Нет большего горя для скромной красавицы – грузинской девушки, только-только окончившей школу, – чем стать полной калекой, прикованной на всю жизнь к инвалидной коляске! Какое горе, деточка!!! Мы все будем стараться тебе помочь, Анна! Только не отчаивайся! Бог тебя любит! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Нет большего горя для скромной красавицы – грузинской девушки, только-только окончившей школу, – чем стать полной калекой, прикованной на всю жизнь к инвалидной коляске! Какое горе, деточка!!! Мы все будем стараться тебе помочь, Анна! Только не отчаивайся! Бог тебя любит!

page info icon
21 марта 2024 г.
Для 18-летней Анны один из самых счастливых дней в жизни – окончание школы и ожидание первой любви, учёбы в вузе и замужества – закончился жуткой аварией! Всего одна секунда разделила её жизнь, отняла надежды на светлое радостное будущее, семью, материнство и превратила в невыносимые страдания и борьбу за выживание! «Я никогда не думала, что такое может со мной случиться. Я мечтала танцевать с любимым парнем и на свадьбе перед родителями, а сейчас даже ходить не могу» Благодаря Богу я жива! И очень, очень Ему благодарна! Но посмотрите, сколько впереди меня ждёт страданий перед тем, как стать на ноги!
Благотворительный номер:
Собрано:
12 445 ₾
( 797 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Нет большего горя для скромной красавицы – грузинской девушки, только-только окончившей школу, – чем стать полной калекой, прикованной на всю жизнь к инвалидной коляске! Какое горе, деточка!!! Мы все будем стараться тебе помочь, Анна! Только не отчаивайся! Бог тебя любит! 

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ НАЙТИ ДОРОГУ К БОГУ!

Для 18-летней Анны один из самых счастливых дней в жизни – окончание школы и ожидание первой любви, учёбы в вузе и замужества – закончился жуткой аварией! Всего одна секунда разделила её жизнь, отняла надежды на светлое радостное будущее, семью, материнство и превратила в невыносимые страдания и борьбу за выживание! 

«Я никогда не думала, что такое может со мной случиться. Я мечтала танцевать с любимым парнем и на свадьбе перед родителями, а сейчас даже ходить не могу»

Анна: Благодаря Богу я жива! И очень, очень Ему благодарна! Но посмотрите, сколько впереди меня ждёт страданий перед тем, как стать на ноги!

«Меня оперировали 13 часов. Врачи говорили, что я не выживу!»

– Анна, если тебе не сложно, расскажи о трагедии…

Анна: Это случилось в самый счастливый день в моей жизни. Я окончила школу и готовилась вступить во взрослую жизнь. Боже! Какое будущее я только не рисовала себе. Наш класс 25 мая отмечал этот день. Мы всем классом гуляли целый день по городу! А вечером собирались отпраздновать аттестат в ресторане. У многих друзей были машины, и в одну из них села я. Я была уставшая и чуть-чуть задремала. И в этот момент произошло столкновение машин. Никто не пострадал, кроме меня одной!

– А какие были повреждения?

Нана (мама Анны): Давайте я расскажу… Анна расплачется, и друзья фонда так и не услышат об этой ужасной трагедии! От удара машин у моей доченьки был сильно повреждён позвоночник, было сотрясение мозга, перелом поясничного отдела позвоночника, вывих позвонков, травма спинного мозга. Также были повреждены лёгкие. Боже, что это было! Прошёл почти год, а я вспоминаю, и дрожь по спине... Анне делали операцию 13 часов! Вы представляете, что я пережила? Эту боль могут понять только мамы. Всегда думала, что, несмотря на большие трагедии в моей жизни, Бог даровал мне здоровье детей, но вот такое с нами случилось… Когда мне сказали, что Анна попала в аварию, вот эта дорога от дома до больницы казалось вечностью. Я перечитала все молитвы, которые знала, готовилась ко всему… Боже! Боже!!!

«Прошу вас, помогите мне встать на ноги… Моя мама уже не может бороться одна с моим недугом. Ведь папы у меня нет! Он трагически погиб 12 лет назад. И хорошо, что не дожил до этой трагедии! Он бы умер, но уже от горя ещё раз!» 

– А что с ним случилось?

Нана: Утонул, бедный, в реке. Я тогда была беременная пятым ребёнком. Как мы прожили без него – я не знаю. Осталась я с пятью маленькими девочками, и единственной опорой стал мой отец. Но вот неделю назад и он нас покинул. И как быть сейчас без него – правда не знаю.

Вот так на коляске мама возит дочку до реабилитационного центра. Денег на такси у семьи нет. Нана убирает квартиры, есть ведь надо. Пособия хватает только на реабилитацию

– А есть шанс снова стать дочке на ноги?

