Благотворительный Фонд Черновецкого

«Пожалуйста, продлите нам жизнь!»

Друзья, окажите помощь этим милым старушкам. Они будут счастливы даже от внимания к ним!
195 ₾
20
Благотворителей
собрано
Страшно подумать, сколько сегодня в Грузии бедствующих стариков. Причем многие из них абсолютно немощны, прикованы к постели и доживают свой век в ужасающей нищете и полном одиночестве. Фактически получается, что если у человека нет детей и родных, то он обречен на голодную смерть…
С Божьей помощью сестры Аветисовы пока держаться. До сих пор им удается худо-бедно справляться с многочисленными трудностями и бороться со своей немощью, но что будет завтра - большой вопрос.
Ольге 80 лет. Она ухаживает за родной сестрой- 86-летней Светланой, которая после перенесенного инсульта прикована к постели, потеряла память и не ориентируется во времени и пространстве. Несмотря на свои многочисленные болячки, Ольга всем сердцем заботиться о сестре - готовит еду, выносит судно, меняет постель, дает лекарство. 
Эта миниатюрная женщина имеет огромную волю и великое чувство благородства! Несмотря на то, что сама она из-за болезни костей не может выпрямиться и ходит вся скорчившись, Ольга заботится о сестренке не покладая рук. Недавно она поскользнулась и повредила себе бедро. Так что сейчас Ольга по квартире передвигается с трудом, к тому же имеет проблемы со слухом, а давление 200 на 110 просто замучило бедную женщину. 
Бывает так, что когда Ольга стряпает на кухне еду, то не слышит крики Светланы,а  как только услышит, «бежит» как угорелая на помощь родной сестре. Вот так коротают свои дни эти милые старушки - в любви и заботе, но в нужде и печали.
     Мы поговорили с Ольгой Аветисовой и попросили рассказать о себе и своей семье, о тяжелых буднях и насущных проблемах.
     -Вы совершенно одиноки? Неужели нет родственников?
     Ольга: у меня был брат и еще две сестры. Они умерли. От них остались только 2 племянника. Один живет в Германии, а другой - в России. Конечно, есть дальние родственники, но у всех свои проблемы и трудности. Они заходят иногда, но сами нуждаются и особо ничем не могут помочь с материальной точки зрения.
-А кто вы по профессии? Как сложилась ваша жизнь?     
   Ольга:я родилась в Тбилиси, мой родной язык - грузинский, а потом выучила русский, французский. Закончила университет, 50 лет работала инженером-конструктором в НИИ «охраны труда». Своей семьи никогда не было. Моя сестра Светлана также никогда не была замужем. Вот и остались на старость лет в одиночестве. 
-А эта квартира, в которой вы живете, ваша?
     Ольга:у этого дома большая история. Он был построен моей бабушкой в 1889 году. Она была родной сестрой национального писателя Армении Ованеса Туманяна. После советизации Грузии, дом был национализирован, ну а нашей семье оставили 2 комнаты, где и живем до сих пор. Дом абсолютно ветхий, стены потрескались, потолок протекает, окна продувают, пол весь трясется, ведь дом не ремонтировался лет 40! 
    -Наверно очень тяжело больной женщине ухаживать за другим больным человеком, тем более прикованным к постели? 
Ольга:кончено тяжело. Я сама еле-еле хожу, уже лет 10 как не могу выпрямиться, все кости болят, а после падения и вовсе ухудшилось состояние здоровья.
-Как вы справляетесь? На что живете? 
Ольга: пока я жива и могу ходить, мою сестру не оставлю без заботы. Это же моя обязанность, мой долг…  Получаем пенсию и социальное пособие. Как-то изворачиваюсь, хотя денег на памперсы и медикаменты не хватает…
-Кто вам помогает?
    Ольга: ваш Фонд помогает. Постоянно приходит медсестра и наводит порядок, приносит лекарства. Огромное спасибо вам за это, я очень признательна. Больше никто не помогает, да и не умею я обращаться за помощью, не получается. Соседка говорит - «напиши в мэрию, депутату, руководителю районной администрации чтобы ремонт сделали, потолок починили, пол починили…», но я медлю. Однако больше невозможно ютиться в таких условиях…
  -Да, конечно, обязательно обратитесь к ним за помощью. Если они откажут, мы об этом напишем, ведь нас читают более полумиллиона читателей и пусть им будет стыдно за бессердечие и халатное отношение к своим избирателям! 
   Ольга: с вашей помощью я хочу обратиться к людям, чтобы вошли в наше положение и помогли. Люди добрые, продлите нам жизнь! Что ни говори, а умирать не хочется…
      -Можно я спрошу о вашей неисполненной мечте? Она по-прежнему в силе? 
      Ольга: к сожалению, она уже не в силе…Я мечтала создать собственную семью, иметь детей, внуков, дышать их жизнью, но не удалось… Зато в карьере достигла успехов и в этом отношении мне повезло. Сейчас мечтаю только об одном - как удержаться в «форме»,  ведь если со мной что-то случиться, то и моей сестре настанет конец…
      -Все так плохо, да? 
      Ольга: вы знаете, я реально смотрю на вещи, но ни на секунду не забываю о Боге. Вверю, что Господь не оставить нас, а добрые люди откликнутся и протянут руку помощи. Не теряю надежды, не впадаю в отчаяние…А иногда, по вечерами, сажусь поближе возле моей сестренки и пою песни, старые песни, вспоминаю молодость… И от этого так тепло становится на душе, что не хочется умирать…
     Уважение к пожилым людям, пожалуй, один из важнейших принципов человечности и нравственности. Поэтому очень важно не отворачиваться от их проблем, не закрывать глаза, а помогать — всецело и бескорыстно. То, что является для нас незначительным, становится большой ценностью для стариков. Им ведь нужно совсем немного — чтобы мы стали чуточку внимательнее и добрее. Это просто, но очень важно!
     Друзья, окажите помощь этим милым старушкам. Они будут счастливы даже от внимания к ним! 
    В первую очередь сестры нуждаются в медикаментах и гигиенических принадлежностях, а также в продуктах питания. 
Средства можно перечислить на счет нашего Фонда: 
GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: сестры Аветисовы). Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта. 
Перечислить деньги можно и с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (Со способами оплаты вы можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Бог заповедал нам заботиться о стариках, быть готовыми подставить плечо и поддержать в трудную минуту, помолиться, выслушать, оказать помощь!