«Врачи стояли и смотрели на мои мучения, а у моих малышей умирал в это время мозг!» Малыши Деме и Дато не заслужили таких страданий. Теперь их жизням постоянно требуется помощь - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

«Врачи стояли и смотрели на мои мучения, а у моих малышей умирал в это время мозг!» Малыши Деме и Дато не заслужили таких страданий. Теперь их жизням постоянно требуется помощь

page info icon
21 октября 2022 г.
page info icon
2984
Мама: «Врачи говорят, что мои дети должны умереть… Но что они могут знать, когда есть Бог?! Раз Он вложил душу во всё живое, значит, она есть и у моих детей. А что с ними будет дальше, только Господь и знает. В их глазах вся красота этого мира!»
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
3 902,95 ₾
( 232 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
«Врачи стояли и смотрели на мои мучения, а у моих малышей умирал в это время мозг!» Малыши Деме и Дато не заслужили таких страданий. Теперь их жизням постоянно требуется помощь
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!  ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
«Благодарю Бога, что он спас моих детей»
ДЦП, болезнь сердца и проблемы с мочевым пузырём мучают двух сыночков Марины. Но мама не сдаётся!
 Мама: «Врачи говорят, что мои дети должны умереть… Но что они могут знать, когда есть Бог?! Раз Он вложил душу во всё живое, значит, она есть и у моих детей. А что с ними будет дальше, только Господь и знает. В их глазах вся красота этого мира!»
Помолимся и поможем чем можем, друзья!
У Марины два голубоглазых ангела – Давид и Деметре. В их глаза смотреть – не насмотреться. Как будто мир ангелов появляется! Эти детки небесной красоты! Разве эти глазки должны столько плакать?! Но болезни беспокоят их каждую минуту, мучают и причиняют боль!
Деметре беспокойно трогает ручкой голову – какая-то вава внутри опять ему мешает. И на грудь кладёт ручку – там другая вава. Он не выдерживает и начинает плакать. Братику Давиду тоже плохо, но его болячки ещё тяжелее. Они плачут и кричат вдвоём, жалуясь маме.
Марина трясётся всем телом. Весь многоквартирный дом слышит плач близнецов. Но она не жалуется Господу, она благодарна, что её детишки выжили. Пусть с ДЦП, с патологией сердца и дыхания, пусть не могут ходить, говорить, есть, не понимают слова мамы, но они живы, они с ней, а не в холодной земле. И за это Марина обещала снести любые испытания: нищету, болезни, страдания. И всё сносит эта преданная мама, а вместе с ней и вся семья Диасамидзе. Только бы помогли близнецам!
Марина: На полчаса уложила как-то. За это время поговорим. Ни одно успокоительное не помогает. Ночью вообще не спим, соседи тоже не спят. Я уже ничем не отличаюсь от сумасшедшей. Ни одного маленького нерва не осталось.
– Так было с самого рождения близнецов?
Марина: В последние полгода всё стало хуже – плачут без остановки. Если бы за мной вовремя присмотрели врачи, сделали кесарево, мы бы не были сейчас в таком положении.
 Успокоительные Давиду и Деметре не помогают
Я своих трёх детей – Темури, Лизи и Гочу – родила без проблем. Но на седьмом месяце беременности близнецами начали сильно болеть почки. Мне сделали операцию, поставив в одну почку стент, чтобы моча не застаивалась. Я вообще ходить не могла. Но не за себя нервничала, а за детей, чтобы на них никак не повлияло. В клинике Татишвили всё проверили и сказали, что с ними всё нормально. Показали мозг, сердце. Всё развивалось как нужно.
 У Марины пятеро детей
Я не самая здоровая женщина, но всё-таки смогла родить здоровых детей. Когда такую роженицу, как я, со стентом в почке, с преждевременными родами привозит скорая, должны же врачи немного побеспокоиться? Я им говорила, что теряю сознание от боли, что надо спасать детей, но они сидели и ждали, пока я рожу сама. Трёх же родила уже. Это была не обычная родовая боль, это был ад! Мои почки взрывались! У моих малышей умирал в этот момент мозг! Если бы вовремя было сделано кесарево, то мои малыши не были бы сейчас инвалидами! (Плачет.)
Родила с горем пополам. И что? Оба ребёнка были в очень плохом состоянии – с острой асфиксией, мозговым кровоизлиянием. Тогда в больнице оживились, вызвали медицину катастроф и срочно увезли детей в Тбилиси.
Врач недосмотрела, но сама же потом про моего Давида (ему было хуже, чем Деметре) сказала: «Вот зачем тебе больной ребёнок? Ну скажи, что ты с ним будешь делать?» Я не знала, как защититься от этого кошмара. Еле стояла на ногах после родов, но кричала ей: «Как? Зачем? Это мой ребёнок! Он нужен мне любой!»
От этого чудо-мальчика Марине советовали отказаться!
– Сочувствую очень, что Вам пришлось всё это перенести. У Давида и сейчас хуже здоровье, чем у Деметре?
Марина: Да, намного. Я вообще благодарю Бога за то, что Он мне его спас. Давид, когда его перевезли в Тбилиси, был весь опухший. У него все органы были увеличены, и рукой можно было нащупать печень, почки. Так страшно было! И он всё время дёргался, трепыхался. Я пошла в церковь и пообещала Богу: «Только спаси, Боже! Я клянусь всю жизнь терпеть самые тяжёлые испытания».
