Судьба выколола ей глаза. Как жить одинокой слепой женщине в полном мраке? Неужели она обречена? А она могла бы быть нашей с вами бабушкой - Проекты - Фонд Черновецкого

Судьба выколола ей глаза. Как жить одинокой слепой женщине в полном мраке? Неужели она обречена? А она могла бы быть нашей с вами бабушкой

2 октября 2023 г.
Слепая, больная и одинокая, но очень-очень хорошая и добрая 82-летняя бабушка Шура нуждается в сострадании и помощи! Если не протянем руку помощи, друзья, в один день она тихо умрёт, и никто не узнает! Неужели оставим без помощи? Шура бы так с нами не поступила! А ведь пути Господни неисповедимы. Шура: Вот сижу и думаю, как бы мне встать и дойти до кровати… (Слёзы ручьём катятся по лицу слепой старушки.) Подай мне руку, помоги встать. Хорошо, что ты пришла, а то иногда целый день пройдёт, а поговорить и не с кем. – А чем же Вам помочь, бабушка, чтобы Ваша душа вновь улыбнулась? Шура: Мне постоянно нужны лекарства, детка, чтобы жить. Питательные для сердца и мозга, лекарства от давления, глазные капли. Думаю, я больше не смогу даже затопить печку. Совсем ослабла. Наверное, замёрзну этой зимой, если печь погаснет и никто вовремя не зайдёт проведать меня. Вот был бы у меня газовый обогреватель, было бы хорошо.
2 456 ₾
( 215 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Слепая, больная и одинокая, но очень-очень хорошая и добрая 82-летняя бабушка Шура нуждается в сострадании и помощи!

Если не протянем руку помощи, друзья, в один день она тихо умрёт, и никто не узнает! Неужели оставим без помощи? Шура бы так с нами не поступила! А ведь пути Господни неисповедимы.

Шура: Вот сижу и думаю, как бы мне встать и дойти до кровати… (Слёзы ручьём катятся по лицу слепой старушки.) Подай мне руку, помоги встать. Хорошо, что ты пришла, а то иногда целый день пройдёт, а поговорить и не с кем.

– А чем же Вам помочь, бабушка, чтобы Ваша душа вновь улыбнулась?

Шура: Мне постоянно нужны лекарства, детка, чтобы жить. Питательные для сердца и мозга, лекарства от давления, глазные капли. Думаю, я больше не смогу даже затопить печку. Совсем ослабла. Наверное, замёрзну этой зимой, если печь погаснет и никто вовремя не зайдёт проведать меня. Вот был бы у меня газовый обогреватель, было бы хорошо.

***

Бабушка Шура давно похоронила всех членов своей семьи. Десять лет назад её подвело здоровье – она потеряла зрение. Вот так, на ощупь, она передвигается по отчему дому. А может, даже к лучшему, что её глаза уже не видят, где ей приходится жить: трещины в стенах, обвалившаяся крыша, мебель времён Советского Союза,  старые вещи... Сидит слепая старушка и гладит фотографии своих умерших близких, видеть которых она уже не может.

Вот уже 18 лет слепая бабушка Шура живёт одна

Таково сегодня положение одиноких стариков в нашей стране: голод, холод, безденежье. Кто, как не мы, протянет им руку помощи и позаботится о них? «Да убережет всех вас Бог от одинокой и беспомощной старости», – говорит бабушка Шура. Сегодня она ждёт поддержки и помощи от нас, нашего Фонда и наших верных друзей.

– Бабушка Шура, расскажите, как Вы оказались в таком положении? Совсем одна, в полуразрушенном доме…

Шура: Ну как сказать, детка… Я потеряла всех членов своей семьи – маму, потом обоих братьев. Потом я потеряла зрение. Некому обо мне позаботиться. Больно, всё болит – ноги, сердце и душа. Пока погода хорошая, я сижу весь день перед домом и прислушиваюсь, может, кто-то из знакомых пройдёт мимо, поговорит со мной, что-то спросит. Но нет, только машины ездят туда-сюда.

К сожалению, бабушка Шура не видит изображений на фотографиях, чтобы вспомнить молодость

– У Вас вообще никого нет из близких? Вы никогда не были замужем?

Шура: Всё зависит от судьбы, детка. Я не смогла создать семью. У меня был брат, который заболел и умер от гангрены 18 лет назад. С тех пор я живу одна. Надеюсь на добрых соседей. Они меня навещают и даже приносят еду. Очень добрые люди. Но у каждого ведь своя семья, свои заботы. У меня есть родственники, но эта семья живёт довольно далеко. Они стараются как могут, уделяют мне внимание, даже присылают еду. Если бы не они, меня бы, наверное, давно уже не было в живых. Я очень, очень благодарна им и соседям. Но жизнь сегодня такая, что все нуждаются. Как я – одинокая, слепая, беспомощная женщина – могу их обременять?

«Дальше двери своего дома ходить не могу. Если упаду во дворе, рядом нет никого, чтобы помочь мне подняться»

– Как тяжело... Как Вы живёте тут одна, как справляетесь? Вы ведь почти ничего не видите.

Шура: Я родилась тут, в этом доме. Тут выросла и прожила всю свою жизнь. Я знаю наизусть, где что находится в комнате, поэтому могу дойти хотя бы до балкона. Дальше двери ходить не могу – боюсь где-то упасть. Я всего боюсь, детка, тяжело быть слепым. Что-то ещё нахожу на ощупь. Знаешь, чего я боюсь больше всего? Чтобы фаросана (жук-вонючка. – Ред.) не попал в еду. Я ведь его не увижу и съём. Этих противных насекомых тут очень много.

«Моей пенсии не хватает даже на лекарства»

– Да, это действительно жутко, когда боишься даже поесть. Как вижу, в этом доме уже давно ничего не меняли, не ремонтировали.

Шура: Он был построен 90 лет назад. Здесь всё устроено руками моей матери. С момента её смерти ничего не изменилось. Эта мебель тоже времён Советского Союза, а крышу последний раз ремонтировали 70 лет назад. Я уже много лет не поднималась на второй этаж. Наверно, там уже всё прогнило. А тут даже пола нет – линолеум постелен прямо на земле.

Этот дом построен почти сто лет назад. Стены осыпаются, линолеум постелен прямо на земле, комнату «украшает» мебель времён Советского Союза

– Расскажите о своём детстве, юности. Есть ли у Вас хорошие воспоминания, которые сейчас согревают Вам сердце?

Шура: Разве я помню, детка? Родилась в 1942 году, когда Отечественная война была в самом разгаре. Мать была беременна, когда отец ушёл на войну и не вернулся. Мы даже не знаем, где он похоронен. У меня было два старших брата. Наше детство тоже было горьким: война, голод, нищета. Представьте, как трудно было матери одной поднимать троих детей. Я помню, как она всё время плакала, всё время грустила, очень долго оплакивала мужа, пропавшего на войне.

– Вы никогда не были счастливы?

Шура: Не помню. Наверное, совсем недолго, пока в семье все были живы и здоровы. Я проработала бухгалтером на производстве 32 года. Моя мама говорила, что раз я не вышла замуж, то в старости мне понадобится уход, так что нужно копить деньги. И я тоже отказывала себе во всём. Что-то собрала с большим трудом, но всё потеряла во времена Шеварднадзе. Вы, наверное, знаете, какой тогда был беспорядок. Так я осталась совсем одна: без копейки, в отчаянии, больная и беспомощная.

Очень давно, когда в её семье все были живы, бабушка Шура была счастлива. Но совсем недолго…

– Вы говорили, что создать семью – это судьба. Но я всё-таки спрошу, что Вам помешало? В юности Вам наверняка кто-то нравился. Кроме того, Вы такая красивая женщина.

Шура: Какая же я красивая, детка?! Даже девушки, намного краше меня остались не замужем. Мама воспитывала нас одна, была очень строгой, всегда контролировала меня и моих братьев. В наше время всё было иначе, и даже слишком смелый взгляд считался позором.

Эта прекрасная женщина на фото и есть наша бабушка Шура.

– Когда у Вас обнаружили глаукому? Вас беспокоят ещё какие-то заболевания?

Шура: Это началось десять лет назад. Я постепенно, незаметно теряла зрение, а через некоторое время мне поставили диагноз и сказали, что операцию делать нельзя. Левым глазом я вообще ничего не вижу, а правым вижу только свет. У меня каждый день давление. Повреждён сердечный клапан, нужна операция. Но даже если мне сделают операцию, кто за мной будет ухаживать? Лучше спроси, детка, что меня не беспокоит. Трудно быть стариком. Болят ноги, я еле хожу. Прошу Бога не оставлять меня, не дать мне умереть в мучениях.

Неужели в таких условиях должны жить старики в Грузии?

– Вы часто обращаетесь к Господу? О чём Вы просите Его в своих молитвах?

Шура: Каждый день! Только благодаря вере в Бога я дожила до сегодняшнего дня. Что мне просить? Я молю Его не дать мне умереть в мучениях и дать пожить ещё немного. Знаете, жизнь сладка. Даже если человек доживёт до 500 лет, он всё равно не захочет умирать.

– Какая у Вас мечта, бабушка Шура?

Шура: Мечта? Я мечтаю, чтобы мои ноги и сердце больше не болели и чтобы однажды, проснувшись, я больше не испытывала боль.

«Даже измерить давление некому»

– Как Вы думаете, что сейчас облегчит Вам жизнь? Чем Вам могут помочь наши читатели?

Шура: Детка, я живу только на пенсию и социальную помощь. Всего это 400 лари. Этого едва хватает на лекарства, а мне постоянно нужны глазные капли. Если мои соседи сегодня не принесут что-то, я поем помидор и кусок хлеба. Но вот лекарства мне нужны постоянно, жизненно необходимы – для питания сердца и мозга, от давления, глазные капли. Кроме того, я настолько слаба, что, думаю, больше не смогу топить печку дровами. Если бы у меня был газовый обогреватель, мне бы не пришлось думать о том, что дрова закончатся или печь погаснет, а я замёрзну до того, как кто-то придёт.

Знаешь, когда ты один и больше ничего не можешь делать, всего боишься. Сейчас я говорю с тобой и думаю, что завтра меня может и не быть в живых. Пусть Господь убережёт каждого от одинокой старости и беспомощности! Поверьте, такой жизни не пожелаешь даже врагу!

Бабушка Шура всем сердцем ждёт нашей помощи!

***

Друзья, одинокая слепая бабушка Шура всем сердцем ждёт нашей помощи и поддержки. Она совершенно беспомощная, старая, больная. Все её близкие умерли. Вся надежда только на нас – совершенно чужих Божьих людей, которым судьба ближнего небезразлична. Она благословляет всех нас и просит Господа избавить нас от одинокой старости. А мы просто обязаны протянуть ей руку помощи, продлить жизнь и скрасить старость.

Бабушка Шура не просит многого. Всё, что ей нужно для счастья, – это лекарства, еда и газовый обогреватель. И это притом, что ей приходится жить в ужасных условиях. Её дом, построенный почти сто лет назад, рушится.

Если Вы хотите посетить бабушку Шуру и оказать помощь лично, вот её адрес: Чхороцку, ул. Леселидзе, д. 32.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего Фонда:

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000;

(назначение: Шура Бебия)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270! Будьте благословенны!

Код Банка:
Код Банка: