Страшная история! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Страшная история!

page info icon
15 ноября 2022 г.
Эта история могла бы иметь много-много названий. И одно ужаснее другого! Например: «Отец украл детские пособия, а детей оставил! Дедушка – герой!», или «Жестокие и бессовестные отцы! Одна из самых ужасных историй!», или «Не дадим нищете унизить троих детей и убить старика!». А лучше, друг, придумай название сам, но обязательно дочитай эту историю и покажи своим детям. Нормальный человек не может так поступать с детьми!
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
2 445,32 ₾
( 114 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Страшная история!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
Какой же нужно быть тряпкой и сволочью, а не мужчиной, чтобы бросить собственных детей!
Эта история могла бы иметь много-много названий. И одно ужаснее другого! Например: «Отец украл детские пособия, а детей оставил! Дедушка – герой!», или «Жестокие и бессовестные отцы! Одна из самых ужасных историй!», или «Не дадим нищете унизить троих детей и убить старика!».
А лучше, друг, придумай название сам, но обязательно дочитай эту историю и покажи своим детям. Нормальный человек не может так поступать с детьми!
Потеря любимой жены сломала, а смерть дочери в 2021-м году  уничтожила окончательно…
«Если с дедушкой что-то случится, что будет с нами? – смотрит на нас с мольбой в глазах маленькая Элене и продолжает: – Больше всего на свете я люблю дедушку, без него не смогу». Потом она тянет дедушку за рукав и целует в щёку.
 «Дедушка для нас всё! Если бы не он, кто знает, где бы мы сейчас были»
Виктору Вешагури 64 года. Год назад он пережил страшное горе – предал земле единственную дочь, 39-летнюю молодую женщину. Пожилому Виктору тяжело было справиться с этой бедой: он сгорбился, от него осталась половина… Глаза научились плакать, а сердце молиться. И сегодня у Виктора украдкой капают горькие слёзы, когда он тихо и горячо молится у фотографий умерших жены и дочери.
Нет, ему нельзя было упасть, нельзя было стать слабым и беспомощным в глазах трёх сирот. Нужно было, расправив плечи, приступать к воспитанию и учёбе маленьких внуков. Ему нужно было не преумножать во сто крат их боль от потери родной мамы своим горем, а наоборот, становиться сильным и быть детям мамой, папой, бабушкой и дедушкой. Представьте, какая сила нужна для такого героического поступка!
К моим бедам прибавляется и то, что я в возрасте и многое мне не под силу…»
– Господин Виктор, Вам трудно справляться со всем этим?
Виктор (64 года): Мне трудно смириться с тем, что у меня больше нет дочери. Вы не знаете, какая это боль. Мне сложно укрыться от этой боли. Иногда мне кажется, что я сойду с ума. А потом я смотрю на своих внуков и думаю о том, что я им нужен. У них нет никого, кроме меня. Вдобавок ко всему этому, многое мне уже не под силу. Работу сторожа я потерял. Как быть сторожем, если не оставаться на ночь?! Я не мог оставлять детей одних. Ведь я им теперь и мама тоже! В семье начались финансовые проблемы. Осталось надеяться только на социальное пособие.
Эту квартиру мы арендуем, она не наша. Э-э-э, за последние 17 лет не было ничего хорошего, но так или иначе мы справлялись. А теперь не могу даже покупать детям еду. От месяца к месяцу дотягиваем с долгами.
– А что случилось 17 лет назад?
Виктор: Жена заболела. Я семь лет ухаживал за ней. Она была на диализе. Продал всё, что имел, чтобы спасти её, но не смог. Десять лет назад она умерла…
Мы уже 17 лет снимаем жильё. А год назад на нас обрушилось это страшное несчастье – я потерял и единственную дочь. Её убил ковид… Почему это не случилось со мной? Почему он выбрал её? Почему? (У Виктора дрожит голос, он старается сдержать слёзы.)
Мари (12 лет): У нас была самая хорошая мама на свете. Мне очень трудно жить без неё. Мама мне часто снится и напоминает о том, что надо присматривать за братом и сестрой, за дедушкой, поддерживать его. Я очень скучаю по маме, по её теплым рукам… (У Мари текут слёзы.)
Элене (8 лет): Я тоже скучаю по моей мамочке, она была очень красивая. Если хочешь, покажу фотографии. (Показывает.)
– Твоя мама и правда очень красивая. Ты на маму похожа, да?
Элене: Но она была ещё более красивая…
 «Вот так я ласкаю мамину фотографию каждый день. Я по ней скучаю…»
– Господин Виктор, что случилось с отцом детей? Вы о нём ничего не сказали.
Виктор: И не хочу упоминать его имя. Мои малыши помнят от него только боль и обиду. Ушёл, побежал за другой женщиной… Сбежал от ответственности. Он ничего и не делает для детей. Этот человек всегда приносил только вред, но я его терпел из-за дочери. У детей и психологические проблемы были из-за его неверного поступка. У Мариам из-за переживаний даже сахар поднимался выше нормы. Не хочу всё вспоминать.
– Видно, что Вам очень трудно финансово. Тяжело жить на одно пособие, когда нужно кормить троих детей. Как Вам удаётся выживать?
Виктор: Наш доход очень мал – 650 лари социального пособия. Год назад детям было назначено пособие по сиротству – 300 лари, но оно зачисляется на счёт отца. А отец им ничего не даёт, говорит, что банк удерживает из-за взятого ранее кредита. Клянусь Вам, этот кредит он брал не для семьи, я об этом даже не знал. Теперь пытаюсь получить опекунство, чтобы дети получали сумму, которая им полагается.
Детям очень нужны нормальные кровати
Луке из-за позвоночника нужно ходить на плавание. У него проблема и с весом. У ребёнка нет нормальной еды, а вес всё равно растёт. С этим же нужно что-то делать?! У него слабый иммунитет, он болеет всю зиму. А один простужается, и все за ним следом. А я даже не могу купить лекарств. Мне очень больно, что я не могу достойно справляться со всеми проблемами. Я в возрасте, меня тоже многое беспокоит, но, слава Богу, хожу. Стараюсь не упасть.
Мариам: Дедушка не думает о себе. У него тоже проблемы со здоровьем, но он ничего не говорит. Только бы нам было хорошо, и он вообще не будет жаловаться.
– Вам дедушка готовит, убирает, стирает? А Вы ему помогаете?
Лука (14 лет): Конечно. Утром я готовлю чай детям. Если есть, могу и яичницу пожарить. У меня хорошо получается.
Мариам: Я помогаю убирать.
Элене: Я тоже помогаю. Если у них что-то не получается хорошо, говорю им, что мама делала лучше.
– А разве этим ты не делаешь им больно?
Элене: Почему, если я говорю правду?
– Иногда правда делает человеку больно. Ты должна их подбадривать и говорить, что это очень хорошая работа.
Элене: Иногда я и так говорю.
 «Дедушка, у Пеппи тоже не было мамы. Но у неё и дедушки не было, да? А у меня ты есть!»
– Господин Виктор, Вам, наверное, нужна помощь с продуктами и тёплой одеждой для детей, ведь зима на носу. Что ещё Вам требуется, чтобы хоть как-то облегчить Ваш быт?
Виктор: Вы правильно отметили – продукты и тёплая одежда. Также очень нужна нормальная газовая плита. На нашей газовой плите зажигается только одна конфорка, и она опасна. Смотрите, как мучается…
 «Зажигается только одна конфорка, и та с трудом»
Мариам: Я очень хочу, чтобы у нас была и газовая духовка, чтобы я могла что-то испечь.
«Я хочу стать актрисой. Мне нравится читать стихи с выражением. Я и сама пишу стихи, а потом читаю дедушке»
Лука: Я ей тоже помогу, а дедушка нас научит рецепту.
– Рецепты можно поискать и в «Ютубе».
Лука: Да, конечно, если есть компьютер и интернет. А я во время ковида не мог посещать даже онлайн-уроки, потому что не было… Отстал и теперь занимаюсь вдвойне, чтобы догнать класс во всём.
 
«Вот так смотрю на улицу, и иногда кажется, что появится мама»
Элене: Ещё нам нужен холодильник, да, дедушка? Чтобы Элене его часто открывала. Только холодильник не должен быть пустым! Наш холодильник старый, плохо работает и всё время пустой.
 «Этот холодильник – единственная вещь, которая осталась от прошлого. И он стал старым, как я. Уже не работает»
Виктор: Наступает зима, не знаю, чем будем отапливаться. Обогреватель нам очень нужен. У моих маленьких птичек такой слабый иммунитет, они быстро простужаются. Обогреватель правда был бы для нас облегчением. Луку нужно водить на плавание – у него искривление позвоночника. Плавание стоит очень дорого. Как я должен платить, когда денег на еду не хватает?! Вот бы кто великодушный принял его бесплатно. Я бы тысячу лет был благодарен.
Элене: Я хочу ходить на пение, и на это у дедушки тоже нет денег. Знаете, как у меня хорошо получается? Хотите, я Вам спою «Слава Украине»?
***
Маленькая Элене пела песни о величии Украины и о маме. У Виктора были слёзы на глазах, и мы, затаив дыхание, слушали вместе с ним маленькую девочку и думали о том, что ни один ребёнок не должен расти в нищете и голоде. Детям должны создаваться все условия, чтобы они становились успешными людьми и Родина ими гордилась!
Друзья, обязательно примите участие в этом добром и великом деле, не пожалейте для сирот хоть малость. Поможем дедушке-герою, который совсем один борется с нищетой и пытается спасти троих маленьких внуков!
       Если Вы, дорогие друзья, решите лично навестить этих замечательных детей, то очень порадуете их. А вот их адрес: Тбилиси, улица Гочи Онашвили, д. 5, кв. 12.
А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.
Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! Мы верим, что вместе мы сможем согреть им сердце и вернуть веру у в будущее!
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда: 
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000.
(назначение: семья Вешагури)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!

Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help