Больше никто не посмеет обидеть моих детей! - Проекты - Фонд Черновецкого

Больше никто не посмеет обидеть моих детей!

18 мая 2020 г.
Побои мужа-изверга, плачущие от страха шестеро детей, синяки и ссадины на их маленьких телах – такой всего год назад была жизнь молодой грузинки - 32-летней Наиры. Но несчастная, забитая женщина нашла в себе силы разорвать замкнутый круг и вырвать детей из этого ада на земле… "Больше никто не посмеет обидеть моих детей!", - зареклась Наира… Но, страдания большой семьи Хмаладзе не закончились, теперь они стоят перед другой бедой – нищетой!
575 ₾
( 59 Благотворителей )
– Наира, расскажите, что с вами приключилось, и как вы оказались в этих трущобах одна с шестью детьми?
- Год назад меня из дома выгнал муж-алкоголик. Без детей, одну… Вы думаете, ему дети были нужны? Он просто хотел получать на них социальное пособие и пропивать его, как делал всегда… Спасибо добрым людям, которые помогли мне нанять адвоката и с помощью правоохранительных органов вернуть детей себе! Я каждый день молюсь за них Богу!
 С тех пор мы с детьми скитались с квартиры на квартиру, сейчас вот снимаем этот старый, разваливающийся домик в Хелвачаури - пригороде Батуми. Единственный его плюс – это двор, где дети могут побегать… Все остальное вы и сами видите в каком состоянии… В доме полно щелей, зимой обогревается только кухня – там дровяная печь, а в комнатах на втором этаже так холодно, что их можно использовать вместо холодильника….
- Наира, чем мы можем вам помочь, в чем больше всего вы нуждаетесь?
- Нам нужно самое необходимое – еда, одежда, элементарные предметы быта – кровати, одеяла, подушки… Мы всему будем рады!  Смотрите, на чем спят мои дети - я нашла во дворе поролон и подставила под него кирпичи… Вот такая у детей кровать…
- На какие средства вы живете?
- Получаем социальное пособие и пособие по многодетности. Этого хватает только на оплату съемного жилья, коммунальных расходов и самые необходимые продукты. У меня шестеро детей и им столько всего нужно, они недоедают и ходят в обносках…
Всея техника и мебель в доме принадлежит хозяину дома. Только стиральная машинка и старенький телевизор без пульта моя - нам их подарили. Холодильник скоро заберет хозяин. Сказал, что холодильник ему самому нужен…
Работать я пока не могу - не с кем оставить младших детей, так что одна надежда на Бога и на вас!
- Родители или родные вам не помогают?
- У нас нет совсем никого, кто бы мог помочь. Меня еще совсем маленькой бросила мама… Ушла из дома оставив отцу-инвалиду трех детей – меня и моих брата и сестру… Мой отец, как я уже сказала, инвалид, живет в деревне на одно пособие и сам нуждается в помощи…
- А к органам власти вы обращались за помощью?
- После того, как я ушла от мужа и забрала детей, я стучалась во все двери и просила помочь одинокой, многодетной матери с жильем... Лучше бы я этого не делала! Единственное, что мне смог предложить работник социального агентства -  это временно сдать детей в приют! Не могу вспоминать об этом без содрогания! Ну да, Бог им судья!
Я верю, Господь милостив и не оставит меня и моих детей! Он пошлет мне добрых людей, и с их помощью я как-нибудь прокормлю моих ангелочков, главное, чтобы они были рядом со мной.
- Наира, познакомьте нас с вашими детьми
- Их у меня шестеро - три девочки и три мальчика. Самая старшая - Лиза, ей 12 лет. Потом родились Марат – ему сейчас 11 лет,  Мариам – 7 лет, Шота – 6 лет, Андрия – 3 годика и наша самая младшая – двухлетняя Барбаре.
Лиза, Марат и Мариам ходят в школу, они прилежные и умные дети. Шота только готовится к школе – в сентябре он пойдет в первый класс.
- Расскажите о каждом поподробнее
- Лиза подает большие надежды! Она у меня – умница и красавица, но очень скромная… Учиться хорошо, особенно любит заниматься английским языком.
Марат очень способный, но ленится. Он закрытый мальчик, не такой эмоциональный, как старшая сестра. Обожает рисовать, а любимый предмет – математика. С профессией пока не определился, то моряком хочет быть, то в регби играть.
Мариам тоже у меня умница и красавица, очень любит грузинский язык и хочет стать учительницей…
А Шоте не терпится пойти в школу вместе со старшими сестрами и братом. Он настоящий непоседа – ни секунды на одном месте не сидит.
Самые младшие Андрия и Барбаре пока дома. Они – мамины хвостики, как будто приклеенные за мной ходят (смеется)
Дети у меня очень дружны, любят вместе играть. Правда, немного ссорятся из-за мультиков…
- Наира, каким вы представляете их будущее?
- В моих мечтах я вижу их счастливыми и успешными людьми. Я очень хочу, чтобы они выучились, получили профессию и не дрожали над каждой копейкой, как я сейчас… Чтобы они всегда были вместе, не растеряли друг друга и чтобы в старости не оставили меня одну …
– Что поддерживает вас и не дает сдаться судьбе?
- Только вера в Бога помогла мне дожить до сегодняшнего дня… Вера в Господа и мои дети – это все что у меня есть и что придает мне силы…
- Вы можете рассказать нам о вашем муже, как вы познакомились и создали семью?
- Если честно, не хочу вспоминать… Мой бывший муж – алкоголик. Как только выпьет, превращается в зверя… Но поженились мы по любви, мне казалось, что он настоящий принц и спасет меня от всех невзгод... Но сразу после свадьбы муж показал свое настоящее лицо… Он оказался алкоголиком, бездельником, садистом -  оскорблял, жестоко бил меня и детей…
Не так я представляла свое будущее… Очень хотела учиться… Муж обещал поддержать меня в этом, но и это оказалось ложью…
– Наира, теперь я поговорю детьми. Ребята, вы дружите друг с другом?
Лиза (12 лет): Да, мы очень дружные. Почти никогда не ссоримся. Я, хоть и большая уже, но люблю играть с младшими братьями и сестрами, в прятки, в салки. У нас не очень много игрушек, больше в мячик играем.
- А маме ты помогаешь?
Лиза (12 лет) - У мамы много дел по дому, она весь день на ногах. Я стараюсь ей помочь, занимаю малышей, чтобы не мешали. Иногда посуду мою и дом подметаю.
- А чем больше всего любишь заниматься?
Лиза (12 лет) – Рисовать, танцевать. Грузинские танцы такие красивые, такие красивые у девочек костюмы… Почти все мои подружки ходят на танцы и я хочу, но у мамы денег нет, чтобы водить меня в кружок…
Еще я книжки очень люблю читать. У моей подружки, Анны их очень много. Про Гарри Поттера, моя любимая. Очень интересно читать про маленьких волшебников из Школы Хогвартс…
- Как ты учишься, какой предмет тебе больше всего нравится?
Лиза (12 лет): Я очень хорошо учусь. Мама все время мне говорит, что это мой билет в счастливое будущее… И я ей верю. Мама все знает, она самая лучшая. Я люблю и грузинский язык, и историю, но больше всего – английский! Сейчас всем нужно знать английский, чтобы хорошую работу найти.
- Ты уже выбрала себе профессию?
Лиза (12 лет): Я мечтаю стать журналистом, они все такие красивые. Мне кажется это так интересно, брать интервью, делать репортажи на разные темы. Но для этого нужно много учиться и быть очень умной. Мама мне говорит, что я умница, и смогу добиться всех своих целей.
- А о чем ты мечтаешь?
Лиза (12 лет): Я мечтаю иметь компьютер, он просто необходим мне. Я отстала от школьной программы, приходится бегать к соседям и узнавать задания… По интернету, кроме учебы, можно все-все делать, смотреть фильмы, мультики, книжки любые читать.
- У тебя есть лучшая подруга?
Лиза (12 лет): Моя лучшая подруга, моя одноклассница – Анна. Мы с ней обе очень любим читать. Только вот ей, родители могут покупать книжки, а у моей мамы денег нет… Анна мне всегда с радостью книжки одалживает, и еще мы часто с ней секретничаем. Она никому не расскажет, ей можно доверять.
- А с мальчишками ты дружишь?
Лиза (12 лет): Я с девочками больше дружу, мальчишки дерутся вечно, и шумят.
- Они тебя обижают?
Лиза (12 лет): Нет, почему? Они друг с другом дерутся и играют в свои игры.
