Благотворительный Фонд Черновецкого

Обреченные на голод

Они бедствуют! Они обречены, и эта обреченность отпечатана на их лицах! Каждый новый день - это очередное тяжкое испытание, отчаянная борьба за выживание!
Собрано:
685 ₾
Как еще помочь?
50 с небольшим лет назад, когда Алексий и Дарья поженились, они мечтали создать счастливую семью, в прочем, как и все. Но судьба сразу же приготовила им злой удар, от которого они до сих пор не могут оправиться…
Первый ребенок родился с детским церебральным параличом. Родственники настаивали оставить ребенка в роддоме, но материнское сердце пойти на такой антихристианский шаг не могло. Родители взяли Лелу домой.
Мама ухаживала за больной дочкой, водила её к врачу, смотрела за хозяйством, а папа работал, как говорится, днем и ночью, чтобы выкормить семью, поддерживать материально и оплачивать дорогостоящее лечение. Так продолжалось много лет, пока родители не вышли на пенсию, а через некоторое время - новая трагедия. Алексий тяжело заболел. Сначала ударил инсульт, а потом - случился инфаркт, который приковал его к постели…
Сегодня эти люди живут в плачевном состоянии. В их жизни давно уже ничего радостного не происходит. 
«Ни капли радости, ни капли отдушины. Дни похожи друг на друга… ухаживаю за больным мужем, а также дочкой 50 лет как за младенцем, для меня это уже очень тяжелая ноша. Ведь Лела даже сама не может ложку ко рту поднести, приходится её и кормить и поить и купать и одевать… маленькая моя девочка. Плачу от невыносимых условий и той участи, которая мне досталась. Иногда думаю, что больше не хочу жить, но кто же будет смотреть за моими домочадцами? Они и дня без меня не выдержат»,- говорит Дарья.
Семья Гарибашвили голодает в полном смысле этого слова. Родительская пенсия и социальное пособие уходит на лекарства больному отцу и…хлеб. Удручающая обстановка в квартире не может не привести в печальное изумление любого человека. Редко где можно увидеть такую бедность, беспомощность и отчаяние! 
«Я больше всего мечтаю… о печенье, еще о гречневой каше…Я так это люблю, но у меня их нет, и еще я помню, что очень вкусное мороженое есть», - сказала нам Лела. Несмотря на ДЦП, эта 50- летняя женщина, всячески старается помогать матери, и глядя на ее отчаянные усилия, на глазах навертываются слезы. 
Друзья, семья Гарибашвили взывает о помощи! Спасение от голода этих людей - вот цель нашей благотворительной акции. Давайте, будем милосердными и не оставим их в беде, доставим радость и продлим жизнь! Если у вас есть желание помочь, то средства можете перечислить на счет нашего фонда 
GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (Назначение: семья Гарибашвили). Вы также можете перечислить деньги прямо через сайт нашего Фонда https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/.
Пожертвовать деньги Вы можете и через терминалы быстрой оплаты NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. Зайдите в раздел «Благотворительность» и выберите наш Фонд (Со способами оплаты вы можете ознакомиться по ссылке https://goo. gl/GY2Gus). 
Добро, которое исходит от сердца, обязательно вернется к человеку, делающему благие дела!