Наверное, нас найдут в развалинах… - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Наверное, нас найдут в развалинах…

page info icon
28 сентября 2022 г.
Дом, в котором живёт многодетная семья Махарашвили, очень старый и вот-вот развалится. С крыши течёт так же, как дождь льёт на улице. Четырёхлетняя Саломе подставляет свои крошечные ручки под воду, текущую с потолка, и говорит нам: «Смотрите, как они быстро наполнятся. Мой дом плачет. Он скоро умрёт. Когда ночью дождь и ветер, я не сплю, потому что боюсь».
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
1 094,25 ₾
( 82 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Наверное, нас найдут в развалинах…
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
Дом, в котором живёт многодетная семья Махарашвили, очень старый и вот-вот развалится. С крыши течёт так же, как дождь льёт на улице. Четырёхлетняя Саломе подставляет свои крошечные ручки под воду, текущую с потолка, и говорит нам: «Смотрите, как они быстро наполнятся. Мой дом плачет. Он скоро умрёт. Когда ночью дождь и ветер, я не сплю, потому что боюсь».
И Саба боится. Мама всегда рядом, но слышатся такие ужасные звуки, как в пещере…
«Мама, ведь дождь не пойдёт скоро?»
Лия Махарашвили – мать пятерых детей. Её семья социально незащищена. На ту небольшую помощь, которую государство даёт семье, трудно выжить. «Дети просят хлеб с маслом, а ты даёшь им пустой хлеб и говоришь, что завтра намажешь маслом. И это завтра не наступает, потому что у тебя в магазине такой долг, который ты не сможешь выплатить даже двухмесячной суммой пособия. Представьте, что в это время чувствует мать?! – говорит нам Лия со слезами на глазах. – К этому добавляется и то, что мы живём в почти разрушенном доме».
– Лия, расскажите нам о своей беде.
Лия (40 лет): Мне было так неловко Вас беспокоить, не хочу становиться для кого-то обузой. Но мы оказались в ужасном положении. Дом рушится нам на голову в полном смысле этого слова. И идти нам некуда. Однажды грянет гром, и потолок обрушится нам на голову. Каждую ночь я молюсь о том, чтобы не проснуться в развалинах.
«Мы скоро останемся на улице»
Потолок поврежден, в каждом углу течёт с потолка
– Конечно, починить крышу, когда социальное пособие – Ваш единственный доход, Вы не можете.
Лия: Что Вы говорите, даже мечтать не можем. Её нужно полностью менять. Где нам взять такие деньги? Когда наступает зима, у меня от страха сердце разрывается. Не знаю, как мы её переживём. Дрова так подорожали. Как нам их покупать? Даже если этот дом не обрушится, мы в любом случае замёрзнем.
Саба (4 года): Я не хочу замёрзнуть. Потом ноги затекают. В сказке хорошо замёрзать, а так, оказывается, очень плохо.
– Почему в сказке хорошо?
Саба: Потому что им не больно. В сказке они не голодают. А я хочу хлеб с маслом, очень большой хлеб.
Саломе (4 года): Я люблю торт. Мама мне сказала, что он у нас будет на день рождения, но не было. Саба вёл себя плохо. (Саломе и Саба – близнецы. – Ред.)
 «Я всегда была взрослой, потому что у меня не было игрушек»
Саба: Ну да, у мамы не было денег, чтобы купить.
– Ничего, на следующий день рождения точно будет!
Георгий (9 лет): И мама всё время так говорит, как ты. (Улыбается.)
– Георгий, Саломе и Саба хотят торт. А о чём мечтаешь ты?
Георгий: Я хочу красивую школьную сумку. Ещё телефон, чтобы звонить маме, когда уроки рано заканчиваются. И конфеты хочу, и велосипед. Но больше всего знаешь что? Чтобы наш дом не разрушился!
«Господи, сделай так, чтобы наш дом не разрушился!»
Лия: Школа Георгия далеко. Иногда уроки заканчиваются рано, и я его забираю.
– Малыши ходят в садик?
Лия: Нет, какой садик. Я их беру с собой. В нашей деревне нет садика. Только в соседней деревне, в четырёх километрах.
Саба: Я хочу в садик, там много игрушек. У меня нет игрушек. Мяч хочу, большой мяч.
Саломе: А я – Минни Маус. Но я буду укладывать её спать под кровать.
– Почему под кровать?
Саломе: Чтобы она не намокла, когда будет течь с крыши.
– Лия, а родственники Вам не помогают?
Лия: У нас с мужем давно нет родителей, мы сироты. А кто ещё будет переживать, кроме родителей?! Всем самим трудно. Такая жизнь настала, что всем тяжело.
Куда ни глянь, везде отражение нищеты!
Уже 23 года, как мы с Малхазом вместе, только вдвоём справляемся с трудностями. Он всегда тяжело трудился. И вот результат: у него болит позвоночник, и ему трудно поднимать тяжести. Но он всё равно старается – подрабатывает пастухом.
 
«Иногда мой позвоночник так невыносимо болит, что мне кажется, меня скрючит»
Малхаз (47 лет): Очень трудно, когда не можешь помогать своей семье. На те копейки, которые я получаю, работая пастухом, могу купить детям только хлеб. Но я не могу сидеть сложа руки, видя, как семья голодает. Иногда у меня так сильно болит позвоночник, что мне кажется, меня скрючит. Не могу жить без обезболивающего. И Лия тоже. У неё проблема с почками.
Когда мы поженились, она ухаживала за моей старенькой бабушкой. Тогда у неё впервые появились эти проблемы. Одна почка почти не работала. Она родила близнецов с помощью кесарева. Спасибо Господу, что спас всех троих.
– А Вы обращались к врачу?
Малхаз: Какой смысл? Они выписывают столько лекарств, что нам их никогда не купить. Чем нам потом детей кормить?
Саломе хочет помочь маме со стиркой
Без комментариев…
– А местные власти Вам ничем не помогают?
Малхаз: Я писал не раз, но… Они не приняли близко к сердцу нашу беду. Сами удобно устроились в тёплых и комфортных домах и не понимают, с какой огромной проблемой мы столкнулись. Этот дом точно не выдержит эту зиму и обрушится нам на голову. Оказавшись в безнадёжном положении, мы решили обратиться к Вам. Вы – наша последняя надежда! Я много читал и слышал о Ваших добрых делах. Знаю, что Вы объединяете всех добрых и надёжных людей. Я верю, что они вытащат нас из этой беды. Не хочу, чтобы моя семья осталась под открытым небом в мороз и холод. Не хочу!
– Георгий, как ты учишься в школе?
Георгий: Я хочу хорошо учиться, но Саба и Саломе не дают, мешают всё время.
– Ну не вали сейчас на брата и сестру…
Лия: Мы все ютимся в одной комнате, по-другому никак не получается. У Георгия даже нет своего уголка для занятий, а про комнату и говорить нечего. Саба – большой шалун. Я его вожу к соседям, чтобы Георгий позанимался.
Сейчас начинается школа, и столько всего понадобится. Как мне его подготовить к школе, когда дом рушится нам на голову и я не знаю, что будет завтра?..
***
Друзья, семье Махарашвили Ваша помощь и поддержка сейчас нужны как никогда! Дети в опасности. Один большой снегопад, и крыша обрушится. А какие снега и холода бывают в Хашури?! Не дай Бог! И как семья, оставшись без отопления и дров, должна пережить холодную и суровую зиму?
Не оставим на произвол судьбы этих крошечных ангелов, не дадим им остаться на улице! Им ведь некуда идти! Если Вы решите лично посетить многодетную семью Махарашвили, делюсь с Вами их адресом: Хашурский муниципалитет, деревня Ткоца.
А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.
Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! Мы верим, что мы можем согреть их сердца и вернуть веру в будущее.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: семья Махарашвили)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270!
Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!

Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help