Их лёгкие, кровь, глаза, пустой от постоянного голода желудок – всё-всё наполнено отравляющей пылью! А уши глушат, как в фильмах ужасов машины, которые сутками дробят камни, набивая карманы бизнесменов деньгами! Семь человек, семь граждан Грузии в смертельной опасности! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Их лёгкие, кровь, глаза, пустой от постоянного голода желудок – всё-всё наполнено отравляющей пылью! А уши глушат, как в фильмах ужасов машины, которые сутками дробят камни, набивая карманы бизнесменов деньгами! Семь человек, семь граждан Грузии в смертельной опасности!

page info icon
14 июня 2024 г.
Среди семерых несчастных один взрослый тяжело болен, а двое детей лишены детства и подвержены смертельным болезням! Помочь, кроме нас, им некому, друзья! Маленькие Анастасия и Дарина иногда задыхаются от кашля и не могут заснуть ночью. Ведь они живут прямо на территории дробильного карьера, где с утра до позднего вечера не перестаёт издавать звуки, как в фильме ужасов, огромная ржавая дробильная машина! «Наши лёгкие наполнены пылью, у нас болят уши из-за этого шума. Нам не дают воду и пугают, что разрушат наш вагон», – такими словами встречают репортёра фонда малышки. Если семью не перевести в квартиру с нормальными условиями, эти грузинские красавицы погибнут! Это место медленно, но верно убивает их, наполняя их лёгкие пылью раздробленных камней! SOS!!! Сейчас только от нас зависит их дальнейшая судьба. Если они останутся в нынешних условиях и мы не сделаем ничего, их смерть будет на нашей совести!
Благотворительный номер:
Собрано:
1 875 ₾
( 138 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Их лёгкие, кровь, глаза, пустой от постоянного голода желудок – всё-всё наполнено отравляющей пылью! А уши глушат, как в фильмах ужасов машины, которые сутками дробят камни, набивая карманы бизнесменов деньгами! Семь человек, семь граждан Грузии в смертельной опасности!

Среди семерых несчастных один взрослый тяжело болен, а двое детей лишены детства и подвержены смертельным болезням! Помочь, кроме нас, им некому, друзья!

Маленькие Анастасия и Дарина иногда задыхаются от кашля и не могут заснуть ночью. Ведь они живут прямо на территории дробильного карьера, где с утра до позднего вечера не перестаёт издавать звуки, как в фильме ужасов, огромная ржавая дробильная машина!

«Наши лёгкие наполнены пылью, у нас болят уши из-за этого шума. Нам не дают воду и пугают, что разрушат наш вагон», – такими словами встречают репортёра фонда малышки.

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ НАЙТИ ДОРОГУ К БОГУ!

«Тут всё пропитано пылью, мы сами превратились в пыль…»

Если семью не перевести в квартиру с нормальными условиями, эти грузинские красавицы  погибнут! Это место медленно, но верно убивает их, наполняя их лёгкие пылью раздробленных камней! SOS!!! Сейчас только от нас зависит их дальнейшая судьба. Если они останутся в нынешних условиях и мы не сделаем ничего, их смерть будет на нашей совести!

Дарина (10 лет): Иногда мне кажется, что я состою из пыли. Что в лёгких и в желудке у меня камни и грязь. И от этого всё так болит и чешется…

Анастасия (9 лет): Да, иногда хочется руку засунуть и лёгкие изнутри почесать. А как ты думаешь, это может нас убить?

– Да, я пока у вас всего несколько минут, а у меня уже уши заболели и дышать не могу!

«Мои внучки такие красивые, такие хорошие! Разве они должны жить в таких условиях?»

Мзия (бабушка): Извините, что позвала вас сюда, но по-другому узнать о том, как мы живём, не получится. Сколько раз обращалась в государственные ведомства, просила, умоляла, чтобы пришли и посмотрели, как и где мы живём, но всем наплевать. Наш мэр даже усмехнулся и сказал: «Мне что, вас у себя дома поселить?» Отовсюду я только и слышу оскорбления и унижения. 

«На всех вещах лежит слой пыли уже через минуту после уборки»

– Мзия, а как Вы здесь оказались? Да тут же филиал ада!

Мзия: Я бездомная, живу тут, в этом вагоне, с 2006 года. С ранних лет счастья нет… Работала со школьной скамьи, не стыдилась никакого труда. Так тяжело было, что детей своих мне пришлось в интернат отправить. Навещала их, когда было время, чтобы они себя брошенными не чувствовали, но брать их было некуда. А в этом вагоне разрешил жить хозяин каменоломни, где я работала уборщицей. 

«Сегодня будем есть эту траву, завтра другую соберем…»

Анастасия и Дарина – не мои дети, они внучки. А дочкам моим не повезло, обеих мужья бросили. Вот я и забрала девочек из интерната. Им нужна моя любовь!

«Наши жизни не важны, но что делать нашим маленьким девочкам?» 

– Долго Ваши дети жили в интернате?

Мзия: Со второго класса. И до окончания школы. Я очень жалею, но другого выбора у меня просто не было. Как я могла выживать с детьми без дома и еды? А там я знала, что у них есть крыша над головой, что их кормят и они спят в кроватях, а не на земле, укрытые старыми пальто и куртками… 

– Мзия, Вы говорите про Анастасию и Дарину?

Мзия: Нет! Они мои внучки. Одна от одной дочки, а вторая от другой. Моим дочкам не повезло больше, чем мне. Одну бросил муж, а вторая еле вырвалась из рук зверя. Сейчас они живут со мной в этом душном вагоне. Как тут семь человек помещается – не знаю. У мужа Гиви инсульт, он не может двигаться, а у нашей младшей дочки – 16-летней Софо – постоянно что-то болит… 

«Камни залетают прямо в дом… Они же могут кого-то убить!»

– Как Вы умудряетесь тут выживать, Мзия? Я бы сошла с ума. Не только от этого шума и невозможности дышать, но и от обстановки вокруг… Я, правда, такое даже в фильмах не видела…

Мзия: А что делать? Вот скажите, и мы прислушаемся к любому совету. Денег нет на аренду нормальной квартиры. Своего дома или участка у нас нет. Ни у меня, ни у мужа. Писала, просила, умоляла стоя на коленях, но меня не слышат. Может, услышат вас? Я боюсь за детей… А вдруг с ними случится что-то очень плохое? Разве можно дышать этим воздухом?

«Чтобы попасть в школу, нам приходится пешком ходить много-много километров»

Анастасия: А наша школа знаешь как далеко? Нужно сделать 5000 шагов, чтобы дойти…

Дарина: И обратно столько же. А когда холодно и когда обувь промокает, можно вообще умереть!

– Мзия, это так?

Мзия: Да, школа в четырёх километрах отсюда. Живём на отшибе, и даже отсюда нас хотят выгнать…

– Кто Вас выгоняет?

Мзия: Хозяин каменоломни, говорит: «Убирайтесь, это моя территория». А куда мне убираться? Куда идти с больным мужем и детьми? Вот и живём в этой грязи, пыли и шуме. 

«Иногда я закрываю глаза и мечтаю о красивом доме»

– Что мы можем сделать для Вас? 

Мзия: Я даже не знаю. Нам нужно абсолютно всё: кровати, мебель, продукты питания, медикаменты. Если сможете подарить вентилятор, будет просто замечательно. Летом тут просто дышать нечем. И сколько бы не убирать дом, через минуту уже лежит слой пыли. Представляю, что творится в наших лёгких. И пожалуйста, от нашего имени, от самых несчастных жителей Грузии обратитесь к чиновникам. Может быть, вас они услышат. 

«У нас нет ничего. Кровати – это доски, которые лежат на кирпичах»

«В этом жестяном вагоне зимой ужасно холодно, а летом как в пекле»

Анастасия: А может, нас потому не слышат, что у нас так шумно? Иногда мне кажется, что завод никогда не прекратит работать. Мы уши зажимаем руками, стараемся говорить громко. Но это не всегда помогает.

«Опять эту траву есть не хочу, она мне не нравится... А в холодильнике ничего нет»

Дарина: Иногда мы играем в игры, чтобы отвлечься. Но порой даже это не помогает. 

Анастасия: Да! Мы просто бегаем, у нас даже мячика нет. И игрушек у нас нет. И велосипедов нет. А телевизор есть, но его не слышно. 

– А о чём вы мечтаете?

Дарина: Чтобы школа была не так далеко, чтобы шума не было… 

Анастасия: Чтобы был дом с красивыми комнатами…

Мзия: Вот посмотрите, на чём спят дети. Всё разваливается, а денег нет даже на питание. Сколько раз и голодными засыпали, и мёрзли от холода… Сейчас надежда только на вас. 

Посмотрите на фото и скажите: разве тут можно жить?

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ НАЙТИ ДОРОГУ К БОГУ!

Эмоции переполняли меня. Я быстрее хотела убежать из этого дома. Хотела забыть про всё, что видела. А шум, этот ужасный шум, не перестаёт гудеть в ушах и каждую минуту напоминает о красавицах Анастасии и Дарине. Прошло уже много дней, а мои лёгкие забиты пылью, и мне кажется, я уже никогда не смогу дышать как прежде… Для маленьких Анастасии и Дарины эти условия стали частью повседневной жизни. Они вынуждены приспосабливаться к ним, не имея возможности полноценно наслаждаться детством.

Мы можем представить себе, что это наши дети, которые страдают от окружающей среды, лишены нормальных условий жизни и надеются на чудо. И хотя этот шум и эта пыль далеко от нас, мы не можем остаться равнодушными к их страданиям. Поэтому мы призываем всех, кто слышит этот зов в оглушительном шуме дробильного аппарата, присоединиться к нам для помощи Анастасии и Дарине. Давайте сделаем всё, что в наших силах, чтобы обеспечить им лучшее будущее. Вместе мы можем сделать мир лучше для каждого ребёнка.

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: Каспский муниципалитет, деревня Агаиани.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти эту семью от верной гибели.

Сделай сразу репост, добрый человек! Помоги и своим друзьям найти дорогу к Богу! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего фонда:

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000

(назначение: семья Пирмисашвили)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта:  «Банк Грузии» (e-commerce), «TБC Банк» (GeoPay), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов ExpressPay, TBCpay, и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш фонд (с дополнительными правами и обязанностями фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Вы можете спасти чью-то жизнь и приблизиться к Богу! Отправьте СМС на номер 97100.

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270! Будьте благословенны!

  Корр.: Нино    

Код Банка:
Код Банка:
Код Банка:
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!
Счета нашего Фонда:
в Банке Грузии
в ТБС банке
в Либерти банке

Похожие проекты: