Семья, которая никогда не видела солнечного света! Мама, папа и две маленькие дочки – все незрячие. Детям срочно нужны обследования и дорогие лекарства! - Проекты - Фонд Черновецкого

Семья, которая никогда не видела солнечного света! Мама, папа и две маленькие дочки – все незрячие. Детям срочно нужны обследования и дорогие лекарства!

31 июля 2023 г.
Магда (12 лет, слепа на оба глаза): Мир без зрения – это как огромный тёмный лабиринт. Я не вижу мир, но я чувствую его. Я могу слышать, прикасаться и чувствовать запахи, но никогда не увижу красоту, которую описывают другие люди. Жизнь в ужасающей нищете уже сама по себе представляет огромное испытание, а если к этому добавить ещё потерю зрения, то ситуация становится поистине безвыходной. В каждом из нас теплится огонёк надежды, но каково это, когда даже самый яркий свет не может пробиться сквозь мрак темноты? Друзья, давайте добавим в мир этих прекрасных людей света! Срочно нужны очень дорогие, но такие необходимые лекарства, а также деньги на обследование! Есть шанс, что хотя бы один ребёнок в семье сможет видеть!
20 897 ₾
( 1 342 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

В мире, где нас повсюду окружает красота, есть люди, для которых тьма стала единственным проводником.

Жизнь в нищете уже сама по себе является огромным испытанием, а если к этому добавить ещё и потерю зрения, то ситуация становится поистине безвыходной. В каждом из нас зарыт огонёк надежды, но каково это, когда даже самый яркий свет не может пробиться сквозь мрак темноты?

Магда (12 лет): Я всегда думаю, а как видят мир другие? Я могу различать цвета, но правда ли они такие, как я их понимаю, или более яркие? Не знаю, как это объяснить.

– Каково это – не видеть? Как ты воспринимаешь мир, какой он для тебя?

Магда: Мир без зрения – это как огромный тёмный лабиринт. Я не вижу мир, я чувствую его. Я могу слышать, прикасаться и чувствовать запахи, но никогда не увижу красоту, которую описывают другие люди.

«Я вижу мир руками, ушами, обонянием»

– Как ты думаешь, ты красивая? Как воспринимается внешность, когда глаза не могут оценить красоту?

Магда: Красота для меня – это не только внешность. Я верю, что красота проникает глубже. Она скрыта в душе и в сердце человека. Хотя я не могу видеть своё отражение в зеркале, я верю, что красивая. Мне часто говорят: «Какая ты красивая девочка». Часто жалеют, но я не обращаю на это внимания. А чего меня жалеть? Я не такая девочка, как все, но живая же! Я мечтаю, как и все девочки, люблю слушать много информации, люблю учиться, могу различать цвета, видеть силуэты. Некоторым этого тоже не дано. Вот недавно захотела из цветных бусинок собирать бусы, но мама не смогла их мне купить.

«Мне говорят, что я красивая, но я не знаю, каково это – быть красивой»

– О чём ты мечтаешь? Какие цели и желания у тебя в сердце?

Магда: Моя мечта – стать учительницей начальных классов для незрячих детей. Я хочу поделиться своим опытом и помочь другим детям преодолеть преграды, с которыми я столкнулась. Также я мечтаю посетить обсерваторию и попытаться увидеть звёзды, о которых я только слышала в роликах на «Ютюбе». Не знаю, увижу ли я их, но мне хочется попробовать. Говорят, когда темно, смотреть на небо – одно удовольствие.

– Да, звёзды действительно красивые. О чём ты переживаешь больше всего, сталкиваясь с преградами в своей жизни?

Магда: Самая большая моя тревога – это чувство, что мир проходит мимо меня, что я упускаю так много важного. Иногда я боюсь, что мои проблемы со зрением будут мешать моим мечтам. Я не хочу оказаться в зависимости от других, быть постоянно ограниченной в возможностях.

Моя мама очень меня поддерживает. Я вижу, что мама и папа стараются дать мне пример, что даже с нулевым зрением можно жить. Папа выходит в магазин. Он учит меня, как нужно ориентироваться. Мама не может. Она всегда дома. Делает нам обед, стирает. Вам, наверное, это удивительно, да? Представляете, как это всё можно делать с закрытыми глазами? Попробуйте, потом Вы привыкните.

Если Дею осмотрит хороший врач, может, хоть ей сможем сохранить зрение?

– Магда, ты рассуждаешь, как взрослый человек. С тобой так интересно! И я поняла, что ты очень любишь родителей. А можно ли по голосу определить, насколько добрый или злой человек?

Магда: Я люблю свою семью, они моя опора и поддержка. Я не думаю, что можно полностью судить о человеке по голосу. Доброта и злоба – это нечто глубже, они проявляются в поступках и отношении к другим. Но мой папа говорит, что в голосе можно услышать тепло и заботу, и я ему верю. Он сказал, что, когда их с мамой познакомили, он влюбился в неё по голосу. И мама говорит, что сразу поняла, что папа – её человек. Я не знаю, что это значит, но, наверное, вырасту и тоже найду своего человека. Наверное, кто-то в меня влюбится, несмотря на мои ужасные ожоги. Я в два года упала в тазик с кипятком.

«Я очень стесняюсь рубцов на своей коже. Не хочу, чтобы из-за них надо мной смеялись»

– Ужас какой! И ты это помнишь? Можешь нам рассказать?

Магда: Конечно, помню! Ожоги оставили на моей ноге страшные следы, которые я чувствую каждый день. Они напоминают мне о том, как я почти умерла. Порой я чувствую себя неполноценной из-за этих рубцов. Мне было два года, я играла с куклой и не заметила, как подошла к тазику, в котором мама должна была стирать. Споткнулась и упала. Помню, как было больно, как орала мама и снимала с меня одежду, а вместе с ней слазила кожа. Я даже помню, как на скорой меня везли в больницу. Знаете, что ещё я помню? Я долго лежала в больнице, почти месяц, и мне не показывали маму. Один раз я услышала разговор, что маму пустят только тогда, когда я буду спать. И я притворилась сонной. Маму впустили, и я боялась открыть глаза. Просто слушала, как она меня ласкала и говорила, что сильно меня любит.

«Врачи говорили, что я не выживу, что мне придётся отрезать ногу, но, как видите, я тут»

– Бедненькая! А что говорят врачи?

Магда: Они вообще говорили, что я не выживу, пугали маму. Говорили, что придётся отрезать ногу. Но вот, я живая. И нога у меня есть, правда, там ужасные рубцы. Я очень хочу ходить на плавание, но стесняюсь этих ужасных шрамов. Я боюсь, что другие дети будут насмехаться или отвергать меня из-за моих рубцов. Но я надеюсь, что однажды найду силы преодолеть свои страхи. К тому, что на меня пялятся из-за моего глаза и шушукаются, я уже привыкла.

«Всем нам лекарства для глаз нужны так же, как вам – воздух. И иногда мама стоит перед выбором, купить лекарства или хлеб»

– А твою кожу можно как-то вылечить? Может, есть какие-то средства?

Магда: У нас не всегда хватает денег на еду, тем более мы не всегда можем покупать лекарства для глаз и мази. Но для незрячих капли для глаз так же важны, как для вас – воздух! Они жизненно важны для меня и для всей моей семьи. Но, к сожалению, мы вынуждены иногда делать выбор между покупкой лекарств и пищи. Моя семья старается искать возможности и поддержку, но с каждым днём это становится всё сложнее. Вот потому мы и обратились в Ваш фонд. Мы ведь ещё и за квартиру платим.

Три батона – еда на целый день для пятерых!

– Что было самым трудным в твоей жизни из-за проблем со зрением?

Магда: Самым трудным для меня был момент, когда я поняла, что не такая, как все, что никогда не увижу этот мир таким, как все остальные. Хорошо, что сейчас есть много технологий для незрячих, которые упрощают жизнь. Вот есть планшет, в котором очень яркий и большой текст. Я его вижу и читаю. Потому что не всегда можно найти книгу, которая интересует, шрифтом Брайля. Ещё я очень люблю участвовать в разных конкурсах и олимпиадах. Но там тоже не всегда есть тесты шрифтом Брайля. Если можете, скажите организаторам, пусть о нас тоже подумают. Мы плохо видим, но это не значит, что мы не сильны в математике, истории или других предметах.

«У нас нет мебели, и найти что-то на полу очень сложно»

– Магда, расскажи о своих мечтах. Что бы принесло свет в твою жизнь?

Магда: Мне так неудобно говорить. Мама звала Вас не для того, чтобы исполнять мои желания.

– У мамы я спрошу отдельно. Расскажи пока про свои.

Магда: Моя большая мечта – посетить какой-нибудь парк с аттракционами. Один раз я сидела на каруселях – это непередаваемое чувство. Ещё, как я сказала, мечтаю посетить обсерваторию. И ещё хочу, чтобы у меня был батут. Вот и все мои мечты. Ой, есть ещё одна! Но она, наверное, неисполнимая. Есть такой сериал – «Идеальная мама». Там один персонаж – Мака. Я её обожаю (Примечание: актриса Иако Чилаиа ссылка на ее профиль в ФБ https://www.facebook.com/iako.chilaia) Вот если бы я смогла ей сказать, как сильно её люблю, это тоже было бы исполнением моего желания.

Ия, у нас большая просьба! Если Вы читаете это интервью, пожалуйста, напишите нам, и мы обязательно устроим Вашу встречу с Магдой. Вы не представляете, какое это будет для неё чудо!

– Натия, Магда фактически оставила Вас без дела – всё нам рассказала. Так умеют говорить только дети – всё как есть на самом деле. Но скажите и Вы тоже, чем мы можем помочь Вашей семье?

Натия: Нас в семье пятеро человек, и все мы незрячие. У меня глаукома, у мужа – катаракта. Мы страдаем от этого с детства. Операции не дали никакого результата. У наших детей тоже проблемы со зрением. С Магдой Вы познакомились. Маленькая Дея тоже не видит. Мы думаем, что, может, есть шанс хоть её как-то вылечить. Но ни на врачей, ни на лечение денег нет. Единственный наш доход – это пенсии по инвалидности. Половину мы отдаём за аренду квартиры, а остальное забирает банк. Пришлось брать в долг, чтобы пережить зиму. Иногда стоим перед выбором – лекарства или хлеб. Вот я и обратилась к Вам. Прошу, не оставляйте нас без лекарств! И, может, получится создать хоть какие-то условия для жизни в этой съёмной квартире.

«Главная проблема – отсутствие мебели. Спим на развалюхах, и всё валяется на полу»

– А своего дома у Вас нет?

Натия: Мой муж из деревни Ведзатхеви. Это в Тианети. Но там дом в очень плохом состоянии, и для детей нет школы. А как не водить в школу Магду? Вы же сами видели, какая она девочка. Вот ради их будущего мы и приехали в Тбилиси. С нами вместе живёт ещё сестра мужа. Она не только не видит, но и не приспособлена к жизни. Пока их родители были живы, они ухаживали за ней, а теперь это делаем мы – я и моя Магда. Я прошу Вас, умоляю, помогите нам с кроватями и мебелью! Хоть какими-нибудь. А то все вещи лежат на полу, и их так сложно находить. А спим мы на двух кроватях и тахте. Детям нужны кровати, вот и всё. Это максимум, о чём я мечтаю. Я просто не знаю, к кому обращаться. В ответ на наши мольбы все слепы и глухи. Вот только до Вас смогли достучаться!

«Нам всем нужны лекарства для глаз, но покупать их для пяти человек очень дорого!»

Они молча страдают, их голоса не услышат, их лица не увидят. Но мы можем быть лучами света в их мрачном мире. Ведь именно в темноте эти несчастные борются за свою жизнь. Они нуждаются в нашем свете, нашей поддержке и милосердии.

Помните, что каждый вклад, даже самый маленький, имеет огромное значение. Помощь, которую мы оказываем, может изменить жизни этих людей навсегда.

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: Тбилиси, Варкетили, Третий массив, 7-й квартал, корпус 16, квартира 3.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего Фонда:

– в «Банке Грузии» #GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» #GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» #GE42LB0115113036665000;

(назначение: семья Кокозашвили)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270 ! Будьте благословенны!

Код Банка:
Код Банка: