Благотворительный Фонд Черновецкого

Горе к ним постучало в дверь внезапно

6 апреля вся семья собиралась отметить рождение маленького Габриэля, но празднику было не суждено случиться.
Собрано:
168,99 ₾
Как еще помочь?

6 апреля вся  семья собиралась отметить рождение маленького Габриэля, но празднику было не суждено случиться. 5 апреля пришла трагическая весть – в шахте погиб отец семейства Элгуджа Бочоришвили.

«Когда я узнала об этом, у меня все внутри оборвалось. Как же так – молодой мужчина, в расцвете сил, он так любил жизнь, был на седьмом небе от счастья после рождения внука…Боже, в чем же мы провинились?», - говорит супруга погибшего шахтера Манана.

51-летний Элгуджа Бочоришвили был потомственным шахтером. Он 25 лет работал на Ткибульской шахте, честным трудом зарабатывал на жизнь и содержал семью, которая у него довольно большая: жена, двое детей, два внука, невестка, 80-летняя пожилая мать. Отец Элгуджи умер от полученной в шахте травмы, когда ему было 4 годика. Мальчик рос без отцовской заботы...

«Профессия шахтера – это единственное, чем может заняться в Ткибули мужчина, чтобы содержать семью. Несчастные случаи в шахте всегда происходили, но люди все равно идут туда, а что делать? Как же иначе зарабатывать на жизнь?»,  – говорит сын Элгуджи Бочоришвили 25-летний Автандил. Он также работал на шахте, но в прошлом году попал в автоаварию, чудом остался жив, серьезно повредил голову, после 9 сложнейших операций, врачи заменили часть черепа пластмассовым трансплантантом. Автандил стал нетрудоспособным, а ведь у него растет сынишка…

Семья Элгуджи Бочоришвили проживает в селе Мухура, в 40 минутах езды от Ткибули и живет довольно бедно. Теперь, когда погиб единственный кормилец, эти люди в глубоком трауре и отчаянии, они плохо представляют свое будущее. «Иногда, я думаю, что моя жизнь закончилась, но когда смотрю на внуков, то в сердце искорка радости появляется. Я молюсь Богу, чтобы мои дети, а также семьи всех погибших шахтеров, пережили это горе и никогда больше не сталкивались с бедой», - говорит Манана, супруга Элгуджи Бочоришвили.

Друзья, сегодня вся Грузия, как никогда, должна объединиться, чтобы поддержать семьи шахтеров, чтобы облегчить им колоссальную душевную травму и помочь им материально и морально в эту труднейшую минуту.

Мы очень надеемся на Вас!

Если у вас появилось желание помочь семье погибшего шахтера Элгуджи Бочоришвили, то средства для приобретения лекарств, продуктов питания, одежды, домашней утвари, вы можете перечислить на счет нашего фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (Назначение: семья погибшего шахтера Элгуджи Бочоришвили). Вы также можете перечислить деньги прямо через сайт нашего Фонда https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/.

Пожертвовать деньги Вы можете и через терминалы быстрой оплаты NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. Зайдите в раздел «Благотворительность» и выберите наш Фонд (Со способами оплаты вы можете ознакомиться по ссылке https://goo. gl/GY2Gus).

Откройте свои сердца для доброты, будьте щедрыми, творите благотворительность, очищайте себе дорогу в Небеса!