли я дожить до зимы, но, знаете, человек – оптимист. Как плохо бы ему ни жилось, он всегда цепляется за жизнь. Потому я очень боюсь зимы. Прошу дрова, чтобы не замёрзнуть, потому что тут у меня ни газа, ни света, ни воды. Живу как собака. Ещё мне нужны продукты, лекарства и кровать. И всё, больше ничего мне не надо. 
***
Дорогие друзья! Сказать, что Гохар нуждается, – это ничего не сказать! За её бодрым голосом и оптимизмом скрывается такая боль, которую невозможно передать словами. Потому она обратилась к нам. У неё есть надежда, что мы её не оставим. Единственное, что ей нужно, – это дрова, кровать и продукты. Она больше ничего не просит. А ей и не нужно. Ведь в этом мире она осталась совершенно одна со своими болезнями и воспоминаниями.
А может, среди наших читателей есть строители, компании или мастера, которые подскажут, как привести в порядок дом Гохар, чтобы она смогла там жить и не бояться замёрзнуть.
А знаете, ей будет очень приятно, если Вы просто позвоните ей и поговорите, если просто подбодрите её добрым словом. А если навестите, она будет просто безмерно счастлива!
Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот её адрес: Дедоплисцкаро, улица Багратиони, дом 3.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, что вместе мы сможем спасти её от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: Гохар Макариани)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в  Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!

Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help