Внимание!!! Большое горе! Топор в руках безумной мамы! И “золотая” бабушка, что греет детей своим большим и добрым сердцем! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Внимание!!! Большое горе! Топор в руках безумной мамы! И “золотая” бабушка, что греет детей своим большим и добрым сердцем!

page info icon
21 декабря 2022 г.
Для Кети, Матэ, Анастасии и двухлетней Мариам самая любимая мама – это бабушка. Бабушка – это самый любимый человек во всей вселенной. «Я бы отдала жизнь, чтобы детей воспитывала мать. Детям нужно материнское тепло. Но что поделать, они даже вспоминать её боятся. Как цыплята за мной ходят: один придёт, обнимет, и все остальные подбегают. А малышка Мариам всё время у меня на руках. Это самое страшное, когда человек жив, но его больше нет», – говорит нам сквозь слёзы бабушка детей Кетино.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
1 983,82 ₾
( 156 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Внимание!!! Большое горе! Топор в руках безумной мамы! И “золотая” бабушка, что греет детей своим большим и добрым сердцем!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
Для Кети, Матэ, Анастасии и двухлетней Мариам самая любимая мама – это бабушка. Бабушка – это самый любимый человек во всей вселенной. «Я бы отдала жизнь, чтобы детей воспитывала мать. Детям нужно материнское тепло. Но что поделать, они даже вспоминать её боятся. Как цыплята за мной ходят: один придёт, обнимет, и все остальные подбегают. А малышка Мариам всё время у меня на руках. Это самое страшное, когда человек жив, но его больше нет», –  говорит нам сквозь слёзы бабушка детей Кетино.
– Вы можете рассказать, почему так произошло, что Вы ухаживаете за детьми?
Кетино: Как сказать… Не знаю, с чего начать. У их мамы были проблемы со здоровьем: иногда она становилась агрессивной и могла даже ударить ребёнка. Когда её состояние стало тяжёлым, мы приняли решение, что будет лучше, если она не будет общаться с детьми. Некоторое время она была в лечебнице, а теперь живёт со своими родителями.
Мариам самая маленькая. Она думает, что бабушка только «еёйная», а мы тоже хотим с ней обниматься
– Она общается с детьми хотя бы по телефону?
Кетино: Нет, дети её боятся. Даже не вспоминают её, и от этого мне вдвойне тяжелее. Как так можно, чтобы дети боялись своей мамы?! Но они настрадались от неё. Не могу сейчас обо всём говорить. Надеюсь, у неё поправится здоровье, и дети, когда вырастут, забудут те ужасы, которые пришлось пережить из-за неё. 
«Я писать не умею, но тут я написала, что у меня самая хорошая бабуля. И хочу, чтобы она меня обнимала дольше всех»
– А отец детей? Где он?
Кетино: Мы с моим сыном воспитываем детей вместе.
Матэ: А я люблю, когда мы вместе с папой идём в лес за дровами. Я люблю ему во всём помогать. Больше, чем учиться! Ещё я ему помогаю в винограднике, куда его иногда соседи зовут помочь. Он соседям помогает, а я – ему! Вот такой я молодец! И ещё я главный по дровам! Нужно их принести, чтобы печка не потухла, а то потом дети будут плакать и мёрзнуть. 
«Я главный по дровам. Если вовремя не закинуть дрова, мы все замёрзнем»
Кети: А я тоже молодец. Я бабушке помогаю кушать готовить. Лучше всего у меня получается салат из капусты и печенье. Дети тоже любят печенье. Жаль, что его не всегда можно испечь. Не всегда есть масло и сахар.
«А я бабушке помогаю и готовить, и убирать. А то она, бедная, весь день наши вещи стирает в ледяной воде»
– А в чём молодец Анастасия?
Анастасия: Я молодец, что не плачу и у меня лучше всего получается обнимать бабулю. И ещё я молодец, что больше всего её люблю! А бабушка больше всего любит стирать. Она каждый день стирает. А мне не даёт в холодной воде плескаться.
«Мы бабушкины цыплята. Она нас так называет»
Кетино: Вот Анастасия и озвучила мою самую большую  проблему. Это правда, что большую часть времени я стираю. Не будут же дети в грязном ходить? И так приходится их растить в одолженной одежде. Не позволю, чтобы кто-то про них сказал, что они грязнули. Вот и приходится каждый день в тазиках плескаться. Летом ещё ничего, а зимой это сущий ад.
– Кроме стиральной машины, что ещё облегчило бы Вам быт?
Кетино: У нас нет телевизора, а он сейчас так нужен детям. Я иногда не знаю, как их развлечь, как развеселить. У них большая травма, хоть они и пытаются мне не показывать. У нас нет газовой плиты, нет обогревателя для воды. А вообще самая большая проблема – это отсутствие санузла дома. Приходится в туалет ходить и руки мыть во дворе. А купание – это отдельный разговор. Около печки ставлю тазики и так их купаю. Вот если получится, как-то это провести (сама не знаю как), то это было бы для меня и детей спасением.
