Убьют или покалечат этой зимой семерых красивых грузинских детей и их несчастную мать эти полуразвалины?! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Убьют или покалечат этой зимой семерых красивых грузинских детей и их несчастную мать эти полуразвалины?!

page info icon
8 октября 2022 г.
«Осторожно, не упади, а то сюда даже скорая приехать не сможет, а мы тебя не соберём, если отсюда свалишься! Держись за меня!» Первое препятствие преодолено. Сейчас нужно подняться на лестницу, но это тоже очень опасно.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
1 531,79 ₾
( 119 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Убьют или покалечат этой зимой семерых красивых грузинских детей и их несчастную мать эти полуразвалины?!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
«Осторожно, не упади, а то сюда даже скорая приехать не сможет, а мы тебя не соберём, если отсюда свалишься! Держись за меня!» Первое препятствие преодолено. Сейчас нужно подняться на лестницу, но это тоже очень опасно. 
«Вот эта ступенька скрипучая и шатается. Даже если захочешь подняться тихо, не получится»
– Магда, у меня нет слов! Как Вы тут живёте?
Магда: В этом доме есть всё, чтобы создавать опасности: лестница может рухнуть, стена может разойтись, потолок – обвалиться. Надо быть начеку. Если дождь, нужно подставлять тазики, если ветер, то нужно в щели запихивать тряпки. Полноценный или даже косметический ремонт сделать не удаётся. Единственное, на что у нас хватает денег, – это на муку и крупы. Закупим в начале месяца и потом импровизируем. 
«Везде лежат ёмкости для сбора дождевой воды. Из-за этого дома сыро, всё в плесени и гнили»
– А на что Вы живёте, какой у Вас доход?
Магда: Мы получаем пособие. Муж работает дворником, я работаю сиделкой. Наш общий заработок – 500 лари. Ещё 300 лари – это пособие. Вроде деньги большие, но сейчас и продукты стали дорогими. Мы с мужем никогда не жили богато. Бывало, в месяц на 70 лари приходилось выживать. Но тогда и детей не было столько, и жить было дешевле. А теперь еле концы с концами сводим. Главное, чтобы на еду хватило. А то, что детям нужна одежда или на кружки ходить, этого в наш бюджет никак не втиснуть.
– Я Вас понимаю: хочется детей обеспечить хотя бы элементарным.
Магда: Еда – это не элементарное! Это для того, чтобы не умереть. Вот в школу дети пошли в обносках, в рваной обуви. Даже сумки нет, чтобы книги сложить. Несколько месяцев копила деньги, чтобы им хотя бы по две тетрадки купить и ручку.
«Закрою глаза, и всё вокруг становится красивым»
Эка (10 лет): Каждый день перед сном мечтаю, чтобы у меня была новая сумка, которая на колёсиках. Чтобы она была розовая и на ней была нарисована Дори. Знаешь её? Это девочка из мультика. И вот я закрываю глаза и представляю, что иду с такой сумкой в школу, где меня окружают дети и говорят: «Ой, какая красивая сумка, какая красивая».
Саба (12 лет): Нашла, о чём мечтать. Вот я о велосипеде мечтаю. И чтобы у меня самая крутая спортивная форма была, и я смог бы на футбол ходить. Может, из меня тоже Хвича Кварацхелия получится?
– Как я поняла, сейчас все дети только о Хвиче и говорят. Он что, круче всех? А как же Месси?
Саба: Месси уже старый, а Хвича наш! Он правда самый крутой! Не поленись, посмотри, как он играет. Ты тоже от него будешь фанатеть!
Магда: Вот Саба бредит футболом. Но как его водить? В нашей деревне нет кружка, а до Зестафони – 30 километров. Пешком не дойдёшь, а транспорт дорогой. 
«У меня никогда не было новой обуви»
Саба: И скажи, какая форма дорогая. И бутсы как две пары обуви стоят.
– Можно посмотреть Ваш дом?
Магда: Мне стыдно показывать, живём как бродяги. Ничего целого в доме нет. Спим как попало.
Эка: Давай я тебе покажу, только ты осторожно ходи. Провалишься ещё, и мы тебя не сможем вытащить. И скорая не доедет.
«Вот смотри: эти тазики мы подставляем под дождь, когда он идёт у нас дома»
«А вот так папа после каждого дождя пытается залатать дыры в потолке»
«Приходится двигать мебель, чтобы её не испортил дождь»
«Вот скажите честно: разве эта постройка похожа на жилой дом?»
– Эка, а тебе какой дом хотелось бы иметь?
Эка: Чтобы вода не текла с потолка, чтобы ничего не скрипело при ветре, чтобы стены были ровными и красивыми. Я бы даже сама одну стену разрисовала!
– А что бы ты нарисовала?
Эка: Красивые цветы. Я люблю рисовать красивую природу, маму, цветы. Но у меня одна проблема: нет нормальных карандашей, бумаги. Нет ни фломастеров, ни красок, ни кисточек. 
«Вот такой ровненький домик я бы намечтала себе»
«А это мы с братиком едем на море»
Эка: Знаешь, какое ещё у меня желание? Я море хочу увидеть! Ты видела? Оно правда такое большое и красивое? Мне показывали фотки мои подруги. Такой красивый закат, как в сказке! Но, наверное, я туда никогда не смогу попасть. Дорого.
– Как Вы думаете, сколько нужно Вашей семье, чтобы Ваша жизнь начала меняться к лучшему и Вы бы почувствовали себя людьми?
Магда: Даже не знаю. Если бы к нашему заработку прибавить ещё 500 лари, если бы нам помогли починить этот дом, если бы дали хоть какой-то толчок, чтобы выбраться из этого болота, наверное, мы зажили бы совсем по-другому.
– Магда, давайте подытожим наш разговор. Что Вам нужнее всего для облегчения жизни?
Магда: Жизненно необходимы строительные материалы, чтобы хоть эти дыры заделать и крышу починить. Продукты очень нужны хотя бы такие, чтобы пережить зиму. Нужны одежда, обувь и школьные принадлежности.
Саба: А почему Вы всё это спрашиваете? Так же не бывает, что ничего нет, а потом всё есть? Я не верю, что кто-то возьмёт и подарит мне велосипед или телефон. Вот поношенную форму и мяч – может быть, но что-то новое – не думаю.
Эка: Вот ты и не верь, а я буду верить! И мне подарят, а тебе нет! 
Эти маленькие грузины заслуживают лучшей жизни. Они должны чувствовать себя детьми, и у них должны исполняться все желания
***
Друзья, этой семье не к кому больше обратиться. Последняя надежда у них на совершенно незнакомых людей. Мама переживает за своих детей, ведь от недоедания у них могут появиться серьёзные проблемы со здоровьем. Они нуждаются в любой помощи: продуктах питания, средствах гигиены, строительных материалах, кроватях. А детям нужна одежда для школы и школьные принадлежности. Общими усилиями мы можем помочь этой несчастной семье, как и тысячам других семей Грузии, которые находились на грани жизни и смерти.
Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот их адрес: Терджольский муниципалитет, деревня Дзеври.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: семья Куталадзе)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!

Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help