Врачи говорили, что у Матэ нет шанса выжить! Но Бог решил по-другому! Малыш живёт! И будет жить, если мы поможем ему с дорогими лекарствами! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Врачи говорили, что у Матэ нет шанса выжить! Но Бог решил по-другому! Малыш живёт! И будет жить, если мы поможем ему с дорогими лекарствами!

page info icon
17 августа 2023 г.
page info icon
3447
Этот комочек счастья – пятый ребёнок многодетной семьи Маркоидзе – болеет всеми болезнями мира! Так распорядилась судьба. «Неисповедимы пути Господни», – с рождения ребёнка повторяет его мать. Природа не поскупилась на страшные диагнозы для малыша: искривление лодыжек, умственная отсталость, плохое зрение, дисфункция нижней челюсти, ужасный сепсис при рождении. «Не жилец» – таков был приговор врачей. Но вопреки всем законам медицины Матэ выжил! И вот маленькому ангелочку уже четыре годика. Он радует семью тем, что хотя бы просто жив. Хоть и не может ходить, но ползает, не говорит, но даёт понять, что ему нужно.
Благотворительный номер:
Собрано:
11 314 ₾
( 732 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Врачи говорили, что у Матэ нет шанса выжить! Но Бог решил по-другому! Малыш живёт! И будет жить, если мы поможем ему с дорогими лекарствами!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Этот комочек счастья – пятый ребёнок многодетной семьи Маркоидзе – болеет всеми болезнями мира! 

Так распорядилась судьба. «Неисповедимы пути Господни», – с рождения ребёнка повторяет его мать. Природа не поскупилась на страшные диагнозы для малыша: искривление лодыжек, умственная отсталость, плохое зрение, дисфункция нижней челюсти, ужасный сепсис при рождении. «Не жилец» – таков был приговор врачей. Но вопреки всем законам медицины Матэ выжил! И вот маленькому ангелочку уже четыре годика. Он радует семью тем, что хотя бы просто жив. Хоть и не может ходить, но ползает,  не говорит, но даёт понять, что ему нужно.

«Для мамы и для нас Матэ – самый любимый мальчик. Мы все его на руках носим» 

Анна-Мария (13 лет): Нас много, и мы все любим Матэ больше жизни. Когда его в первый раз привезли домой, я боялась даже дотронуться до него. Он был такой несчастный, такой маленький, еле слышно плакал, как котёнок. А сейчас даже на руки могу его подхватить. Я тоже выросла вместе с ним!

Ещё шажок, ещё один. Ну давай, ты сможешь!

Всё, Матэ устал, Матэ больше не можете

Матэ спрятался. Нету Матэ. Не нужно ножкам делать больно… Матэ устал ходить

Анастасия (12 лет): Когда мама сказала, что он не видит и не слышит, мы не могли понять, как это. Тогда она сказала нам завязать глазки и уши и так походить или посидеть. Было жутко. Так его стало жалко, что потом, когда на него смотрела, я плакала. 

Нуца (10 лет): Я маму спросила: «А ручки ему целовать можно? Где у него не болит?» Но, по-моему, у него болело всё. И сейчас посмотрите, в чём он – в «каменных ногах»! Я не представляю, как он там себя чувствует, да ещё и в такую жару. Я бы точно не смогла. 

«Матэ был вынужден носить эти проклятые «каменные ноги», потому что его лечили неправильно»

Хатуна: Все разговоры только о Матэ. А у самих нет ни игрушек, ни одежды. Откуда им взяться, когда все средства нашей семьи идут на лечение малыша.

Скоро у тебя всё будет хорошо, малыш!

– Хатуна, расскажите нам, пожалуйста, что с ним?

Хатуна: Мой маленький Матэ родился больным. Больным – это не то слово! Малышу четыре годика, но он не ходит и не говорит, не может самостоятельно кушать. Он плохо видит, плохо слышит. Вы себе представить не можете, насколько это ужасно! Всех диагнозов и не упомнишь. С момента его рождения всё как в тумане. Бесконечные реанимации, люди в белых халатах… Просто кошмар! 

В роддоме нам отдали Матэ со словами, что он не жилец. Мы повезли его в Батуми. Там он пролежал в реанимации 45 дней, но в Батуми нас не обнадёжили. Тогда мы повезли ребёнка в Турцию. Две клиники просто отказались его принять, сказав, что ребёнок умирает, а в третьей нам всё же удалось остаться. Тогда мы продали всё, что у нас было, – трактор, коров, всё-всё. Влезли в кредит не только мы, но и наши родственники. Пришлось побеспокоить абсолютно всех! Турецкие врачи отправили нас в Грузию, сказав, что вначале нужно привести в порядок ноги, а потом в обязательном порядке оперировать нижнюю челюсть. 

«Врачи говорили, что мой маленький Матэ вообще не должен был появиться на свет!» 

Знаете, что нам заявили? Что мой маленький Матэ вообще не должен был появиться на свет! Представьте, каково матери слышать такое?! В тбилисских клиниках мы тоже провели около трёх месяцев, исчерпали все возможные средства, но безрезультатно. Нам даже отказывались отдавать ребёнка, говорили, что мы не справимся самостоятельно. Спасибо моей свекрови. Циури – святая женщина! Она мне как мать. Она ни на минуту не оставляла нас одних. Это именно она настояла на том, чтобы мы забрали малыша домой. И сейчас, когда мы с мужем целый день работаем в поле, именно она присматривает и ухаживает за моим бедным мальчиком.

«Нам даже отказывались отдавать ребёнка, говорили, что мы не справимся самостоятельно»

– Хатуна, а что сейчас говорят врачи? Каковы их прогнозы?

Хатуна: Конкретный диагноз поставлен для ножек – деформация голеностопного сустава. Ему были сделаны операции, некоторое время ножки были в гипсе. Но потом нам сказали, что мы его неправильно лечим. Поэтому обратились к Вам. Нам нужно ехать в Ереван на обследования. Там и скажут, что с ребёнком и сможет ли он когда-нибудь ходить самостоятельно. Сейчас каждый шаг доставляет ему неимоверные мучения. 

«Матэ сплотил нашу семью. Дети только и думают, как ему угодить, как его развеселить»

– Вы уверены, что там помогут?

Хатуна: Да! Я точно знаю, что есть спасение. В Тбилиси нам сказали, что Матэ совершенно слеп. Но это не так. Он что-то видит и слышит. Любит играть с сестричками. Прогнозы врачей были  неутешительными. Они говорили, что мой мальчик на всю жизнь будет, как растение. Но посмотрите, как он играет с сестричками. Мы не хотим верить в эти глупости! Господь милостив, Он не оставит своё дитя! Потому я обратилась в Ваш фонд. Мы люди простые, боимся что-то упустить в лечении ребёнка. А Вы, я знаю, точно направите меня на нужный путь, чтобы исцелить сына. Вы помогли не одной убитой горем маме. 

Разве можно верить всем врачам? По их словам, Матэ не должен был видеть и слышать, а он играет со своими сестричками

– А что самое сложное в воспитании больного ребёнка?

Хатуна: Когда смотришь и не можешь помочь, это адская мука для любого родителя. Сложно всё, особенно осознавать то, что твоё дитя никогда не будет полноценным, не сможет жить так, как все нормальные люди!

Матэ должен жить вопреки всем диагнозам

– За какой конкретно помощью Вы обратились в наш Фонд?

Хатуна: Как я уже сказала, мы продали всё, что имели. Нам, кроме лечения малыша, нужно кормить ещё пятерых детей. Мы получаем пособие, муж иногда работает на сборах урожая, я подметаю улицы, но даже этих денег недостаточно. Я не могу сказать, что дети голодают, но, кроме еды, дать им ничего не можем. Представляете, у нас нет даже телевизора! Нет абсолютно ничего! Да и сам дом вот-вот обрушится нам на голову. В потолке огромная дыра, через которую во время дождя вода льётся как из ведра. Но сейчас одна только просьба – помогите вылечить сына! Главное на данный момент – это здоровье нашего маленького Матэ. Мы не теряем надежды, что ему можно как-то помочь. 

«Мы поживём и в полуразрушенном доме. Но главное на данный момент – это здоровье нашего маленького Матэ»

– Почему Вы решили обратиться именно к нам?

Хатуна: Потому что Вы действительно помогаете многим! Вы нам уже помогли два года назад. Тогда это было для нас глотком живительной влаги. Но сейчас у нас опять безысходность. Было очень стыдно просить помощи ещё раз, ведь в Грузии очень много несчастных. Но у Вашего Фонда много друзей. Я уверена, что все они добрейшие люди, раз помогают стольким страждущим. Мой сыночек действительно нуждается в вашей помощи. Мы не способны справиться своими силами!

«Мой несчастный сынок не справится без вашей помощи»

– Что, по Вашему мнению, Вам требуется в первую очередь?

Хатуна: На лечение Матэ постоянно требуются средства, которых у нас просто нет. И взять их негде. Весь наш скромный доход уходит на хождение по врачам. Остальные дети лишены из-за этого всего. Они ходят, как оборванцы, у них нет ни одежды, ни игрушек. Я уже молчу о наших ужасных жилищных условиях. Мы будем рады любой помощи. Да благословит Господь всех, кто прочтёт о нас и примет близко к сердцу наше горе. Даже те, у кого нет возможности чем-то помочь нам, пусть просто помолятся о здоровье нашего Матэ!

Сможет ли мальчик Матэ жить полноценно, решать вам, друзья. Кроме нас, надеяться им больше не на кого

Друзья, семья Маркоидзе оказалась в тяжелейшем положении как морально, так и материально! Судьба распорядилась так, что маленький Матэ родился на свет со множеством болезней. На лечение ребёнка требуются баснословные суммы, и это неподъёмная ноша для скромной грузинской семьи. Мы не можем остаться равнодушными к несчастью родителей и просто обязаны помочь им поставить на ноги сына!

Семья Маркоидзе нуждается в любой помощи, будь то памперсы, детская одежда или бытовая техника. Мы не можем оставить их без поддержки.

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: Озургетский муниципалитет, деревня Нагомари. 

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего Фонда:

  – в «Банке Грузии» #GE64BG0000000470458000;

  – в «ТБС Банке» #GE15TB7194336080100003;

  – в «Либерти Банке» #GE42LB0115113036665000;

(назначение: семья Маркоидзе)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270 ! Будьте благословенны!

Код Банка:
Код Банка:
Код Банка:
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!
Счета нашего Фонда:
в Банке Грузии
в ТБС банке
в Либерти банке

Похожие проекты: