Эта история рвёт сердце на части! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Эта история рвёт сердце на части!

page info icon
22 ноября 2023 г.
Негодяй в тюрьме, но разве этим можно вернуть любящую маму детям?! Маме Екатерине два года назад поставили страшный диагноз – рак! Отрезали грудь, делали химию. Болезнь то отступала, то возвращалась. Боже, Боже, как же она страдала! Несчастная женщина! Как тяжело расставалась перед смертью с любимыми и любящими её детьми! Но то, что делал с ней её муж, не сравнится даже с раком. Он издевался над ней так, что за это сел в тюрьму! Негодяй! О детях и не думал… Водка убила в нем всё человеческое! Шорена (13 лет): Мамочка старалась нас защитить и многое не говорила! Никому не жаловалась, как и все грузинские женщины. Но я сама видела, как после операции отец её бил и орал каждый раз пьяный: «Когда же ты сдохнешь?!!!» А когда однажды я заступилась за маму, он и меня сильно толкнул. Мама так часто плакала перед смертью! Так нас жалела! Знала, что у неё рак, но всё терпела, говорила, что нас одних с ним не оставит, но своё слово не сдержала. Я так надеялась, что она еще будет жить.
Благотворительный номер:
Собрано:
14 446 ₾
( 1 003 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Эта история рвёт сердце на части! 

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Мы каждый день ставим маме свечки, чтобы она знала, что мы её никогда не забудем»

Негодяй в тюрьме, но разве этим можно вернуть любящую маму детям?!

Борис (6 лет): «Я когда был у мамы на кладбище, хотел там с ней остаться. Мамочка, ты такая красивая и ласковая! Я никогда тебя не забуду!»

Маме Екатерине два года назад поставили страшный диагноз – рак! Отрезали грудь, делали химию. Болезнь то отступала, то возвращалась. Боже, Боже, как же она страдала! Несчастная женщина! Как тяжело расставалась перед смертью с любимыми и любящими её детьми! Но то, что делал с ней её муж, не сравнится даже с раком. Он издевался над ней так, что за это сел в тюрьму! Негодяй! О детях и не думал… Водка убила в нем всё человеческое!

«Люблю тебя, мамочка!»

«Перед смертью мама мне сказала, чтобы я заботилась о своих братьях»

Шорена (13 лет): Мамочка старалась нас защитить и многое не говорила! Никому не жаловалась, как и все грузинские женщины. Но я сама видела, как после операции отец её бил и орал каждый раз пьяный: «Когда же ты сдохнешь?!!!» А когда однажды я заступилась за маму, он и меня сильно толкнул. Мама так часто плакала перед смертью! Так нас жалела! Знала, что у неё рак, но всё терпела, говорила, что нас одних с ним не оставит, но своё слово не сдержала. Я так надеялась, что она еще будет жить.

Попола (мама Екатерины): «Муж моей дочери оказался страшнее рака! Он очень старался, чтобы Эка умерла!!! Что пришлось пережить моей несчастной дочке – одному Богу известно. Как она всё это терпела, я не знаю» 

– А как Вы узнали об этом?

Попола: Два года назад у дочки обнаружили рак груди, и то она случайно проговорилась, что у неё болит. А то к врачу даже не хотела идти, я настояла. Ей отрезали грудь, она прошла лучевую терапию и химию. Вроде болезнь начала отступать. Но состояние моей дочки не становилось лучше. Я замечала, что, несмотря на хорошие прогнозы врачей, она всё больше плакала и грустила. Месяц назад ей стало очень плохо, не могла дышать, всё болело, живот начал опухать. Положили в больницу. Там сказали, что опухоль распространилась по всему организму. Она умоляла забрать её домой. Хотела видеть детей, знала, что у неё осталось мало времени. Когда забрали Эку домой, она попросила привести священника. Она была очень верующей и хотела исповедаться. Вот священнику она всё и сказала. Я всё слышала и рыдала… Она рассказала, как он бил её после операции, как говорил ей ужасные вещи, как издевался над детьми… Извините, не могу больше об этом…

- Вы не заявили об этом в полицию?

Попола: конечно! Он опасный человек. вот недавно своего родного отца побил и сейчас в тюрьме сидит. Думаю и за избиение моей несчастной дочки поплатится. Его нельзя выпускать. Он детей тоже покалечить может!

«Екатерина была очень верующей, за день до смерти она попросила привести священника для исповеди. Вот ему она и призналась, что муж её постоянно избивал… Сейчас её душа спокойна»

– Боже! Как она всё это терпела?

Попола: У неё ангельский характер был. Она лишнего слова не говорила. Тихая, спокойная. Её так дети любили. Так им тяжело без неё. Целыми днями около её портрета сидят. То свечку ей зажгут, то рассказывают, как в школе день прошёл. Рисуют её, потом целуют. Как они это переживут, я не знаю.

Шорена: Мама мне сказала быть сильной и смотреть за братьями и бабушкой. Сказала, что меня за главную оставляет. И чтобы я никогда никому не давала себя в обиду. Я эти слова никогда не забуду.

«Наша мама была настоящим ангелом. И теперь живёт с Богом на небе»

«Вот эту красивую 38 летнюю женщину довели до смерти жестокие избиения мужа, а не рак»

Маго (10 лет): Я маму люблю. Я ей обещал, что сестру и бабушку обижать не буду, но не получается. И учиться на десятки не получается, а я ей и это обещал. Скучаю без неё.

«А если я попрошу у Вас телевизор, мама же не обидится, что я буду мультики смотреть?»

Борис (6 лет): Мама тихо говорила, а Шорена иногда кричит на нас. Я маму хочу. Она добрая была. И сейчас превратилась в ангела. И бабушка говорит, что больше у неё ничего не болит и она не плачет.

Маго: Она обещала, что не умрет, обещала, что всё время будет с нами, но умерла. А почему мамы умирают? Нельзя же детей оставлять?

«Я каждый день рисую маму и потом целую её. Очень скучаю по ней»

Борис: Вот я её каждый день рисую и потом с ней иду спать. Она очень красивая была, а у меня пока не так красиво получается.

– Ваша мама смотрит на вас и будет очень рада, если вы будете слушаться бабушку.

Попола: Ой, иногда они так шумят, что говорю им, что Эка их и на небесах услышит. Боже, как это несправедливо, что я жива, а моя дочь лежит в сырой земле. Моя страдалица, моя мученица! Всем мамам хочу сказать: умоляю вас, не оставляйте ваших дочек в беде. Всегда спрашивайте, как они…

«Только ради них живу. Только они, как мои крылья, удерживают меня на этой бренной земле»

Попола, как мы можем помочь Вам в воспитании сироток?

Попола: Даже не знаю, что сказать. Ещё 40 дней не прошло, как умерла Эка. Я ещё от шока не отошла. Наш доход – это пенсия. Сейчас хочу стать официальным опекуном детей, чтобы их отец – этот изверг – и им жизнь не искалечил. Пусть гниёт в тюрьме за все то, что он с моей дочкой сделал. Мне нужно всё только для детей: продукты, одежда и обувь, игрушки, школьные принадлежности. Ещё у нас нет холодильника.

«Мы каждый день маму рисуем и потом с ней идём спать»

Шорена: Можно и я попрошу? Нам очень нужна печка. Мама научила меня печь хлеб. Если не будет денег, я могла бы для братьев что-то приготовить. Если Вы принесёте нам печку, я буду думать, что это мама мне подарила. Ещё для детей нужна тёплая обувь и одежда. У нас нет тёплых одеял, накрываемся чем попало.

Маго: А если я телевизор попрошу, как Вы думаете, мама там не обидится? Она же порадуется, если мы с братом мультики будем смотреть?

Борис: А я игрушки хочу. Можно? И всё. Больше ни о чём просить не буду!

Смерть матери – это самая тяжёлая утрата и тяжёлое испытание, которое могут пережить дети. И в этой невероятно сложной ситуации они теперь остались без поддержки, без денег и без той нежной опеки, которую может дать только мама.

Давайте объединим свои усилия, чтобы подарить этим детям шанс на счастливое детство, на образование и на будущее, которое они заслуживают. Помните, что каждое ваше доброе деяние может изменить их жизнь к лучшему и приблизит вас к Богу.

Давайте покажем этим сиротам, что мир полон добрых и заботливых людей, способных подарить им надежду и любовь. Ведь именно эти моменты составляют суть человеческой доброты.

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: Тбилиси, Варкетилис Меурнеоба, ул. Церетели, № 2, кв. 8.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего Фонда:

  – в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

  – в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

  – в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000

  (назначение: Попола Гочиташвили).

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш фонд (с дополнительными правами и обязанностями фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270! Будьте благословенны!



Код Банка:
Код Банка:
Код Банка:
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!
Счета нашего Фонда:
в Банке Грузии
в ТБС банке
в Либерти банке

Похожие проекты: