Жить им или умереть – решать нам, друзья! Четверо голодных малышей в заледеневшем вагончике, и, что самое ужасное, рядом с ними их отец, возможно, со смертельно опасной формой туберкулёза и гепатитом С! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Жить им или умереть – решать нам, друзья! Четверо голодных малышей в заледеневшем вагончике, и, что самое ужасное, рядом с ними их отец, возможно, со смертельно опасной формой туберкулёза и гепатитом С!

page info icon
5 февраля 2024 г.
Боже, Боже, нет предела нашей Тебе благодарности! Кто мы такие, скромные сотрудники, чтобы решать с друзьями фонда такие важные проблемы?! Проблемы жизни и смерти! Спасибо, Отец, за то, что направил эту несчастную грузинскую семью к нам в фонд! Мы обязательно покажем сотням тысяч наших добрых друзей в Грузии ужас жизни больных малышей, старушки и убитой горем матери!
Благотворительный номер:
Собрано:
9 255 ₾
( 558 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Жить им или умереть – решать нам, друзья! Четверо голодных малышей в заледеневшем вагончике, и, что самое ужасное, рядом с ними их отец, возможно, со смертельно опасной формой туберкулёза и гепатитом С!

Семь человек в маленьком  вагоне! Они там еле помещаются! Дышат палочками Коха (туберкулёз у отца)... Но даже и такого воздуха на всех не хватает!

Боже, Боже, нет предела нашей Тебе благодарности! Кто мы такие, скромные сотрудники, чтобы решать с друзьями фонда такие важные проблемы?! Проблемы жизни и смерти! Спасибо, Отец, за то, что направил эту  несчастную грузинскую семью к нам в фонд! Мы обязательно покажем сотням тысяч наших добрых друзей в Грузии ужас жизни больных малышей, старушки и убитой горем матери! 

СТОП! ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!

Ни в коем случае не заходите в этот вагон, друзья! Но загляните душой обязательно! Ведь конечная остановка этого поезда – сущий ад!

Конечно же, надо всё необходимое купить малышам, обследовать, одеть, обуть, накормить, подлечить и   переселить всех в светлую и просторную  квартиру! На первом этапе пусть даже арендованную! Но сделать это как можно быстрее! Не дай Бог, кто-то умрёт!

Не проходите мимо этого горя, друзья! Не проходите! Очень скоро этот поезд со смертельным вагоном может отправиться в сторону самого мрачного подземелья в мире! 

«Деда Мороза не существует. Может, он есть для других, но не для нас! Он наверняка не знает, что дети могут жить в вагоне», – говорит почти как взрослый красавчик-малыш Бидзина 

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Ламзира – мать и хозяйка – старается не жаловаться на жизнь.  «Иногда, – говорит она, – мне кажется, что мы живём только потому, что Бог с нами. Мы как в консервной банке. Мой муж болен. У него гепатит и туберкулёз. Он не может работать. Еды никогда не хватает, от этого дети постоянно болеют. Они даже не могут справиться с обычной простудой. Ведь лекарства купить для нас – настоящая роскошь! Лекарства только для Бидзины!»

Бидзина (8 лет): Я не хочу лекарства, я хочу конфеты!

Ламзира: Но у него эпилепсия! И временами он теряет сознание, а изо рта идёт пена!

На лекарства Бидзины семья тратит половину своего дохода – 600 лари 

 «У меня начинаются судороги, я становлюсь как деревяшка и падаю… И ничего не помню! Зато не сильно больно! Только сердце перед приступом болит»

Бидзина: У меня начинает болеть сердце, потом я падаю и ничего не помню…

Ламзира: Он наш первенец и очень тяжело болен! Проклятая эпилепсия! Во время приступов я каждый раз умираю вместе с ним… А он конфеты хочет!..  Боже, как же я боюсь того дня, когда не смогу купить ребёнку лекарства! А ведь оно стоит 600 лари! Половина нашего пособия на семь человек, представляете?! Хорошо, что хоть за аренду не приходится платить…

Когда Бидзина чувствует, что начинает болеть сердце, он знает, дальше будет приступ. А когда пробуждается, рядом все рыдают!

– Я понимаю, что платить за аренду невозможно, но как же Вы тут помещаетесь?

Ламзира: Уже несколько лет своими силами и с помощью государства строим стены. Но никак закончить не можем. Это и домом назвать сложно. Стены да крыша. Вот недавно соседи окно подарили, ещё кто-то дверь принес… Вот к вам обратились… Может вы нам как-то сможете помочь?!

