Как долго можно прожить на запленевшем хлебе и воде? Нам нечем кормить сына! Самое страшное испытание -смотреть, как твой ребенок плачет от голода! - Проекты - Фонд Черновецкого

Как долго можно прожить на запленевшем хлебе и воде? Нам нечем кормить сына! Самое страшное испытание -смотреть, как твой ребенок плачет от голода!

13 августа 2023 г.
24194
Это слова молодой девушки Натии Толиашвили – мамы Александра, который от голода даже на минуту не может успокоиться. Он не ел несколько дней, и чтобы обмануть голод, мама кормит его чаем… Нет, вы не ослышались: чай – единственный съедобный продукт в семье. Ну и хлеб, с которого Натия соскребла всю плесень, чтобы хлеб стал на вид не таким страшным. Хотя запах и вкус никуда не уходят. Но малыш всё равно вцепился в него и кусает с остервенением. Это будет его единственное лакомство до получения пособия. Потом несколько дней мама будет готовить ему кашу, варить макароны, может, и суп с капустой и зеленью получится приготовить. Но потом опять хлеб, чай… и мамины песни, чтобы перевести внимание сына на что-то другое хоть на несколько минут.
24 265 ₾
( 1 827 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Как долго можно прожить на запленевшем хлебе и воде? Нам нечем кормить сына! Самое страшное испытание -смотреть, как твой ребенок  плачет от голода!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Как Вы думаете, мой сын не умрёт? Я его покормила заплесневелым хлебом, другого не было… Я  очень старалась  снять всю плесень. Замочила ему куски хлеба в чае и покормила... А то он так плакал, надрывался, что думала, задохнётся… Покормила, а сейчас боюсь. Он же не умрёт?»

Малыш вцепился в старый хлеб. Сам не может его разгрызть, но и маме не даёт, чтобы та размочила его в воде

Это слова молодой девушки Натии Толиашвили – мамы Александра, который от голода даже на минуту не может успокоиться. Он не ел несколько дней, и чтобы обмануть голод, мама кормит его чаем… Нет, вы не ослышались: чай – единственный съедобный продукт в семье. Ну и хлеб, с которого Натия соскребла всю плесень, чтобы хлеб стал на вид не таким страшным. Хотя запах и вкус никуда не уходят. Но малыш всё равно вцепился в него и кусает с остервенением. Это будет его единственное лакомство до получения пособия.  Потом несколько дней мама будет готовить ему кашу, варить макароны, может, и суп с капустой и зеленью получится приготовить. Но потом опять хлеб, чай… и мамины песни, чтобы перевести внимание сына на что-то другое хоть на несколько минут.

Натия: В прошлом месяце у сыночка горло болело, гноя было немерено. Врач выписал столько лекарств, что все купить мы не смогли. Купили только самые необходимые – и пособие закончилось. А Александр у меня очень часто болеет. А с чего ему не болеть? На одном хлебе вырос.

«От слова «мама» у моего мужа наворачиваются слёзы»

– А Вам никто не помогает? Как Вы вообще выживаете?

Натия: Некому нам помогать. Мой муж детдомовский, у него никого родного на этом белом свете нет.  Его грудным оставили, и он даже не знает, что это такое – родительское тепло. А когда слышит слово «мама», у него на глаза слёзы наворачиваются. Он много раз говорил мне, что был бы самым счастливым человеком, если бы просто знал, кто его родители. Он даже имён их не знает. Как будто все сговорились и не говорят ему. Для него семья – это святое. Знаете, как он нас любит? Он днями и ночами работает физически, чтобы памперсы и хлеб купить. Но работа есть не всегда, поэтому приходится голодать.

«На этой поломанной кровати мы помещаемся втроём»

– А Ваши родители?

Натия: У меня есть мама и больной брат-колясочник. Они несчастные. Никак не могут нам помогать, сами еле-еле концы с концами сводят. Некоторое время мы жили у мамы, но у неё одна комната. Жить стало невыносимо. Моему брату тяжело целый день слышать плач малыша. Вот Бог и послал нам этого доброго человека, который на время пустил нас пожить в этой постройке. Иногда чужие люди делают для тебя столько добра!

«Эта постройка служит нам туалетом, но и на этом спасибо»

– Хорошо, что есть крыша над головой.

Натия: Вот именно. Есть крыша и ничего более. Ни туалета, ни ванны. Посмотрите, на чём мы спим. У нас даже стульев нет. Но не думайте, что я вас из-за мебели тревожу. Мне для сына нужны еда и памперсы. И всё! Если у меня будет хоть на несколько месяцев запас питания и он не будет плакать от голода, я буду самой счастливой женщиной.

Хлебушек мой, никому не дам!

– Натия, Вы ещё так молоды! Когда же Вы стали мамой?

Натия: И не говорите! Мне было 19 лет, когда я с мужем познакомилась в пансионе. Он там учился, и я тоже. Он старше меня на семь лет. Мы очень дружили. Когда я впервые услышала его грустную историю о семье, вернее, о том, как его бросили, мне стало его так жалко. Захотелось обнять и не отпускать, чтобы он хоть какое-то тепло почувствовал. Наша дружба переросла в любовь, и потом мы создали семью. Мама моя сначала была очень против. Говорила, что я угроблю свою жизнь. Но потом увидела, какой Георгий работяга, какие у него золотые руки, и благословила наш союз.

«Я не думала, что семейная жизнь будет такой тяжелой»

– Вы именно так представляли свою жизнь?

Натия: Нет! Я думала всё будет иначе. Думала, что создам семью и буду жить как в сказке. Но оказалось всё гораздо сложнее. Одной любовью не прокормишься и ребёнка не вылечишь. А я так хотела работать, стать стилистом. Обустроить хоть маленький, но свой уголок счастья. Но не суждено было.

«Когда смотришь на этого ангелочка, как вообще о чём-то можно жалеть? Смотрите, какой он красивый, когда не плачет!»

– Вы жалеете?

Натия: Когда сын голодный несколько дней и нечем его кормить, когда приходится стирать грязные памперсы, вот тогда я и думаю, не поспешила ли я? Но потом обнимаю сына, мужа и понимаю, что это моя жизнь и мы обязательно справимся. Мечтаю, что, когда смогу Александра отвести в садик, я всё-таки выучусь на стилиста и буду работать. Буду мужу помогать, и нам не так сложно будет жить. Но это всё мечты. До этого надо как-то выжить, поэтому и обратилась к Вам.

Почему мой хлеб положили так далеко? Я его хочу съесть!

– Чем мы можем помочь?

Натия: В первую очередь помогите нам с питанием для ребёнка, чтобы ему не приходилось есть что попало. Чтобы я была спокойна, что от голода он не умрёт. Ещё очень нужны памперсы. Нужна кровать, хоть один стул. И больше я не могу ничего придумать. Холодильник не работает нормально, но это не главное. Главное только то, чтобы мой сын не плакал от голода и чтобы мне не приходилось кормить его заплесневелым хлебом.

Трудно понять чужое горе, если его не испытал хоть раз сам. Но если бы ваши дети, Боже упаси, голодали, чем бы вы их покормили? Подумайте об этом на минуту. Каково было бы видеть, что ваш маленький сын или дочь плачут от голода? Представьте, что ваши дети пьют чай и едят единственное, что есть в доме, – заплесневелый хлеб, с которого приходится соскребать плесень. Как долго можно так прожить?

У наших детей есть шанс расти здоровыми и крепкими, имея доступ к полноценному питанию. А чем провинились тысячи детей, которые даже малейшего шанса не имеют на счастливую жизнь?!

Эта история Натии и её сына Александра – история боли и страданий. Давайте не будем оставаться равнодушными к этой беде. Натия и Александр – это не просто имена, это живые судьбы, которые могут измениться благодаря нам.

Как говорится в Библии: «Всё, что вы сделали одному из сих братьев Моих меньших, то Мне сделали». Благодаря вашему вкладу эта ужасная история станет примером надежды, поддержки и возможностью начать новую жизнь. Спасибо за ваши сердца, открытые Богу!

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: Гардабанский муниципалитет, село Крцаниси. (посёлок Гигант).

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего Фонда:

– в «Банке Грузии» #GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» #GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» #GE42LB0115113036665000;

(назначение: семья Селезнёвых)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!

Код Банка:
Код Банка: