3 012 ₾
( 158 Благотворителей )

Потому что, когда у мамочки припадок, она может меня задавить ночью. Страшно очень…- Говорит нам с порога малышка Мариам, как только мы заходим в комнату, где живет семья из пяти человек, а мать с горя заболела эпилепсией и теперь периодически на глазах ребенка бьется как раненная птица в ужасных припадках

Две маленькие крохи Габриэлла и Даниэлла – двухмесячные сестры малышки Мариам - еще не осознают, в какой нищете и безнадежности живет их большая семья, но и они уже в полной мере ощутили на себе настоящий голод… У их больной мамы нет молока, а купить молочную смесь нет никакой возможности

- "Сейчас больше всего на свете я беспокоюсь о Габриэлле и Даниэлле. Им нужно есть, а мы с мужем не можем им купить молочную смесь. Прошу вас, помогите! Может добрые люди пожалеют наших деток и купят для них "Нутрибен 1"! От этого зависит, будут ли жить наши девочки или умрут от голода!", - со слезами на глазах молит нас убитая горем мать.

- Нино, успокойтесь и расскажите все по порядку

Нино: 8 лет назад я заболела эпилепсией. Всю жизнь была здоровой, даже не простужалась, а после замужества у меня начались припадки. Оказалось, что это эпилепсия.

Сейчас и дня не могу прожить без лекарства, и дозы все увеличиваются...  Даже страшно девочек на руки брать, а вдруг начнется припадок, и я их уроню?

Но наша главная проблема не во мне - нам буквально нечем кормить детей. Близняшки Габриэлла и Даниэлла родились недоношенными – восьмимесячными. Им нужен особый уход, а у меня, к сожалению, нет своего молока, чтобы их накормить. Врач прописал нам особую молочную смесь - "Нутрибен 1", в которой есть витамины и от нее у девочек не болят животики. Но мы не каждый раз можем позволить себе купить ее, приходится покупать что-то подешевле. Но девочкам другие смеси не подходят... Нам очень нужна эта смесь! Боюсь, как бы дочки не умерли с голоду...

Я все время плачу, смотря на моих детей - Мариам и близняшек. Каждое утро думаю – чем их накормить? Мы всех, кого могли из наших близких побеспокоили, попросили помочь нам. Но сколько другие люди могут помогать? Сами знаете, сегодня всем сложно.

-  Мы очень сочувствуем Вашему горю! А Вы к кому-то обращались за помощью? К местным властям,  например?

Нино – Да, за квартиру, в которой мы сейчас ютимся, с октября прошлого года платит мэрия Тбилиси. Я обратилась в Мэрию с просьбой помочь нам с арендной платой, так как я инвалид второй группы. И мне действительно помогли – нам профинансировали аренду на один год, до октября 2020 года.

Больше никакой помощи от властей мы не получаем

- А родственники, близкие?

Нино - Наши родители уже пожилые и не могут нам помогать. Это мы, молодые, должны о них заботиться, но, как видите, мы сами нуждаемся в помощи...

И я, и мой муж родились и выросли в Тбилиси, оба в многодетных семьях. У мужа семеро братьев и сестер, в моей семье – четверо. Им самим тяжело живется, но они, как могут, поддерживают нас - кто продуктами, кто одеждой…. Но ведь у каждого своя семья, свои проблемы…

-  Верите ли Вы в доброту посторонних людей?

Нино - Да, верю. Вот, например, крестный папа моей старшей дочери Мариам, подарил нам телевизор. Соседи по общежитию помогают нам с едой. Если кто-то приготовит блинчики или даже сварят макароны, то обязательно занесут и угостят Мариам. Ее все любят.

- Нино, думали ли вы когда-нибудь, что с вами может случиться такая беда?

Нино - До замужества я мечтала о большой и дружной семье, о добром муже и детях. Эта моя мечта сбылась. В молодости никто не думает, что жизнь будет тяжелой, никто и представить не может, что ему будет нечем кормить своих детей.

- А как Вы познакомились с будущим мужем?

Нино - На дне рождения нашего общего друга. Нам было по 23 года. Как говорит Темур, он сразу же положил на меня глаз, и мне он очень понравился с первого взгляда. Ни Темур, ни я до тех пор не были влюблены - мы первая любовь друг для друга. На том дне рождении все и началось… Мы встречались недолго, быстро поженились. Вскоре родилась наша Мариам.

Беды, которые на нас обрушились, не сломали нашу любовь, они только укрепили семью… Темур моя опора.

- Нино, что Вы верите? Верите ли в Бога?

Нино: Я верю в то, что Бог не оставит нас. Я очень верующая и часто обращаюсь к Богу, молюсь своими словами, разговариваю с Господом, делюсь своими печалями с ним... Если бы Господь не поддерживал меня, я до сих пор уже была бы мертва...

- Расскажите о маленькой Мариам, ходит ли она в школу или детский сад?

Нино – наша старшая дочь Мари (6 лет) должна пойти в школу в сентябре. А в садик она не ходила. Она очень общительная, любит детей, но из-за того, что у нее нет одежды и обуви, я не смогла повести ее в садик. Во дворе, когда Мари видит игрушки у других детей, ей тоже хочется, она просит купить такую же как у других куклу или велосипед. А я ей говорю: «Молись, и Боженька все тебе даст».