- Ты когда-нибудь думала о будущей семье? Как ты думаешь, сколько у тебя будет детей?
Лиза (12 лет): У меня будет много-много детей. Весело, когда детей много. Видите, нас шестеро, и мы все любим друг друга.
 – А каким будет твой муж?
Лиза (12 лет): Мой муж никогда не будет пить, драться и обижать наших детей!
 – Марат, а ты как учишься? Любишь в школу ходить?
Марат (11 лет): Да, в школе классно! Там мои друзья… А сейчас нам приходится дома сидеть и играть только друг с другом. И уроки я делать люблю, я хорошо учусь. Но сейчас не получается – у нас нет компьютера и поэтому я не могу учиться…
- А ты уже определился кем станешь, когда вырастешь?
Марат (11 лет): Я буду моряком или буду играть в регби. Все моряки смелые и сильные. И игроки регби тоже. Я тоже буду самым сильным.
- У вас много рисунков. Вы любите рисовать?
Марат (11 лет): Да, мы с Лизой очень хорошо рисуем. У нас все красиво получается – и дома, и люди, а еще море и волны.

- Ты сказал, что может быть, станешь моряком, значит, ты любишь море?
Марат (11 лет): Я еще точно не решил, может буду регбистом … А море правда очень люблю.  Летом мы часто ходим купаться вместе с мамой.  Вот когда я по пляжу гуляю, то представляю себе, что я уже моряк и плыву в разные страны...
- Марат, ты уже большой мальчик, ты маме помогаешь?
Марат (11 лет): Конечно, помогаю! Ведь я самый старший мужчина в доме! То дрова для печки принесу, то сумки помогу донести тяжелые, а иногда и Барбаре на руках поносить.
- С братьями и сестрами ты играешь? Какая твоя самая любимая игрушка?
Марат (11 лет): Моя любимая игрушка - это мой робот Робо. Я его назвал как робота из кино. Знаете, такой фильм есть, где мальчик и робот стали друзьями? Мой, правда, не очень похож на того, из фильма, да и старенький уже, но я все равно его люблю.
В разговор вмешался нетерпеливый шестилетний Шота:
Шота (6 лет): Мне тоже очень нравится робот Марата, но он мне его не отдает… Иногда дает просто поиграть немножко, а я тоже хочу робота… своего, собственного.
- Ну, давай, мы с тобой поговорим. Скажи, а ты хочешь в школу ходить?
Шота (6 лет): Да, я мечтаю поскорее в школу пойти, у меня будет много книжек и тетрадок, как у Марата, Лизы и Мариам. И мы все вместе будет ходить в школу и обратно…
- А кем ты хочешь стать?
Шота (6 лет): Я буду полицейским, буду всех защищать…
- Чтобы ты хотел получить в подарок?
Шота (6 лет): Машинку хочу, большую, что бы сесть в нее и кататься… А Марату вы велосипед подарите – он давно хотел. Он мне даст покататься. Правда, Марат?
Марат (11 лет): Конечно! Я правда очень, очень хочу двухколесный велосипед! Мама не может мне его купить, а соседские мальчишки редко дают покататься…
Мариам (7 лет): Тетя, вы меня забыли! Я тоже хочу подарки! У меня уже есть кукла Маша, но она уже старая, а я еще хочу! Большую как девочка куклу, с меня ростом и в красивом платье. Я в витрине магазина видела… Я назову ее Лиза. И еще я хочу красивые платья и туфли как у принцессы!
- Ты хочешь быть как принцесса?
Мариам (7 лет): Я уже принцесса, только у меня нет платья… Знаешь, когда вырасту, за мной приедет принц на коне и увезет меня в свой дворец.
- А кто тебе, принцесса, такие красивые косички заплетает?
Мариам (7 лет): Мне Лиза всегда косички заплетает. Красиво, правда? А у Барбаре пока косички не получаются, короткие волосики. Потом я ей буду заплетать
- Мари, а ты умеешь рисовать?
Мариам (7 лет): Немного. У меня не получается так красиво, как у Лизы, но я обязательно научусь.
- Кем бы ты хотела стать, когда вырастешь, ну кроме принцессы?
Мариам (7 лет): Пока не знаю… Хочу быть как моя сестра, Лиза. В школе мне нравится урок грузинского. Может стану учительницей…
- Ребята, а как вы думаете, чего бы хотели в подарок Андрия и Барбаре?
