Благотворительный Фонд Черновецкого

«От холода мне трудно бывает разогнуть пальцы»

Последние месяцы семья живет на съемной квартире, денег на покупку продуктов или вещей у Майи Маршания нет.
1 276,97 ₾
95
Благотворителей
собрано
Скованными от холода руками,  Майя Маршания  готовит своим трем девочкам завтрак. Три пары наполненных грустью глаз  наблюдают за мамой с надеждой, что сегодня у них  будет хоть что-то, помимо хлеба со сладким чаем. Такая картина предстала нам, когда мы приехали познакомиться с бенефициаром нашего Фонда. 
Недавно муж Майи – предательски бросил эту прекрасную и добрейшую мать и женщину, но она отказывается говорить  об этом своим деткам: пусть думают, - шепчет она нам, - что он уехал заграницу на заработки… Ведь им, маленьким, так важно знать, что у них, как и у других детей есть отец! 
Последние месяцы семья живет на съемной квартире, денег на покупку продуктов или вещей у Майи Маршания нет. Но детей предал муж, - и она потеряла работу, потому что  девочкам  мать всё время нужна дома. Ну как они такие маленькие без неё? Нет, Нет, -  Майя никогда их не бросит!!!
Мы обратились к Майе с вопросом: 
- Как же вы справляется с проблемами одна?
- С работы  пришлось уйти, оставить малолетних детей без присмотра я не могла. А без работы, как нам жить? Я потеряла единственный источник дохода. Да у нас есть крыша над головой, но посмотрите на условия здесь. Нам нечем отапливать квартиру, из-за этого дети часто простывают, а денег на лекарства у нас нет.
Семье приходится очень трудно. Старшая Лизи ходит в школу, а домашние задания ей приходится делать, закутавшись в одеяло. От холода трудно писать, мерзнут пальцы. Нет  у девочек  и подходящей зимней одежды. Дети растут быстро, а купить что-то новое, у их мамы не получается. 
- Майя, какую помощь вы хотели бы получить? В чем вы  нуждаетесь в первую очередь?
- Нам нужна одежда. Младшие девочки донашивают платья за старшей сестрой, а для Лизи, я пытаюсь перешить что-то из своего скудного гардероба.  Очень трудно без обогревателя и стиральной машины. Я стираю все руками в ледяной воде. От этого, посмотрите, мои руки совсем огрубели, от холода  болят суставы. 
Семье нужно буквально все – одежда, теплые одеяла, бытовая техника, продукты питания. И все же, несмотря на все тяготы жизни, главное, что заботит Майю – это счастье ее дочерей. 
 - Я не смогла рассказать детям о предательстве отца. Девочки уверены, папа уехал  за границу на заработки, и очень скучает по своим дочуркам. Каждый вечер, перед сном я придумываю сообщения от папы, и девочки засыпают с улыбкой. 
Мы спросили и сестер, о чем они мечтают. Девочки с присущей их возрасту непосредственностью перечислили свои самые заветные желания. 
Малышка – Нини, - хочет конфет! Она слишком мала, чтобы мечтать о большем! 
- А я тоже хочу конфеты, но шоколадные. Мечтаю о них,- говорит Тамари!
- Я больше всего хочу получить в подарок планшет, и еще смартфон – вступила в диалог девятилетняя Лизи – Я люблю играть в компьютерные игры. 
Но  больше всего девочки  мечтают о  папе! –«Наш папочка!» - часто повторяют девочки. Ведь мама всегда говорит, что он их  любит больше всех на свете  и скоро, скоро приедет: обнимет и расцелует! А заодно и привезет  много, много разных подарков!
Друзья, в наших силах подарить детям радость! 
Да вознаградит вас Господь за  благое деяние! 
Если мы им сейчас не поможем, то они потеряют и надежду! Этого нельзя допустить. Это наши дети, наше будущее! Поэтому, давайте, близко к сердцу примем их боль и поможем выйти из этой кошмарной ситуации! Вы можете навестить их, посочувствовать, помочь материально, обнадежить, сообщить об их беде вашим знакомым и близким!
Также вы можете перечислить средства для оказания помощи семье Маршания на счет нашего Фонда GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Маршания) или через наш сайт.
Зачисление денег возможно с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке  https://goo.gl/GY2Gus ).
Любовь - это дар Божий. Она не в наших силах. У нас может быть только намерение возлюбить, а помогает в этом Господь.