Благотворительный Фонд Черновецкого

Нина Тиникашвили

Я чувствую, Бог слышит мои молитвы!
323,45 ₾
28
Благотворителей
собрано

Когда мы пришли навестить пожилого бенефициара нашего Фонда, нам пришлось долго звонить в дверь. Наконец в глубине квартиры послышалось движение, и в проеме двери показалась седая старушка на одной ноге с палочками в дрожащих руках. Нине Тиникашвили, для соседей она просто бабушка Нина – 92 года. Год назад она попала в аварию, женщину сбил автомобиль: «Я в церковь шла рядом с домом, дорогу переходила, - рассказала нам бабушка Нина, -  Я ведь плохо вижу, да и хожу медленно. И все же это не оправдывает тех ребят на машине. Они налетели на меня, а потом скрылись, даже не посмотрели, жива ли я. Поломало сильно, долго лежала в больнице, одну лодыжку мне ампутировали, вторая нога сильно покалечена, так что врачи сразу мне сказали: ходить не будешь». 
В двухкомнатной квартире Нины Тиникашвили давно поселилась нищета. Ободранные стены много лет не видели ремонта, на убогой кухне стоит пустой холодильник, газовая плита и стол. В комнате почти постоянно работает старый телевизор - единственный “утешитель” пожилой женщины, рядом старый шкаф и заправленная выцветшим одеялом кровать. 
- Госпожа Нина, как Вы оказались совершенно одна? У Вас ведь была семья?
- Конечно, была. Когда сын был жив, он с женой и моей дочкой жил со мной. Жили не богато, но дружно. А после его смерти (он умер из-за тяжелой болезни), невестка уехала от меня и внучку забрала, со мною совсем не общается. Я очень скучаю по внучке… 
Когда-то семья Тиникашвили жила во Владикавказе. Нина работала в столовой поваром, супруг тоже был работящий. Семья не знала горя, но в тяжелые 90-ые все изменилось. Нине Тиникашвили вместе с мужем и двумя сыновьями пришлось уехать в Тбилиси. А в Грузии очень скоро муж умер. Сыновья, хоть и были уже взрослыми, но работу найти никак не могли, женщине пришлось заботиться о семье в одиночку. Годы лишений и нервных потрясений не прошли без следа. Первым бабушку Нину подвело сердце, затем она почти потеряла и зрение. 
Сильным потрясением для пожилой женщины стал отъезд младшего сына. Он не выдержал всех тягот жизни в Грузии, в переходный период, и вернулся во Владикавказ. Он и сейчас живет там с семьей. А вот маму, к сожалению, не навещает, хотя старается звонить как можно чаще. 
Нина Тиникашвили: «Очень скучаю по моему Алексу, это щемящее чувство особенно обострилось после смерти Юры (старший сын). Мы раньше много разговаривали, а теперь почти не общаемся, по телефону долго не поговоришь.  Я стараюсь не обижаться, но иногда и впрямь очень горько становится. И ничего не поделаешь, стараюсь радоваться, что у него всё хорошо. Вот недавно у Алекса сын родился. Очень жаль, но вряд ли мне удастся когда-нибудь увидеть внука…»
– А Вы обращались к мэру или депутату, за которого голосовали? Они обязаны заботиться о своих соотечественников в округах, от которых получили власть и привилегии!
- не могу грех на душу брать, государственные органы проявляют интерес ко мне. Ну и что, что только по праздникам. Вот на Новый год подарок принесли  - продукты и сладости, я сладкое не люблю соседским детям отдала. Вот если бы внучка была рядом, все для неё оставила бы. 
Одинокую бабушку Нину даже соседи навещают редко. Некогда им, у всех своя жизнь. 
Наш бенефициар живет на пенсию по возрасту и социальное пособие. Изредка муниципалитет выдает положенную пенсионеру финансовую помощь на медикаменты. Последнее время большой радостью для Нины Тиникашвили стали визиты специалистов Фонда Черновецкого – ассистента медсестры, врача и социального работника. 
Нина Тиникашвили: «Работники Фонда такие внимательные и заботливые! Приходят часто, звонят почти каждый день. Вот буквально вчера, пришли, искупали меня, помыли мне голову. Очень приятно. Спасибо Фонду Черновецкого за теплоту».
Иногда к пожилой женщине заглядывает и местный священник, добрый отец Иосиф. Он всегда находит слова утешения, помогает найти силы не обижаться на невестку, которая отняла внучку, и сына, который уехал очень далеко. 
- Госпожа Нина, вера в Бога помогает Вам?
Нина Тиникашвили: «Я всей душой молюсь за своих сыновей. За упокой души старшего и за здравие младшего, за благополучие внуков. Молюсь иногда даже без слов, просто сердцем и со слезами. Я чувствую, Бог слышит меня. Ведь никто не может лгать, когда молится!».
Бывает, в жизни человека наступает момент, когда его поглощает одиночество и отчаяние. Порой обстоятельства складывают так, что нас бросают друзья и родные, и нередко мы сами становимся виновниками своих бед. И все же, это не оправдывает чёрствости окружающих людей. 
Сострадание - есть настоящий источник истинной справедливости и человеколюбия, говорят философы древности. Эти слова актуальны как никогда! 
Каждый из нас может помочь, и для этого достаточно самого малого! Нам стоит помнить, что море состоит их капель! 
Если у Вас есть возможность оказать  финансовую помощь, вы можете зачислить деньги на счёт Фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (назначение: Нина Тиникашвили) или внести пожертвование прямо с нашего сайта https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/270-ishvile/
Зачислить деньги можно с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш Фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можно ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).