У моих близнецов много диагнозов: ДЦП, плохая свёртываемость крови, нездоровое сердце, мочевой пузырь. У Давида мозг наполовину мёртвый. У Деметре подозревают гидроцефалию. Потому мой бедный мальчик всё время голову трогает. У него там вода собирается и давит. Но Деметре хоть с братьями и сестрой может поиграть, ползёт ко мне, когда зову, а Давид совсем ничего не понимает, очень плохо видит. Он закрытый.
 Близнецы не знают, как играть. Они многого не понимают
Всем домом мы успокаиваем Давида и Деметре. По ночам я и муж меняемся, потому что один человек не выдержит такой ритм. У меня зоб, давление 250. Как нас ещё соседи не выгнали, я не знаю. Не жалуются никуда, но нам говорят, что у них мигрень и что «надо же найти какой-то выход». Мы их сильно беспокоим своим плачем и криком.
Темури:
«Когда близнецам плохо, они никого не хотят»
– Это не Ваш дом?
Марина: Нет, мы тут на квартире. В одной комнате все варимся. Другого варианта нет. С моей семьёй я несколько лет не общаюсь.
– Что-то случилось?
Марина: Случилось то, что я одинокая и больная мама с двумя детьми, которая захотела иметь поддержку в жизни и посмела выйти замуж. Сомневаться в искренности Петрэ мне даже не приходилось. Он пришёл в мою жизнь в тот период, когда я перенесла операцию на кишечнике и мне поставили стому. Выглядела ужасно, оставила работу уборщицы из-за болезни, нервничала, не зная, на что кормить детей. Самой романтичной для меня была забота с его стороны – покупка памперсов, еды для детей. Я увидела, что он не боится сложностей. У нас сейчас тысяча сложностей, но мы поддерживаем друг друга. Нам нужно поднять пятерых детей.
– Петрэ сейчас работает?
Марина: Полтора месяца не работает, и мы это сразу почувствовали. Несколько раз муж терял сознание в городе и падал. Он не знает, когда это с ним случится в следующий раз, и нервничает. Пошли к врачу. Сейчас новая проблема у нас. Надо проверить его на эпилепсию. Но 24-часовой мониторинг стоит 500 лари. Уже не знаю, кого лечить: близнецов, мужа или себя?
Вдобавок к другим болезням у близнецов сколиоз
Остались сейчас на иждивении государства. Вот этого я боялась. Ни одной семье с детьми, тем более многодетной, не пожелаю жить на социальное пособие. На 1000 лари социального пособия и 300 лари пособия по многодетности ни в коем случае нельзя болеть, а то пеняйте на себя. С нами, к сожалению, это уже случилось, и мы пытаемся себя спасти.
– Марина, в первую очередь Вам, наверное, нужны обследования для близнецов, так? Какие ещё у Вас есть конкретные нужды?
Марина: Да, пожалуйста, помогите мне показать Давида и Деметре врачам. Нам нужен врач-генетик и врач-невролог. Также нужен рентген позвоночника – у близнецов ещё и сколиоз. Врачи сказали давать им специальную смесь «Симилак НеоШур», а я ни разу не давала. Кормлю мукой, разведённой в воде.
Продукты надо, конечно. Тоже большая проблема. Мне бы очень помогла хлебопечка.
Гоча (2,5 года)
: «А мне что-то принесёте? Или всё только близнецам?»
– Успела у Вас всё спросить, Марина. Вы идите к близнецам, не волнуйтесь. Я немножко поговорю с Темури и Лизи. Дети, кто из Вас может успокоить близнецов и как это сделать?
Темури (10 лет): Вообще-то это трудно. Когда им плохо, они никого не хотят и всех гонят. Я даю им игрушки, но они злятся и выбрасывают. И дрыгаются, и плачут.
«Всегда буду заботиться о братиках»
Лизи (6 лет): Я их целую и глажу, говорю хорошие слова, но они не хотят.
Лизи
: «Я невесёлая, когда малыши плачут»
– И что Вы чувствуете?
Темури: Я не могу быть счастливым, когда моим братьям плохо.
Лизи: Мне тоже грустно. Я не могу уроки делать, всё время про них думаю.
– Вы верите в доброту других людей?
Темури: Я – да! Например, у нас дома никогда не бывает сладкого, но соседи покупали мне в магазине, и друзья дарили мелочь на бисквит «Барни» и «Желибон». Я тоже буду радовать бедных детей. Я буду добрым взрослым. Устроюсь полицейским и на братьев буду тратить. Мама говорит, что им всегда надо будет помогать.
Лизи: Я, и Темо, и Гоча вырастем. А Дато и Деме всегда будут как малыши. Я им тоже буду всегда помогать.                                 
***
В доме нет радости, когда маленьким плохо. Не работается, не хочется делать уроки, нет никаких сил. Если нам так тяжело от слёз двух маленьких ангелочков, представьте, как переживает и мучается семья! Как хочет помочь, защитить от боли, но не может.
Вместе с Вами у нас обязательно это получится!
Если есть возможность, навестите семью Диасамидзе лично. Вот их адрес: город Ахалцихе, улица Аспиндзы, дом 36, квартира 2.
А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.
Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! Мы уверены, вместе мы сможем подарить незабываемые впечатления!
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: семья Диасамидзе)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!


Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help