Благотворительный Фонд Черновецкого

Леван Будет Жить!

14 ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛО, А OH ОСТАЛСЯ ЖИВ И ВЕРИТ, ЧТО ГОСПОДЬ НЕ ОСТАВИТ ЕГО И ДАЛЬШЕ!
470 ₾
48
Благотворителей
собрано

     Эта трагедия произошла в ноябре 2004 года. Микроавтобус, возвращавшийся со свадьбы, потерпел на дороге страшную аварию. Все 14 пассажиров погибли. Выжил только один - 18 летний парень Леван Согомонов.  С тех пор началась долгая и упорная борьба за каждый вздох, за каждый стук сердца, за каждую секунду его жизни! Одна операция сменяла другую, хирурги зашивали многочисленные раны, накладывали швы, переливали кровь… Когда наконец-то дыхание восстановилось и Леван открыл глаза, уже было очевидно - произошло настоящее чудо! Парня фактически вернули с того света. Видимо ему не было суждено умереть, ибо такова Божья воля!!! 
     С того несчастного дня прошло 15 лет! И вот на фото, вы видите, как выглядит Леван сегодня. Он прикован к инвалидной коляске, практически не может разговаривать, полностью потерял память, ноги парализованы, дышит с помощью трахеотомической трубки, часто страдает от судорожных припадков, глотание затруднено,  а полость рта пришла в ужасающее состояние. 
     Мы поговорили с Ольгой Сагомоновой, матерью Левана, и попросили поделиться с нами своими переживаниями: 
     - Любой матери будет невыносимо тяжело видеть своего ребенка в таком состоянии. Что вы испытали, когда узнали о случившейся трагедии? 
    Ольга:  это бы такой сильный шок, что я потеряла сознание и упала на землю. Когда пришла в себя, подумала - сейчас не время умирать, надо помочь моему мальчику. Муж умер в 1995 году и фактически кроме меня у мальчика никого не осталось. Начала молиться Богу со слезами на глазах, просила у Него помощи и милости. Господь услышал мою мольбу! Вот видите, уже прошло 15 лет и он жив!!!
    -Лечение такого тяжелого больного, особенно многочисленные операции и длительное нахождение в стационаре, очень дорого стоит. Как вам удалось с этим справиться? 
   Ольга: во-первых, я продала свою трехкомнатную квартиру, а во-вторых, мне очень помогло правительство. Тогда у власти был Михаил Саакашвили. Для Левана перечислили 26 тысяч лари, а его супруга - Сандра, отдельно помогала моему мальчику. Я буду проклята, если забуду это добро! Я всегда помню и благодарю Господа, что с помощью милостивых людей удалось спасти моего сына.
     -А чем нынешние власти помогают? 
      Ольга: в этой хибарке, где мы живем, обвалился потолок. Написала заявление в мэрию, прислали бригаду рабочих и починили. Минздрав в году три раза выделяет сумму на лекарства. Она небольшая, но покрывает часть расходов.
     -А на какие средства вы живете? 
     Ольга: пенсия по инвалидности и небольшое социальное пособие. Живем очень бедно. Все уходит на лекарство и питание. Конечно, я готовлю сама, так как на покупку «специального питания» денег не хватает. Однако меня больше всего волнует состояние полости рта Левана. Десны воспалены и кровоточат, все зубы сгнили, а челюсти дают сбой. Я узнавала и мне сказали, что такой программы нет и, следовательно, не могут профинансировать. 
     -А почему вам не обратиться к местному депутату за помощью? Он может и должен ходатайствовать перед Минздравом или другим ведомством об оказании вам подмоги в этом вопросе. Депутатов для того избирают, чтобы они решали насущные социальные вопросы населения. Это их долг и не надо «стесняться». А если «отфутболят», то мы об этом напишем, ведь нас читают более полумиллиона читателей! 
      Ольга:  конечно, я знаю. Как я могу не знать? Ваш Фонд вот уже несколько лет как ухаживает за моим сыном. Я так вам благодарна (прим.- плачет), что часто думаю:  что я делала бы без вас?! И дело не только в медицинских процедурах  или в доставке памперсов. Вы знаете, каждое появление вашего врача и медсестры, настоящий праздник для моего сына. Он так радуется, так счастлив. Это дорогого стоит! 
    -Сколько сейчас Левану лет и как он сам относится к своему состоянию? 
    Ольга: сейчас ему 33 года, но поведение как у маленького ребенка. Это из-за сильнейшей травмы головного мозга. Он не помнит, что именно случилось в тот злосчастный день. Также не помнит, что учился на втором курсе в университете, что играл в футбол в студенческой команде… Иногда пытается привстать с коляски и когда что-то получается, то глаза от счастья светятся… Спасибо Тебе Господи, что мой сын жив! Вы знаете, есть у меня одна заветная мечта и надеюсь, что Господь услышит меня.
    -Какая мечта если не секрет?
     Ольга: чтобы Леван смог ходить самостоятельно… 
Друзья, социальные сети - шанс пройти жизненно важное лечение! Мы просим каждого из вас об информационной поддержке! Это совершенно не сложно, не отнимет у вас много времени и не принесет абсолютно никакого урона вашему кошельку! Мы просто просим поделиться информацией, чтобы о Леване узнало как можно больше людей. Среди них обязательно найдутся Волшебники !!!
    Вы также можете посетить этого милого парня и лично оказать помощь! Он будет вам искренне благодарен! Адрес Левана: город Тбилиси, ул. 9  братьев №57.
    Ну а те, кто готовы помочь, но из-за занятости не могут найти время посетить или хотя бы позвонить и ободрить, то средства можно перечислить на счет нашего Фонда: 
GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: Леван Согомонов). Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта. 
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке  https://goo.gl/GY2Gus).
Помогая, вы делаете этот мир добрее и лучше. Как же это важно знать, что есть добрые люди. Жить становиться не так страшно, и появляется надежда на чудо. Спасибо вам родные за вашу поддержку и доброту!