Мари очень талантливая, любит математику. Мы дома с ней занимались, и она умеет считать до двадцати, складывает и вычитает цифры, ей это интересно. Любит рисовать, каждый день просит новые карандаши и раскраски, но я не могу ей их покупать.

Ей все интересно. Она ребенок, ей всего хочется - и красивых платьев, и новых игрушек. Но, увы, мы не можем себе этого позволить... Думаем, как бы накормить детей ...

- А каковы ваши жилищные условия?

Нино – Мы снимаем квартиру в общежитии в Мухиани за 350 лари. Условия плохие, одна маленькая комната, в которой мы ютимся впятером.

- Какой у вашей семьи доход? На что его хватает?

Нино – Я, как инвалид второй группы, получаю социальное пособие 140 лари. Еще мы получаем пособие на детей от мэрии по 50 лари на каждого – 150 лари. Вто и все. Мы живем на 290 лари в месяц.

Мой муж Темур сейчас не работает, а раньше работал в компании «Кока-кола», но попал под сокращение. Сейчас он работать не может, так как у него проблема с глазами. Мы даже не знаем, что у него, не можем пойти к хорошему специалисту – нет возможности. Он хотел устроиться дворником, но его не взяли из-за проблем со зрением.

Слава Богу, что хоть дети все здоровы!

– Вижу, маленькой Мариам не терпится поговорить со мной. Малышка, что ты хочешь мне сказать?

Мариам (6 лет) -

-Тетя, моя любимая игрушка кукла Эльза, мама рассказывает нам с Эльзой перед сном сказки о смешных животных из леса. Я не боюсь, а Эльза…? Такая трусиха!

Мне нравиться зайчик, он от всех убегает. Он такой трусишка (заливается смехом)! Всех боится и волка, и медведя, даже птичек…  А чего боятся? Ведь мама и папа всегда спасут! Вот же глупый заяц…

- Мари ты хочешь ходить в школу?

– Очень хочу! Я уже знаю английские буквы! И умею считать до 20! Но, знаете, тетя, мне для школы нужны платья! Ведь там много детей и я хочу быть красивой как они! А в садик к детям я не ходила – не было платьев. Только не забудь - я немножко толстенькая и пусть платья будут побольше! Ведь не забудете? - озабоченно вскидывает на меня глаза ребенок?

- Нет, деточка. Мама скажет нам твой размер и у тебя будут новые красивые платья.

-И вот ещё… - Думаю (она смешно сморщила лобик и задумалась) что для большого счастья (развела руки, показывая размер счастья) мне нужен Розовый велосипед, и чтобы на нем была нарисована Эльза из мультика «Холодное сердце»

И еще, когда я пойду в школу, я хочу спать одна, а не с папой и мамой, потому что, когда у мамочки припадок, она может меня задавить ночью. Страшно очень…

- Нино, о чем вы мечтаете больше всего на свете?

- Я мечтаю о домике в деревне… Хочу иметь свое хозяйство, корову, свиньей, кур, дворик с цветами, хочу, чтобы мои дети бегали во дворе. Я даже во сне это вижу... Я не боюсь жизни в деревне, я о ней мечтаю.

Вижу, как мои девочки бегают по двору, пьют теплое молоко, вижу их розовые щечки… Вот что мне нужно для счастья…

- Что, по Вашему мнению, Вам нужно в дом, в первую очередь?

Нино – В первую очередь – молочная смесь "Нутрибен 1" для Габриэллы и Даниэллы! Это сегодня самое главное.

А для дома - у меня никогда в жизни не было стиральной машины. Если можно, подарите мне ее! Это станет для меня настоящим счастьем! Мне с моей болезнью очень трудно стирать руками в холодной воде.

У нас нет ничего - ни холодильника, ни обогревателя, ни газовой плиты.  Приходится готовить еду на один день – ведь хранить приготовленную еду и продукты не в чем.

Хотелось бы отдельную кровать для моей дочки Мариам, которой уже 6 лет, она до сих пор спит вместе с нами в одной кровати, мы не можем ей купить отдельную кровать.

- Почему вы решили обратиться именно в наш Фонд?

Нино – Мы никому не нужны, а о Вашем Фонде все говорят. Я верю, что найдутся люди, которые нам помогут, которые примут близко к сердцу нашу беду. Думаю, что Фонд Черновецкого поможет нам найти и новых, верных друзей.

--------

Друзья, как видите, многодетная семья Лариашвили живет в крайней нужде. Они нуждаются в продуктах питания, медикаментах, бытовой технике, мебели!

Давайте поддержим их, проявим милосердие, дадим детям шанс нормально развиваться и иметь счастливое детство. Всем детям нужна здоровая и живая мама, друзья, спасем ее жизнь! Вы лично можете посетить эту семью и оказать помощь. Дети, поверьте нам, будут счастливы! Позвоните Нино, узнайте о нуждах семьи, подбодрите и поддержите, скажите, что она не одна и что мы их в беде не оставим! Это очень важно!

Вот их адрес: Тбилиси, Мухиани, 1 м/р а корпус, квартира 11 тел: 598 37 25 35

Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: для помощи семьи Лариашвили. Как вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Без детей у страны и народа нет будущего. Берегите подрастающее поколение! Помогите им выжить! «Запишите» их в свои родственники. И мы уверены, что Сам Господь благословит вас.

И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge

Счет нашего Фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Лариашвили). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов ОРРА, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш Фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)

1 звонок спасет жизнь - 0901 200 270