Узник вечных страданий! Но, Слава Богу, что нам дан шанс совершить чудо! Подарить счастье на Земле! - Проекты - Фонд Черновецкого

Узник вечных страданий! Но, Слава Богу, что нам дан шанс совершить чудо! Подарить счастье на Земле!

3 августа 2023 г.
Греческий мифический герой Сизиф был наказан Зевсом за многочисленные ограбления путешественников. По сути он был опаснейшим преступником, негодяем и убийцей, хотя своим происхождением принадлежал к семье богов и был невероятно силен! Но даже ему не снились страдания, к которым пожизненно приговорен из-за равнодушия местных чиновников наш собственный, без всякого преувеличения, грузинский Сизиф – Леван Толиашвили.
6 686 ₾
( 488 Благотворителей )

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Греческий мифический герой Сизиф был наказан Зевсом за многочисленные ограбления путешественников.

По сути он был опаснейшим преступником, негодяем и убийцей, хотя своим происхождением принадлежал к семье богов и был невероятно силен! Но даже ему не снились страдания, к которым пожизненно приговорен из-за равнодушия местных чиновников наш собственный, без всякого преувеличения, грузинский Сизиф – Леван Толиашвили.

Вот так каждый день, чтобы не умереть, как в тюрьме, в четырёх ободранных стенах, этот тяжелобольной человек героически сползает на коленях с пятого этажа! Этого требует сама жизнь! А потом наверх… Но это снять мы уже были не в силах!!! Да и вам, друзья, лучше этого ужаса не видеть!

Жизнь мамы Левана – Тамары – тоже одно сплошное страдание. Вот её история вкратце…

C 20 лет её жизнь превратилась в сущий ад! Родители рано умерли. От одиночества она искала спасения в браке, но и тут оказалась несчастна. Семья мужа была настолько бедна, что, будучи беременной, Тамара голодала, даже падала в обморок от изнурения, но никому до неё не было дела.

30 лет мама носит сына на руках, она всегда рядом, ведь, кроме них двоих, в этом жестоком мире никого больше нет

Тамара: Из-за тяжёлой беременности Леван родился слабеньким, удушенным пуповиной, не мог даже плакать, не мог глотать. Врачи еле его спасли, хотя никакой надежды не давали. «Готовьте гроб, а не пелёнки», – говорили они.

– Услышать такое и не потерять рассудок сможет, наверное, не каждая женщина!

Тамара: Судьбы меня хлестала по лицу с рождения, я привыкла. Моя жизнь – это борьба за каждый кусочек хлеба, где каждый день превращается в испытание выносливости. Но, наверное, раз мы ещё живы, могу осмелиться и сказать, что Бог нас любит. После слов врачей я решила, что буду сильной и покажу всем, что мой сын будет жить вопреки всему. Я буду молодой, неопытной, но самой лучшей мамой!

Любая мама может сойти с ума от одних только слов: «Готовьте гроб для своего сына, он не жилец…»

– Как Вы справляетесь с трудностями, которые Вам приходится преодолевать каждый день?

Тамара: Не знаю, с чего начать рассказывать о своих проблемах. Болезнь сына? Голод? Необустроенность быта? Как выдерживать всё это – уже не знаю. Потому слёзы душат.

– Что было самым сложным моментом в Вашей жизни с Леваном?

Тамара: Первое – это слова врачей о том, что он не жилец. Второе – когда я чуть не потеряла его в двухлетнем возрасте. Как я сказала, мы жили очень бедно и тесно. На печке кипятили воду для нужд семьи. Леван упал с кровати, задев ведро с кипятком, и ошпарился. Его маленькое тельце плавилось, как свечка. Он орал от боли… Не дождавшись скорой помощи, соседи отвезли Левана в ожоговый центр, где его буквально заново собрали по кусочкам. Это был такой шок для него, что и так нездоровый мальчик превратился в калеку. У него были повреждены даже сухожилия, из-за чего по мере роста он перестал ходить. Не мог наступать на ногу, не мог раскрывать колено, а потом и вовсе перестал ходить. Вот уже столько лет он прикован к коляске, как получеловек.

Прошло 28 лет, а следы от ожогов не покидают искалеченное тело молодого парня

Леван: Мой Боженька, мне так надоело сидеть на этих колёсах! Только об одном мечтаю – ходить! Выкинул бы к чёрту эту махину и бегал бы. Пошёл бы на спорт и был бы счастлив. Да и мама бы не страдала. И я бы не страдал.

«Только вера в Бога держит нас на плаву. Каждый день Леван целует иконы и просит дать ему силы ходить»

– Какие чувства Вы испытываете, когда видите страдания своего сына?

Тамара: Я испытываю беспомощность и боль. Моё сердце кровоточит, когда я вижу, как Леван борется каждый день, а я не могу помочь ему избавиться от страданий. Один вид того, как он ползком спускается по лестнице, убивает меня. Пока он был маленьким, я сначала спускала коляску, потом поднималась за сыном и спускала его или на спине, или на руках. А ведь мы живём на пятом этаже! Но сейчас не то что сына, я даже коляску спустить не могу. А как сейчас Левана в четырёх стенах удержать? Сам берёт и сползает во двор. И там ждёт с мячом соседских детей, чтобы хоть как-то повеселиться. А ведь его проблему могла бы решить современная инвалидная коляска, которая может спускаться и подниматься по лестницам. Когда я увидела это чудо техники, вздохнула с горечью. Я её никогда не смогу купить, даже если продам почку!

«На старой рухляди даже сидеть больно, не то что передвигаться. А новая коляска изменила бы жизнь Левана»

Леван: Дети моего возраста не хотят играть со мной. А вот маленькие – одиннадцати, двенадцати лет – очень даже веселятся. Мы мячик друг-другу кидаем. Не все меня понимают. Некоторые смеются, некоторые какие-то слова говорят. Наверное, обидные.

«Вот так я спускаюсь по лестнице, чтобы во дворе хоть с детьми поиграть»

Тамара: Я бы хотела, чтобы люди попробовали поставить себя на наше место. Иметь ребёнка, который нуждается в постоянной помощи, – это ежедневное испытание. Пожалуйста, будьте более понимающими и сострадательными к тем, кто сталкивается с трудностями. У меня никого из родных нет. Родители умерли, муж умер. Младшая дочь вышла замуж и сама попала в очень сложное положение. У неё самой порой нет денег на еду. А родственники… У них у всех свои проблемы. Иногда годы проходят, а они даже не спросят, живы мы или уже умерли.

«Если бы люди умели ставить себя на место других, они не были бы такими жестокими»

– Как Вы находите в себе силы и мотивацию продолжать бороться?

Тамара: Моя любовь к Левану даёт мне силы и мотивацию продолжать бороться каждый день. Я знаю, что его нужды прежде всего, и я готова делать всё возможное, чтобы обеспечить ему жизнь, когда меня не станет, чтобы он не умер на второй день без меня. Я хочу с Божьей и Вашей помощью довести его до такого состояния, чтобы он мог себя обслужить.

«Когда мой сын молится Господу и говорит Ему, что верит в то, что сможет ходить, у меня наворачиваются слёзы»

– Какие моменты приносят Вам радость и удовлетворение, несмотря на сложности?
Тамара: Каждый раз, когда я вижу улыбку на лице Левана, чувствую его тёплые объятия или слышу, как он рассказывает кому-то, что хочет встать на ноги и обязательно встанет, это приносит мне радость и удовлетворение. В эти моменты я чувствую, что все наши трудности стоят того.
– Какую поддержки Вы надеетесь получить от окружающих людей?
Тамара: Мы нуждаемся в поддержке, будь то финансовая, медицинская помощь или добрые слова. Мы очень ценим любую помощь. Если вы поможете провести реабилитацию моему несчастному сыну, это укрепит его ноги. Может, он сможет сделать хоть несколько шагов? На продукты я не прошу – перебиваемся едой из социальное столовой. Вот чего нет и что очень нужно – это холодильник! Прошу, а самой стыдно. Какой холодильник, когда сыну плохо?!

«Еду беру из социальной столовой. Знаем, что от голода не умрём. Но кроме еды моему сыну нужно ещё столько всего!»

– Какие мечты и надежды у Вас связаны с будущим Левана?

Тамара: Моя главная мечта — это увидеть, как Леван будет жить полноценной жизнью, несмотря на свою инвалидность. Я надеюсь, что он найдёт своё призвание и сможет найти радость в каждом дне. Я читала, как Вы помогли одному мальчику без рук найти своё призвание и место в жизни. Он даже выиграл какие-то соревнования. (Речь идет о бенефициаре фонда Гоге Хахалашвили. – Ред. Вот ссылка на пост о нём: https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/769-khakhalashvili/reports/#content.) Представляю, как счастлива его мать. Представляю, как счастлив сам мальчик. Он, наверное, мечтал о смерти, а сейчас соревнуется в разных странах.

– Да, история Гоги – повод для гордости! История всегда находит своих читателей! Что бы Вы хотели сказать тем, кто готов помочь Вам и Вашей семье?

Тамара: Я прошу всех сделать для нас чудо! Стоя на коленях, я прошу всех мам, у которых здоровые дети, всех молодых людей, которые могут позаботиться о себе сами, – помогите! Ваша поддержка может изменить жизнь нашей семьи. Вы же меняли судьбы других?! Пожалуйста, помогите и моему сыну!

История Левана и его мамы Тамары вряд ли оставит равнодушными тех, кто узнает о ней. Они остались одни, вернее, всегда были одни, просто это одиночество уже невыносимо. Но мы, объединившись, можем изменить их судьбу. Возможно, мы не сможем полностью избавить их от бед и страданий, но каждая помощь и поддержка, которую мы окажем, станет маленьким кирпичиком в их жизни. Будем щедрыми сердцем и руками, помогая им финансово, эмоционально и морально. Мы можем собрать средства на лечение, обеспечить им поддержку и заботу, в которых они так сильно нуждаются.

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: Тбилиси, Авчала, улица Зарзма, д. 11, кв.14.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего Фонда:

– в «Банке Грузии» #GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» #GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» #GE42LB0115113036665000;

(назначение: Леван Толиашвили)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

Всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!