Мучительная болезнь, а затем и смерть двух сыновей, ради которых она жила, отобрала у этой замечательной женщины не только имущество и квартиру, но и всё здоровье! - Проекты - Фонд Черновецкого

Мучительная болезнь, а затем и смерть двух сыновей, ради которых она жила, отобрала у этой замечательной женщины не только имущество и квартиру, но и всё здоровье!

19 июня 2023 г.
Марина в один день потеряла двух сыновей от страшного генетического заболевания. Это была судьба, неотвратимая и жестокая, которая лишила ее радости материнства и присудило ей бесконечную боль. Марина не спала 21 год. Она провела бесконечные ночи, сидя рядом с кроватями своих сыновей, оберегая их от мук и страданий. Она была их единственным светом в их короткой жизни. Она продала свой единственный дом, чтобы спасти своих детей И теперь она уже 20 лет как совершенно одна: страдает от болезней, лишена крыши над головой и всякой поддержки.
3 450 ₾
( 279 Благотворителей )

Мучительная болезнь, а затем и смерть двух сыновей, ради которых она жила, отобрала у этой замечательной женщины не только имущество и квартиру, но и всё здоровье!

Если оставим её одинокой, её и похоронить будет некому!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Марина в один день потеряла двух сыновей от страшного генетического заболевания.

Это была судьба, неотвратимая и жестокая, которая лишила ее радости материнства и присудило ей бесконечную боль. Марина не спала 21 год. Она провела бесконечные ночи, сидя рядом с кроватями своих сыновей, оберегая их от мук и страданий. Она была их единственным светом в их короткой жизни. Она продала свой единственный дом, чтобы спасти своих детей И теперь она уже 20 лет как совершенно одна: страдает от болезней, лишена крыши над головой и всякой поддержки.

«Я спала сидя 21 год, пока мои несчастные дети были живы… Я сидела около их кроватей и отгоняла от них смерть. А теперь не могу лечь из-за своей болезни. С моих ног течёт гной…»

– Марина, смотрю на Вас, и слёзы душат… Как Вы терпите такую боль?

Марина: Разве это боль? Физическую боль можно терпеть. Я могу вытерпеть любую боль после смерти детей. Потеря детей – вот это невосполнимая боль. Я не могла просто принять тот факт, что они ушли так рано. Каждый день был для меня испытанием, и я старалась найти силы внутри себя, чтобы продолжать жить. Любовь к ним и память о них всегда будут жить в моём сердце.

Самое главное, что даёт мне силы, – это моя вера. Я верю в силу любви и надежды. Зная, что мои сыновья больше не страдают и находятся в безопасности с Богом, я нахожу утешение. Знаете, как они страдали? Знаете, как я страдала, глядя на них?

Замуж я вышла по грузинским меркам поздно – в 24 года. Родился Георгий, а через год Давид. Ох, какое это было счастье. Дети развивались нормально, но потом они перестали ползать, стали более слабыми. Не смогли сами вставать. В 7 лет они вообще перестали двигаться. Сели в колясках, и всё…

«Мать, похоронившая своего ребенка, умирает сама… А я умирала уже два раза»

– А что с ними случилось?

Марина: Это было генетическое заболевание, и врачи сказали, что дети долго жить не будут. Если бы родились девочки, они бы не заболели этим. Эта болезнь передаётся от отца только мальчикам. И мне приказали ждать… ждать смерти своих детей!

–  Каково это для матери – ждать неизбежной смерти своего ребёнка?

Марина: Это самая тяжёлая боль, которую можно представить. Ни одна мать не должна сталкиваться с этим. Я чувствовала безысходность и отчаяние, наблюдая, как мои сыновья медленно теряют силы, проигрывают борьбу с болезнью. Быть свидетелем их страданий было невыносимо, и я пыталась делать всё, чтобы хоть как-то облегчить их боль.

Эти глаза выплакали уже все слёзы

– Вы верили в чудо, что смерть обойдёт стороной Ваших детей?

Марина: Конечно, я всегда надеялась на чудо. Я молилась каждый день и просила Бога, чтобы мои сыновья остались со мной. Но увы, реальность оказалась очень жестокой. Я пыталась сделать всё возможное ради их спасения, но, к сожалению, генетическое заболевание, с которым они родились, не давало никаких шансов на исцеление. Мне сказали, что у меня есть 12 лет на то, чтобы побыть мамой… Единственное, что я смогла «выбить» у судьбы, – это 15 лет для Георгия и 21 год жизни для Давида. После их смерти я стала пустым местом…

– Чего Вы боитесь больше всего в своей жизни?

Марина: Мой самый большой страх – это остаться совершенно одной и без поддержки. Мне трудно представить, как я буду справляться с трудностями и болезнью, если не будет никого, кто бы мне помогал. Боюсь оказаться на улице без крыши над головой и не иметь возможности продолжать лечение.

«Не оставляйте меня, я боюсь…»

– О чём Вы просите Бога в своих молитвах?

Марина: В своих молитвах я прошу Бога о силе и поддержке. Я прошу Его помочь мне принять судьбу и найти внутри себя мир и спокойствие. Я также молюсь за моих сыновей, чтобы они нашли покой и счастье в своём новом мире.

– Как Вы думаете, что может успокоить Ваше сердце в такой трудной ситуации?

Марина: В такой трудной ситуации успокоение приходит от понимания того, что я сделала всё, что было в моих силах для своих сыновей. Сейчас я переживаю о том, что после больницы мне придётся ночевать на улице. Когда меня забрала скорая помощь, квартиру, которую я орендовала, сдали другим. Меня фактически оставили на улице. Вот и думаю, а может, лучше умереть? Для чего жить?

– Чем мы можем помочь?

Марина: В данный момент я не могу себе представить, что будет дальше. Я надеюсь на Вашу поддержку и добрых людей, которые помогут мне найти временное жильё. Мне необходима помощь, чтобы справиться с этой адской болью и остаться на плаву. Я фактически разлагаюсь, из ног течёт гной…

– Марина, благодарю Вас за Вашу откровенность и смелость поделиться своей историей. Я желаю Вам сил и поддержки на Вашем нелёгком пути и надеюсь, что Бог обязательно пошлёт Вам помощь и добрых людей.

***

Друзья, давайте остановимся и задумаемся: что, если бы это случилось с нами? Что, если бы мы оказались на краю бездны без надежды на лучшее? Марина – это зеркало, которое показывает нам, как хрупка наша жизнь и как непредсказуемы обстоятельства.

Сейчас наша задача – помочь Марине вернуться к нормальной жизни без боли, чтобы она могла продолжать молиться за мученические души своих сыновей. Каждое ваше пожертвование – это шанс для неё начать всё сначала. Мы можем вернуть ей крышу над головой, обеспечить её необходимыми медицинскими услугами и поддержкой, чтобы она смогла снова почувствовать себя человеком, достойным любви и заботы.

Давайте восстановим её жизнь вместе! Пожалуйста, поделитесь этим постом, пожертвуйте любую сумму, которую вы можете. Давайте докажем, что даже в самых тёмных уголках этого мира есть надежда. Наше сотрудничество и доброта способны изменить жизнь Марины, а может быть, и нашу собственную.

К сожалению, Марина сейчас в больнице, и проведать её невозможно. Но мы надеемся, что после того, как её выпишут, проведя надлежащее лечение, она не останется на улице, и мы сможем общими усилиями арендовать ей квартиру. А может, кто-то приютит её.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти её от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счета нашего Фонда:

– в «Банке Грузии» #GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» #GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» #GE42LB0115113036665000;

(назначение: Марина Бутикашвили)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus.

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров вы можете прочитать вInstagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270 ! Будьте благословенны!