«Господи, помоги мне прокормить моих детей!» - Проекты - Фонд Черновецкого

«Господи, помоги мне прокормить моих детей!»

4 мая 2019 г.
Трудно представить, что эти чудесные дети, эти милые ангелочки живут в ужасающей нищете, постоянно недоедают и ходят в обносках.
2 549 ₾
( 225 Благотворителей )

Посмотрите в глаза этих невинных детей?! Как же они печальны и напуганы от бытовой неустроенности и серых будней! Никакой радости, никаких ярких красок, никакого просвета в их жизни!
     Есть ли у них шанс нормального развития? Смогут ли они вырасти достойными гражданами своей страны? Если эти дети будут оставаться в таком состоянии, то ответ будет отрицательным. К сожалению, до них никому нет дела - ни сельской администрации, ни муниципальному депутату, ни общественности региона.
    Слава Богу, пока они в целом здоровы! Не дай Бог с ними что-то случится, ведь у родителей нет никакого шанса их вылечить. Отец семейства безрезультатно ищет работу, мать - в полном отчаянии, а больше всего страдают дети, эти очаровательные невинные существа! Как все это до боли знакомо?!
   Мы поговорили с Тамтой Читинашвили, матерью четверых несовершеннолетних детей, проживающей в селе Сакобо Сигнахского муниципалитета:
    -Тамта, в чем заключается главная проблема вашей семьи?
    Тамта: муж никак не может найти работу. По профессии он рабочий, но куда не обращался, везде получает один и тот же ответ - свободных мест нет. Вот и живем без дохода. Земельного участка у нас нет, чтобы посеять что-то и продать. Живем очень бедно, дети постоянно недоедают, ходят в обносках.
  -Вот к примеру, что едят дети? Каков их ежедневный рацион?
      Тамта: фасоль, зелень, хлеб, водянистый суп… В 2015 году приостановили выдачу социального пособия.  6 месяцев практически голодали. Слава Богу, сейчас  получаем социальное пособие. Это - мизер, но на хлеб и коммунальные услуги хватает. Приходится как-то  изворачиваться…
     - Дом, в котором вы живете ваш собственный?
      Тамта: это родительский дом моего мужа. Он такой ветхий, что вот-вот развалится. Нижний этаж абсолютно не пригодный для жилья. Наверху - комнаты немаленькие, но абсолютно неустроенные. Стены, как видите, обшарпаны, покрыты плесенью, мебель у нас старая, стиральной машины нет, холодильник -  допотопный, еле работает. Зимой топим печку, если муж сможет где-то собрать сухие ветки...
-Вам кто-нибудь помогает? К депутату вашего избирательного округа или в муниципалитет обращались за помощью?
Тамта: к депутату не обращалась. Село у нас очень бедное, вокруг нас все нуждаются, а сельская администрация вовсе и не имеет бюджетных средств, чтобы помогать бедным. Люди пытаются оставить село, а что делать?
-А почему вы не обращаетесь к депутату вашего избирательного округа? Вот как раз в его силах ходатайствовать перед мэрией Сигнахи, чтобы уладить ваши проблемы. Нельзя игнорировать этот фактор, ибо помощь избирателям - это прямая обязанность каждого депутата. А вот если не помогут, то тогда мы напишем об этом на нашей странице в Фейсбуке, у которой более полу миллиона читателей, и пусть ему будет стыдно за свое бездействие.
Тамта: спасибо вашему Фонду огромное! Я очень благодарна, что вы пришли к нам на помощь!
- Я вижу, что вы верующий человек, так как на стене много икон…
Тамта: я являюсь прихожанкой местной церкви. Я постоянно молюсь. Прошу у Господа счастья для моих детей, чтобы они не голодали, чтобы имели крышу над головой и возможность учиться. Когда ложусь спать - прошу у Бога только одного - помочь мне прокормить моих детишек.
-Находятся люди, которые говорят, что «нельзя рожать детей, когда нет средств для их содержания». Как вы относитесь к такому высказыванию?
Тамта: я считаю, что каждый нормальный человек, а особенно православный, должен стремиться к продолжению своего рода. Семья — это взаимная любовь, помощь и поддержка. Когда я была четвертым беременна, хотела сделать аборт, а священник мне говорит: «вот посмотри на твоих троих детей. Ты можешь их убить? Нет, не можешь. Поэтому должна рожать и четвертого. Такова воля Божья!»
-Какая ваша самая большая мечта?
Тамта: я и мой муж мечтали иметь большую семью, рожать детишек, растить их счастливыми. Мы познакомились в сельском клубе во время киносеанса. Влюбились так, что не могли представить жизнь друг без друга. С тех пор прошло 15 лет. Конечно, я и сейчас мечтаю о счастье моих детей, но на данном этапе – моя мечта сводится только к одному - как бы пережить эти тяжелые времена. Верю, что Господь не оставит!

- А сейчас я поговорю с детьми.
    - Ника, в каком классе учишься и какой твой самый любимый предмет?
    Ника (13 лет): я учусь в 8 классе. Очень люблю географию.
    -О чем ты мечтаешь? Я мечтаю иметь велосипед и книги по географии. Дома у нас практически нет книг, а я очень люблю читать.
     -А ты маме помогаешь?
     Ника: конечно, помогаю. Смотрю за маленькой сестричкой, рублю дрова, убираю комнату…
     -Дмитрий, а ты в каком классе и о чем мечтаешь?
     Дмитрий (9 лет): я в 4 классе и мечтаю иметь пианино. Очень люблю музыку, но в школе нет музыкального кружка…
     -Мариам, а ты в садик ходишь? О чем ты мечтаешь?
    Мариам (6 лет): да, я хожу в садик….Мечтаю о красивом платье и игрушках…Мама говорит, что денег, чтобы покупать новую одежду…
     Друзья, как видите, многодетная семья Читинашвили находится в крайней нужде. Они нуждается в продуктах питания, медикаментах, домашнем инвентаре, детской одежде.
     Давайте, поддержим их, проявим милосердие, дадим детям шанс нормально развиваться и иметь счастливое детство. Вы лично можете посетить эту семью и оказать помощь. Дети, поверьте нам, будут счастливы! Вот их адрес: Сигнахский муниципалитет, село Сакобо, тел.: 571047030.
     Если вы слишком заняты и не можете их посетить, но горите желанием помочь, то деньги можете перечислить на счет нашего Фонда: GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Читинашвили). Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта
     Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке  https://goo.gl/GY2Gus).
Без детей у страны и народа нет будущего. Берегите подрастающее поколение!