Нана:  Есть, конечно, если есть сила воли и выдержка терпеть боль и, конечно, деньги на реабилитацию и лекарства! Анна очень, очень настойчива… Уже делает несколько шагов и всё мечтает надеть подвенечное платье. Посмотрите, какая она красавица! 

Мама Нана: «Посмотрите мне в глаза и поверьте: я никогда, никогда бы не посмела просить помощи у незнакомых людей. Но у нас никого не осталось: ни мужа, ни моего отца. Только воспоминания о счастье, которое я пережила с детьми в любящей семье. Вы – наша последняя надежда! Мы всего только простые грузинские женщины. Что мы можем? Умоляю, помогите, помогите, помогите! И я даю слово, что всех приглашу на свадьбу Анны! Боже, вы увидите чудо! И я верю всем сердцем, что так и будет, потому что Бог милосерден!»

– Вам никто не помогает? Как Вы живёте?

Нана: Я убираю квартиры, чтобы заработать на хлеб. Пособие нам больше не выплачивают. Нам так тяжело сейчас! Снимаю квартиру рядом с клиникой и, чтобы не тратить деньги на такси, на коляске привожу дочку на процедуры. Спасибо Господу, что реабилитацию финансируют, но на остальное лечение у нас нет средств.

– А почему перестали давать пособие?

Нана: После аварии нам пришлось переехать из деревни в Тбилиси, чтобы проводить реабилитацию. Поменяли место жительства, и младшая дочка, 12-летняя Саломе, сейчас живёт не со мной. Она со своей старшей сестрой Мелано в Боржоми. Мелано там замуж вышла. Вот так одно происшествие разрушило нашу семью. Но сейчас главное – только здоровье Анны!

– Реабилитация помогает?

Нана: В Кутаиси, когда делали операцию, врачи сказали, что Анна обречена и что она не сможет двигаться вообще. Что даже привстать – это будет невозможно для неё! Но смотрите, что может Бог! Разве это не чудо? Сказать честно, я тоже верила с трудом, что Анна сможет сделать шаги, настолько всё было сложно. Но с помощью Бога, благодаря упорству Анны и профессионализму реабилитологов у нас большие результаты. А сейчас самая большая надежда на вас! На ваш фонд, на добрых людей, которые доверяют фонду. У нас не осталось средств. Продала всё, что было!

«Я знаю, что опять смогу надеть платье и танцевать на сцене»

Анна: Я очень стеснялась просить, но мама одна уже не справляется.

– Анна, ты очень красивая девушка. Я уверена, ты справишься со всеми трудностями. Твой оптимизм вдохновляет! И спрошу ещё об одном. Какие были планы после окончания школы? Какие были мечты?Анна: Сейчас я об этом вообще не думаю. Не хочу возвращаться в прошлое. Единственная моя мечта – делать шаги без посторонней помощи. Вернее, это не мечта! Знаю, так и будет, просто для этого нужны деньги!

Нана: Анна очень хорошо танцевала. Вот, наверно, её физическая подготовка её и выручает, что она может делать невозможное!

Анна – герой! Она, возможно, скрывает свою тоску от окружающих, но в её глазах в те моменты, когда она глядит вдаль, можно уловить отражение боли и невысказанных желаний. Она не мечтает встать на ноги, потому что знает, что это так и случится. Ей нужно время, чтобы освоить и принять новую реальность, но это не должно отбирать у неё силы и мотивацию.

В её войне сейчас самое главное – это реабилитация и поддержка. Как моральная, так и финансовая. Бездействие может лишить Анну шанса вернуться к полноценной жизни. Поэтому мы должны объединиться для неё!

История Анны напоминает нам о хрупкости человеческой жизни и о необходимости поддержки в сложные моменты. Альберт Эйнштейн сказал: «Жизнь –  как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться». Анна стоит перед вызовом – сохранить это равновесие, и ей нужна наша помощь. Каждый из нас может стать частью этого движения.

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: Тбилиси, улица Кавтарадзе, второй поворот, дом № 3. 

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти Анну от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего фонда:

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000

(назначение: Анна Макаридзе).

Сумму можно перечислить и с нашего сайта:  «Банк Грузии» (e-commerce), «TБC Банк» (GeoPay), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов ExpressPay, TBCpay, и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш фонд (с дополнительными правами и обязанностями фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270! Будьте благословенны!

  Корр.: Нино


Код Банка:
Код Банка:
Код Банка:
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!
Счета нашего Фонда:
в Банке Грузии
в ТБС банке
в Либерти банке

Похожие проекты: