Нет-нет, это не декорации из фильма ужасов, друзья! Это дом, в котором живут и вот-вот могут быть похоронены под его обломками грузинские дети. - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Нет-нет, это не декорации из фильма ужасов, друзья! Это дом, в котором живут и вот-вот могут быть похоронены под его обломками грузинские дети.

page info icon
3 октября 2022 г.
«Маме не говори, но один раз у меня туда рука провалилась. Я хотела посмотреть, правда ли там бабайка живёт и свистит, или это просто щель в стене. Я туда полезла, и что-то меня укусило!» – тащит меня за руку маленькая София. Она хочет показать какую-то зловещую дыру в стене. «Только смотри, осторожно! Она и тебя может покусать!»
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
1 172,83 ₾
( 73 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Нет-нет, это не декорации из фильма ужасов, друзья! Это дом, в котором живут и вот-вот могут быть похоронены под его обломками грузинские дети.
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!
ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
«Если плохо будешь себя вести, вот из этой щели придёт бабайка и утащит тебя»
«Маме не говори, но один раз у меня туда рука провалилась. Я хотела посмотреть, правда ли там бабайка живёт и свистит, или это просто щель в стене. Я туда полезла, и что-то меня укусило!» – тащит меня за руку маленькая София. Она хочет показать какую-то зловещую дыру в стене. «Только смотри, осторожно! Она и тебя может покусать!»
Дыра, и правда, такая огромная, что там точно может поселиться не только бабайка, но и вся её страшная семья. Дому, в котором живёт семья Клдиашвили, 120 лет! Он деревянный. Прогнившие доски еле держатся на деревянных сваях и вот-вот рухнут. Крыша вся в пробоинах, и во время дождя некуда скрыться.
«Один неверный шаг, и ты можешь оказаться под завалами»
Сказать честно, мне было страшно тут находиться. При каждом движении дом скрипел и дрожал. Но никто даже не интересуется, как живут эти дети. И, как всегда, надежда опять только на Вас, друзья! На незнакомцев с добрейшими сердцами!
– Гага, дети уже успела напугать меня по дороге. Я думала, они преувеличивают, но реальность оказалась более страшной.
Гага: Ой, и не говорите. Это дом моего деда, построенный 120 лет назад. Тут жили мои родители, а сейчас живу я со своей семьёй. Нам некуда идти. Когда думаешь, чем кормить детей, весь этот ужас даже не замечаешь. Да и никак не получается отложить деньги, чтобы хоть замазать дыры. И дыры – это же не единственная проблема. Лестница может рухнуть, стена может разойтись, потолок – обвалиться. Надо быть начеку, чтобы дом не похоронил нас под своими обломками.
– А на что Вы живёте?
Гага: Пособие – 600 лари, и всё. Я диабетик, инсулинозависимый, когда работаю физически. Иногда на полевые работы выхожу, если кто-то позовёт. Жена всё время с детьми, занимается домашними делами. Знаете, как это тяжело, когда из-за плохого здоровья не можешь содержать семью? Меня душат слёзы, когда детям приходится кушать один хлеб.
«Сегодня опять кушаем варёную картошку»
– Я Вас понимаю…
Гага: Может, кто-то скажет, что мы не думаем о будущем своих детей, но это не так. Я же не мог знать, что у меня будет диабет. Я же не знал, что не смогу больше нормально работать и придётся подрабатывать дворником. Никто не застрахован от болезней. Раз Бог дал нам детей, раз Он посчитал нас достойными носить имя родителей, Он поможет их прокормить. Я верю в это. И многие бедные семьи в это верят. Если бы рожали только богатые, в Грузии осталось бы мало людей.
– На что хватает Вашего пособия?
Гага: На муку! Макароны и картошку. И ещё стиральный порошок покупаем. Раз мы бедные, это не значит, что дети должны в грязной одежде ходить. Моя жена целый день стирает. Вот о стиральной машине даже не мечтаем. 
«Мама говорит, что всё в доме должно блестеть и мы должны быть чистенькими»
– А за помощью к властям обращались?
Гага: Лучше бы не обращались, считаю себя попрошайкой. Мы просили починить нам хотя бы крышу. Десять лет назад выдали нам несколько жестяных пластин. Я тогда ещё мог сам физически работать. Своими силами перекрыл крышу, но материала было недостаточно. Несколько лет назад был страшный ураган, и он повредил крышу. Мы так боялись, думали, улетим вместе с домом. После этого не раз просил у властей помочь с починкой, но нам сказали нет. Вам, говорят, уже помогли, и хватит! Как Вам такое?
