Не дайте несчастной матери пережить смерть ребёнка во второй раз! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Не дайте несчастной матери пережить смерть ребёнка во второй раз!

page info icon
21 октября 2022 г.
page info icon
16306
«Исход моего сына мне уже известен, но я с этим не могу смириться. Я же не могу сидеть сложа руки и смотреть, как умирает мой сыночек?!» – эти душераздирающие слова молодой мамы Нестан ранят сердце. Полгода назад она похоронила свою дочку, которая мучилась от припадков и буквально таяла на глазах. Начиная с 2019-го года, несчастная Нестан проводит время в больницах, сидя то у дверей реанимации, то в палате.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
22 809,47 ₾
( 1 851 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Не дайте несчастной матери пережить смерть ребёнка во второй раз! 
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
«Исход моего сына мне уже известен, но я с этим не могу смириться. Я же не могу сидеть сложа руки и смотреть, как умирает мой сыночек?!» – эти душераздирающие слова молодой мамы Нестан ранят сердце. Полгода назад она похоронила свою дочку, которая мучилась от припадков и буквально таяла на глазах. Начиная с 2019-го года, несчастная Нестан проводит время в больницах, сидя то у дверей реанимации, то в палате. 
Мы уже рассказывали историю малышки Сесили (https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/439-bolkvadze/description/#content). Тогда откликнулась вся Грузия. Последние годы жизни мы вместе поддерживали маленького Ангелочка, пытались облегчить страдания малышки и её несчастных родителей. А когда в семье Болквадзе родился второй здоровый ребёнок, нашей радости не было предела.
«Я отдам тебе свою жизнь, сынок»
Но счастье семьи длилось недолго. Когда Габриэлю исполнилось полгода, у него произошёл первый эпилептический припадок. Ох, как это было страшно! Как это было ужасно! «Только не это, только не это!» – упала на колени перед иконами Нестан, умоляя Бога уберечь мальчика от участи сестры.
– Нестан, соболезную Вам от имени всех сотрудников Фонда, от всей Грузии. Мученица Сесили сейчас с Богом как Ангелочек.
Нестан: Спасибо за всё, что Вы сделали для моей мученицы. Я это никогда не забуду. Потому я и обратилась к Вам сейчас. Я прохожу через тот же самый ад во второй раз! За что моим несчастным малышам такое наказание? 
Жизнь на волоске. Дыши, малыш, не делай больно маме! 
– Когда Вы узнали о своей беременности, у Вас была мысль, что со вторым ребёнком может случится такое?
Нестан: Нет, даже в мыслях не было! Я была счастлива! Муж был счастлив! Мы думали, что за наши страдания Бог дал нам такое счастье. Беременность и роды прошли нормально. Первые дни, первые месяцы…
– Когда Вы заметили первые признаки болезни?
Нестан: Габриэль родился 7-го сентября, а в феврале у него случились первые припадки. Боже, какой это был кошмар! Мы сразу вызвали скорую, и нас перевели в больницу. Сделали все анализы и сказали, что нужно наблюдать за малышом, как часто у него будет это повторяться. Когда припадки стали хроническими, поставили диагноз эпилепсия и назначили лечение. Но от лекарств Габриэлю не становилось легче. Его состояние всё время ухудшалось. Мы взяли в долг деньги и повезли сына в Турцию. Там мы пробыли три месяца. 
В Турции Габриэлю поставили диагноз гидроцефалия и прописали лекарства. И произошло чудо! Габриэлю стало лучше, он даже начал издавать какие-то звуки, называл меня мамой.  Моему счастью не было предела. Но, когда вернулись, тут меня ждало настоящее испытание…
«У него нет сил даже плакать, стонет как котёнок»
– Вы, наверное, о Сесилии?
Нестан: Да! Её состояние было критическим, и врачи начали готовить меня к худшему. И 5-го мая моя дочка покинула нас. Она умерла – перестала дышать. Она унесла мои сердце и душу. Но я даже не смогла её нормально оплакать. Всё мое внимание было сосредоточено на Габриэле. И 26-го мая, когда ещё не остыло тело моего Ангелочка, у Габриэля начались такие припадки, что даже самые сильные препараты не могли ему помочь. Три месяца он пролежал в коме. У него собралась жидкость в голове. Делать операцию врачи не советовали, говорили, что не перенесёт.
«Ты последняя тростинка, которая держит меня на земле, мой Габриэль»
– Сейчас Вы уже в обычной палате. Когда Вас собираются выписывать?
Нестан: Благодаря Богу, молитвам добрых грузин и стараниям врачей сынок проснулся. С 26-го мая мы живём в больнице. Три месяца он был в коме, лежал в реанимации, питался через зонд. Теперь его перевели в палату, но его состояние нестабильно, в любой момент могут возобновиться припадки. Поэтому о том, чтобы отпустить нас домой, пока и речи быть не может.
– Наверное, Вам нужно много лекарств. Как Вы справляетесь?
Нестан: И не говорите! Наш доход – это пенсия Габриэля в размере 275 лари и пособие – 150 лари. На памперсы и лекарства хватает, а вот на питание нет. Поэтому я опять обратилась к Вам за помощью. Вы мне очень помогли с Сесилией, уверена, что поможете и с Габриэлем. Можно я пару слов скажу всем мамам, которые борются за жизнь своих детей?
– Конечно, Ваши слова их поддержат!
Нестан: Мне 34 года. Недавно я похоронила мою красавицу-дочку Сесилию, которая болела практически с рождения. Мы вместе со всей Грузией боролись за её жизнь, пережили много ужасных дней, но я не сдалась, не пала духом и всегда благодарила Бога за каждый миг, проведённый с дочкой. Мамы, будьте сильными, боритесь за своих детей! Мы им нужны. Только мы можем справиться со всеми трудностями для наших детей! Вот и всё. Будьте здоровы и берегите себя!
***
Все слова куда-то исчезли… Все переживания стали такими незначительными, все тревоги потеряли смысл. Вот настоящее горе, вот настоящая трагедия. Мама похоронила маленькую дочку, и теперь от той же болезни умирает её сын! Люди, нужна Ваша поддержка! Единственное, в чём нуждается Нестан, – это памперсы, специальное питание для ребёнка и лекарства!
Номер телефона Нестан мы вышлем каждому желающему. 
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! 
Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели. 
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: Габриэль Болквадзе)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!

Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help