– На питание хватает?
Кетино: Мы получаем пособие в размере 960 лари на шестерых человек. Иногда сын подрабатывает. Постоянной работы у него нет.
Я закупаю всё самое необходимое впрок: муку, картошку, макароны, масло, сахар. Но бывает, что не всегда хватает. Не могу сказать, что дети голодают. Хлеб я всегда им могу испечь. Но про мясо и молочные продукты мы уже давно забыли. Одежду покупать не могу – ходят в чужой одежде. И школьные принадлежности купить невозможно.
«Все рисуют принцесс, а я рисую бабушку» 
Кети: Я очень люблю рисовать, но дома не осталось карандашей. Могу рисовать только в школе, если кто-то одолжит. А я так люблю рисовать!
– Чем ты любишь заниматься, кроме рисования?
Кети: Ну то, что я люблю готовить, я Вам уже сказала. Я даже хочу поваром стать.
– А мечты у тебя есть?
Кети: Ух! Знаете, сколько их много? Вот сейчас очень хочу, чтобы у нас была новогодняя ёлка. Дети никогда не видели, какая она! Я бы нарисовала, но у меня даже карандашей нет. Мы бы её украсили. Ой, как весело было бы! Я научила бы их стихи говорить, и мы бы устроили для бабули новогодний концерт, а то она всё время невесёлая.
«А подарки на Новый год все дети получают?»
Анастасия: А я спою и станцую! А под ёлкой подарки будут?
– Что бы ты хотела в подарок?
Анастасия: Кубики бы хотела и куклу – одну для себя, а одну для Мариам. Она ещё маленькая, сама играть не сможет, и чтобы кукла не скучала, я сама ею буду играть! И будет две куклы. Назову одну Мари, а другую – Тасо. Мари будет моя кукла, а Тасо – Мариамина! Вот как я всё хорошо придумала!
– А Матэ что хочет на Новый год?
Матэ: Матэ хочет велосипед, планшет и стать полицейским.
Кети: Я тоже очень хочу планшет. И карандаши цветные, и фломастеры, и краски. 
Матэ: Я тоже хочу карандаши, чтобы с Кети не приходилось ругаться и ссориться!
– Вы часто ссоритесь?
Матэ: Да! У нас хорошо это получается! 
Кетино: Они послушные дети, пытаются меня не огорчать. И учатся хорошо. Вот самый большой шалунишка у нас – Анастасия. 
«Правда-правда? У нас правда-правда будет Новый год?»
– Кетино, Вы тоже скажите, что Вы бы хотели увидеть под новогодней ёлкой?
Кетино: Я сейчас в первый раз услышала, что они ёлку хотят. Они никогда мне не говорят о своих мечтах. Знают, что я делаю всё возможное, чтобы они были счастливыми. А для себя что я могу хотеть? Единственное – это стиральная машина, и то, чтобы для деток больше времени оставалось. Воспитывать детей – это большая ответственность, а внуков – в миллион раз больше! Нужно стократное внимание, любовь и тепло, чтобы они никогда не чувствовали себя обделёнными. 
Ещё очень нужны шкафы или комод, а то одежду складывать негде. Во время одного из приступов агрессии мама сломала все шкафы топором. Бог спас, что ни одного ребёнка в это время не было в комнате.
– Не плачьте, Кетино, мы с Вами, наши читатели с Вами! Ваша жизнь не будет прежней! Вы молодец, что обратились к нам. Мы сделаем всё возможное, чтобы облегчить Вашу жизнь и сделать жизнь детей счастливее. 
***
Друзья, Кети, Матэ, Анастасия и Мариам лишены самого главного в жизни – материнского тепла и ласки. Бабушка заменяет им весь мир. Но она не может дать детям всё, в чём они нуждаются. А этим обездоленным ангелочкам нужно очень много. В канун Нового года и Рождества мы обращаемся к Вам:  пожалуйста, на одну минутку вырвитесь из праздничной суеты, из повседневного хаоса и сделайте так, чтобы встретить Новый год с семьёй не только в уютном тёплом доме с обильно накрытым столом и весельем, но и с чистой совестью. Мы не верим, что праздник может быть совершенным, когда рядом страдают дети без мамы, без вкусностей и без ёлки! 
С наступающим Новым годом Вас, друзья! Живите по совести и своими светлыми поступками радуйте Бога!
Если у кого-то есть желание посетить семью и помочь лично, вот их адрес: Сагареджойский муниципалитет, деревня Квемо Кандаура.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: семья Адуашвили)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund. 
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону 
может спасти кому-то жизнь: 0901200270 Будьте благословенны!

Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help