– Можно посмотреть Ваш дом?
Гага: Мне стыдно показывать, живём как бродяги. Ничего целого в доме нет. Спим как попало.
Софо (9 лет): Давай я тебе покажу, папе стыдно. Только осторожно ходи. И к стенам не приближайся. И под ноги смотри. 
«Вот смотри, как дождь на стенах рисует. Я тут принцессу вижу! А ты увидела?»
«А вот тут нет стекла, а целлофан всё время рвётся»
«Когда ветер, вот эта стена как будто танцует!»
– Софо, а тебе какой дом хотелось бы иметь?
Софо: «Кирчичный» или из камней. Но не из дерева! Чтобы пол не скрипел и чтобы стены не свистели. Чтобы все стены и потолок были белые, и можно было своих подружек звать.
– А чего бы тебе ещё хотелось, кроме красивого дома?
Софо: Красивое платье хочу и телефон! Просто мечтаю о телефоне. И хотя бы одну игрушку.
«У нас один мяч на троих»
– У тебя нет игрушек?
Софо: У моего брата есть мяч. Мы все втроём играем. А чем ещё заняться? У нас даже телевизора нет, чтобы мультики смотреть.
Амина (12 лет): Телевизор – это моя самая большая мечта! Вот иногда думаю, сколько всего интересного передают, а мы ничего не знаем.
– Кроме телевизора, ещё есть желания?
Амина: Есть. Мы в школу пошли. А у нас нет ни одежды, ни обуви, ни портфелей. Одним словом, у нас ничего нет. 
Единственный потрёпанный мяч — это всё «богатство» детей
– Лука, я у тебя тоже о твоих желаниях хочу узнать. Ты расскажешь о них?
Лука (10 лет): Нет. У меня нет желаний.
Софо: А вот и есть, а вот и есть! Можно, я за него скажу? Он хочет велосипед! Знаете, как сильно хочет? Он даже маму спросил, сколько дней он не должен кушать, чтобы ему могли купить велосипед. Мама сказала, что полгода. А он разве сможет полгода голодным быть? Нет! Вот и передумал мечтать о велосипеде.
Лука: Ничего не мечтаю… Какой велосипед, когда в школу ходить не в чем. Забудьте про велосипед, есть вещи понужнее.
– Что, например?
Лука: Вот у мамы нет стиральной машины, у нас крыша протекает. У Софо нет нормальной одежды. У меня и у брата нет обуви. Дома нет еды.
– Вы сегодня обедали? Что было на обед?
Гага: Хлеб… До зачисления пособия осталось несколько дней. Эти дни будем только на хлебе. Главное, два мешка муки купить. Если дети не подцепят простуду, не заболеют, в тот месяц голодать не будем. А если, не дай Бог, понадобятся лекарства, то всё… Знаете, какое всё дорогое?
– Что должно случиться, чтобы Ваша жизнь начала меняться к лучшему?
Гага: Если бы нам помогли починить этот родительский дом, если бы дали хоть какой-то толчок, чтобы выбраться из этого болота.
– Гага, давайте подытожим наш разговор. Что Вам нужно больше всего для облегчения жизни?
Гага: Жизненно необходимы строительные материалы, чтобы хоть эти дыры заделать и крышу залатать. Продукты очень нужны. Хотя бы такие, чтобы пережить зиму. Ещё нужны средства гигиены, кровати, стиральная машина и телевизор.
Софо: Да-а-а! Телевизор нужен больше всего! И телефон, и платье, и для Луки велосипед. И школьные вещи!
Эта маленькая красавица с огромными грустными глазами заслуживает лучшей жизни. Она должна чувствовать себя принцессой, как все девочки
***
Друзья, семье Клдиашвили не к кому больше обратиться. Последняя надежда у них на совершенно незнакомых людей. Мама и папа переживают за своих детей, ведь от недоедания у них могут появиться серьёзные проблемы со здоровьем. Они нуждаются в любой помощи: продуктах питания, средствах гигиены, строительных материалах, кроватях, стиральной машине и телевизоре. Общими усилиями мы сможем помочь этой несчастной семье, как и тысячам других семей Грузии, которые находились на грани жизни и смерти. Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот их адрес: Терджольский муниципалитет, деревня Бардубани.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: семья Клдиашвили)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund. 
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!

Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help