Мариам (7 лет): Андрия больше всего любит свою синюю машинку, поэтому, наверное, он обрадуется новым машинкам. А Барбаре все время кукол просит, у меня, у соседских девочек, и еще конфеты. Мы все очень любим конфеты и жвачки, но мама их нам редко дает, по одной штучке…
Еще Андрия и Барбаре любят обниматься с мягкими игрушками…
– Дети, а мама находит время сказки вам рассказать или песенку спеть? Кто ваш любимый сказочный герой?
Шота (6 лет): Я люблю сказку про Нацаркекия (народная грузинская сказка), его все считают лентяем, а он оказался тааааким умным, и Дева огромного перехитрил и победил.
Мариам (7 лет): А люблю, когда мама про Белоснежку и гномиков читает. Белоснежка самая красивая и добрая принцесса, мама говорит, что я на нее похожа. Андрия и Барбаре тоже всегда слушают, когда мама читает.
Марат (11 лет): Я уже большой, не люблю сказки.. Но когда мама поет малышам колыбельную, я люблю слушать. У нее такой красивый голос…
– Наверное, ваша мама очень добрая?
Лиза (12 лет): Наша мама самая лучшая, я видела, как она тихонько плакала, когда не смогла мне купить планшет для учебы. Я не хочу, чтобы она плакала.
Марат (11 лет): Да, мама плачет, расстраивается, когда что-то нужно купить, а денег нет.
Шота (6 лет): Мама самая добрая и красивая на свете.
Мариам (5 лет): Да, наша мама – принцесса, добрая и красивая.
- Что бы вы пожелали детям Грузии?
Марат (11 лет): Я желаю всем, чтобы они были счастливыми, радостными. Что бы их папы не дрались…. И чтобы у них у всех были велосипеды, игрушки, конфеты и все-все, чего они захотят.
– Уверена и у вас все это обязательно будет! А теперь я с вашей мамой опять поговорю. Наира, вы верите, что посторонние люди, узнав о вашей нужде, помогут вам?

Наира – Несмотря ни на что, я верю! Ведь и мне на пути встретились совершенно незнакомые люди и в самую трудную для меня минуту протянули руку помощи!
- Наира, что, по вашему мнению, вам нужно в дом в первую очередь?
- Вы и сами видите - у нас нет ничего. На данный момент, нам очень нужны кровати для детей, хотя бы один компьютер, чтобы дети не отстали от школьной программы.
Нужен нам и холодильник, и телевизор, и газовая плита… Детям нужна одежда, обувь, еда, для самой младшей – Барбаре – подгузники…
- Наира, почему вы решили обратиться именно к нам?
- Я увидела видео на Фейсбуке, и зашла на вашу страничку. Была поражена, скольким обездоленным Вы помогаете. Вот, решила обратиться. Если бы не дети, которые всего лишены, никогда бы не побеспокоила Вас.
- А Вы хотите познакомиться с друзьями Фонда? Найти новых друзей?
Наира: Вы и друзья Вашего Фонда, моя последняя надежда. Буду рада любой помощи, любой поддержке, хотя бы только словесной.
----
Друзья, как видите, многодетная семья живет в крайней нужде. Они нуждаются в продуктах питания, в памперсах, одежде кроватях, постельных принадлежностях и бытовой технике! Давайте поддержим их, проявим милосердие, дадим детям шанс нормально развиваться и иметь счастливое детство. Вы лично можете посетить эту семью и оказать помощь. Дети, поверьте нам, будут счастливы! Позвоните Наире, узнайте о нуждах семьи, подбодрите и поддержите, скажите, что она не одна и что мы их в беде не оставим! Это очень важно!
            Вот их адрес: г. Батуми, Хелвачаури, ул. Кведа Салибаури №10 тел.: 557 441 860
Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: для помощи Наиры Хмаладзе и ее детей. Как вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Без детей у страны и народа нет будущего. Берегите подрастающее поколение! Помогите им выжить! «Запишите» их в свои родственники. И мы уверены, что Сам Господь благословит вас.
И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!
Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!
Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge
Счет нашего Фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: Наира Хмаладзе). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов ОРРА, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш Фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)
Всего 1 звонок может спасти чью-то жизнь 0901 200 270
Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!