«Вот самая вкусная кастрюля, тут мама прячет от нас хлеб»

«Вагон-ресторан», в меню чёрствый хлеб!

«А я – самая хорошая девочка!» Ох уж эти грузинские глаза! Самые красивые в мире и самые несчастные!

– А маленький и самый тихий Петре что хочет?

Георгий: Он вообще-то не тихий, а громкий! Он кричит громче всех. И орёт громче всех, и плачет громче всех! Просто сейчас тебя стесняется. 

«У меня один поломатый мишутка… А я хочу куку и каки»

Петре (4 года): Я хороший мальчик. Я машину хочу. И никому не буду одалживать. Только я буду играть. Они меня обижают. Только маме буду. Она у нас самая хорошая.

Ламзира: Дети – моё счастье. Они не дают мне сойти с ума. 

– И не говорите. В таких условиях очень сложно жить… О какой жизни Вы мечтали до замужества?

Ни в коем случае не заходите, друзья! Поезд отправляется в ад! Разве вот так должны жить дети в европейской Грузии?! 

Ламзира: У меня было очень тяжёлое детство. Я мечтала только об одном – найти любовь. Я готова была жить и в палатке… И вот, когда я встретила Ираклия, вышла за него замуж. Как говорится в грузинской пословице, «Любящие супруги и на ручке топора поместятся». Это оказалось правдой. Но когда появляются дети, становится очень тесно. 

– А что было в Вашем детстве самым тяжёлым?

Ламзира: Мы жили очень бедно, и у меня очень много любимых и близких родственников умерло. У меня даже дочь умерла новорождённая. Как я страдаю, одному Богу известно! Я родила её, а у неё лёгкие не открылись… Я даже не успела её обнять. У меня даже её могилы нет, чтобы оплакивать…

«Я не умею рисовать, но это моя мечта – машинка с пультом»

– Соболезнуем Вам. Чем мы можем помочь, Ламзира?

Георгий: Мам, скажи: «Кроватями!»

Бидзина: Мама, ещё скажи: «Зелёным горошком, и майонезом, и вкусностями!»

Ламзира: Мои дети лишены всего! Вот несколько месяцев назад я им салат оливье приготовила, так они до сих пор про это вспоминают. Нам очень нужны продукты, кровати, холодильник… И, если возможно, помочь нам с ремонтом нашего здания, чтобы мы перешли из этого вагона и жили в нормальном доме. 

Душа разрывается на мелкие кусочки, когда мы видим, как страдают от нищеты ни в чём не повинные дети… Хочется плакать, но знаем, что эмоциями делу не помочь. Мы должны сплотиться и действовать. Мы всегда благодарим Бога, когда смотрим вокруг и замечаем, как наше сообщество сближается в трудные моменты. Сегодня обращаемся к вам с просьбой о помощи для семьи Джавахишвили, находящейся на грани жизни и смерти. Им срочно нужна наша поддержка.

В Священных Писаниях мы находим вдохновение и мудрость, которые напоминают нам о важности любви и заботы о ближних. «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (от Марка 12:31). Эта заповедь призывает нас действовать в благородстве и сострадании к тем, кто нуждается в нашей помощи.

Семье сейчас необходимо приобрести продукты питания, средства гигиены, холодильник и кровати, а детям не хватает игрушек и вкусняшек. А может, у вас есть возможность помочь семье и достроить маленький домик? Может, у вас остались стройматериалы после ремонта? Давайте объединим усилия и сделаем что-то доброе, чтобы облегчить им тяжелую ношу.

Ведь тот, кто делает милость бедному, занимается служением Богу! Помогая этой семье, мы воплощаем в жизнь высшие духовные ценности и показываем свою веру в силу добра.

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: Тбилиси, поселок Лило, ул. Евгения Абхазава, 6-й переулок, дом №1.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего фонда:

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000

(назначение: семья Джавахишвили).

Сумму можно перечислить и с нашего сайта:  «Банк Грузии» (e-commerce), «TБC Банк» (GeoPay), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов ExpressPay, TBCpay, и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш фонд (с дополнительными правами и обязанностями фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270! Будьте благословенны!


Код Банка:
Код Банка:
Код Банка:
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!
Счета нашего Фонда:
в Банке Грузии
в ТБС банке
в Либерти банке

Похожие проекты: