«Не понимаю, как я ещё жива...» История, которая заставит Вас благодарить Бога за всё, что имеете - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

«Не понимаю, как я ещё жива...» История, которая заставит Вас благодарить Бога за всё, что имеете

page info icon
12 октября 2022 г.
page info icon
2068
«В моём организме ни одного целого места! Три раза перенесла инфаркт, два раза – инсульт. Три раза делала операцию на сердце, четыре раза – на глазах. Один глаз совсем не годится. Доктор сказал, что высохнет. Жду… А он так болит. Лекарства очень дорогие, не всегда могу капать.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
2 032 ₾
( 169 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
«Не понимаю, как я ещё жива...» История, которая заставит Вас благодарить Бога за всё, что имеете
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
«Я никогда не была счастлива: жила в нищете и умираю в нищете» 
«В моём организме ни одного целого места! Три раза перенесла инфаркт, два раза – инсульт. Три раза делала операцию на сердце, четыре раза – на глазах. Один глаз совсем не годится. Доктор сказал, что высохнет. Жду… А он так болит. Лекарства очень дорогие, не всегда могу капать.
Ещё у меня диабет – четыре раза в сутки колю инсулин.  Из-за диабета началась гангрена, и на правой ноге мне ампутировали пальцы. Я нормально не вижу, не слышу. Недавно обнаружили ещё и проблемы с печенью и сказали, что она распадается. Не знаю, как я ещё жива. Наверное, скоро сгнию заживо!»
«Я живу в доме без дверей»
– Как Вы оказались в таком положении?
Элисо: Как сказать? Я уже и не помню, когда у меня не болело или когда я не страдала. Тут стоял старый дом. Муж начал строить новый, но так и не достроил – умер. Осталась я в недостроенном доме без окон и дверей. В проёмах я вешала одеяло, чтобы хоть как-то уберечься от холода.
– Расскажите о своей семье. У Вас никого нет? Дети, родные?
Элисо: Если начну рассказывать, кто-то может и не поверить. Вышла замуж поздно. Мне было тогда 27 лет. А мой муж был на 23 года меня старше. Мы ехали в одном автобусе, и я ему понравилась. Он меня нашёл и сразу предложил жениться. Я, даже не раздумывая, согласилась. Думала, что со взрослым мужчиной забуду все беды и буду счастлива. 
Дома меня встретили взрослые дети мужа. Найти с ними общий язык было не так просто, но мы поладили. У нас родилась общая дочка, и братья в ней души не чаяли. 
Жили очень бедно, бедствовали. Мой муж работал, и я работала как ломовая лошадь. У нас в деревне нет ни одного поля, на котором бы я не пахала. Кроме этого, работала уборщицей в детском саду. Словом, бралась за любую работу. Боже, и я ещё удивляюсь, откуда все мои болячки.
«На моём теле нет живого места»
– Да, Вам пришлось прожить трудную жизнь.
Элисо: Это я Вам ещё не всё рассказала. Трудная работа – это пустяки! Но, когда дома умирают все подряд, когда несчастье ходит по пятам, – вот это настоящий ужас. Тридцать три года назад умер отец. Мама каждый день плакала и ровно через год умерла. Через несколько лет убили моего пасынка… Это был кошмар для всей нашей семьи. Мой муж умер на могиле сына через полгода. У моей дочки обнаружили рак в 18 лет и вырезали все женские органы. Еле спасли… Мой второй пасынок умер. Как я ещё жива? И не спрашивайте. Много раз думала наложить на себя руки, но я боюсь Бога! Он не любит самоубийц.
«Уже давно наложила бы на себя руки, но Бог не любит самоубийц»
– Что Вам даёт силы жить?
Элисо: Моя дочь, моя старенькая сестра… Дочка замужем далеко от меня, только раз в год можем видеться, когда она приезжает. А у сестры деменция, и она постепенно всё забывает. Звоню ей и говорю: «Я Элисо, твоя сестра. Помнишь меня?» Она говорит, что у неё нет сестры. Иногда меня мамой называет, иногда дочкой. Поговорю с ней – потом плачу весь день. От слёз болят глаза, от боли плачу ещё сильней… 
«Самая неудобная кровать в мире. После неё болят все кости»
– Мы можем хоть чем-то облегчить Вашу жизнь?
Элисо: Ваше внимание для меня сейчас – это как глоток свежего воздуха. Посмотрите, где я живу. У меня нет двери. Зимой укутываю проём одеялом. Если  бы Вы смогли повесить тут двери, я была бы счастлива. Ещё у меня нет нормальной кровати. Лягу и проваливаюсь, а потом утром просыпаюсь, и всё болит. Разве мне нужна дополнительная боль? И так еле на ногах держусь. Ещё мне нужна куча лекарств, нужны продукты. На свою пенсию никак не могу себе это купить. 
«Без Вашей помощи мне просто не справиться»
– Что бы Вы сказали нашим читателям?
Элисо: Берегите себя и любите своих близких. Говорите им каждый день, как Вы их любите. Следующий день может и не наступить.
***
Положение нашей с Вами соотечественницы Элисо Горгадзе просто ужасно. Она прожила тяжёлую жизнь, рано овдовела. Всё в этой жизни давалось ей непосильным трудом. А теперь несчастная женщина влачит жалкое существование, живёт в холоде и в голоде, а по ночам не может уснуть от леденящего душу страха. А вдруг не проснётся? А вдруг не сможет встать? Дочь её далеко, она сама несчастна и больна. Родственники все лежат в земле. И никому нет до неё дела. Ей совершенно некому помочь! Мы с Вами – её последняя надежда! 
Эта несчастная женщина нуждается в любой помощи, особенно в продуктах питания, медикаментах, входной двери и кровати.
Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот её адрес: Каспский муниципалитет, деревня Земо Хандаки.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! 
Мы уверены, что вместе мы сможем спасти от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: Элисо Горгадзе)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и Элисо Горгадзе! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в  Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны! 

Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help