Благотворительный Фонд Черновецкого

«Не дайте умереть, я так хочу жить!»

49-летняя Нино Беселия является онкологической больной. Состояние ее здоровья крайне тяжелое и с каждым днем все ухудшается.
3 166 ₾
126
Благотворителей
собрано
      Эта женщина отчаянно стучится во все двери, но помощи ниоткуда не видно. Бездушие чиновников  довели несчастную мать до катастрофического состояния. Дальше только – погибель. 
     49-летняя Нино Беселия является онкологической больной. Состояние ее здоровья крайне тяжелое и с каждым днем все ухудшается. Она не спит ночами, стонет от адских болей в груди, одна рука уже почти парализована, а тело покрылось язвами. Нино не в состоянии выходить из дома, постоянно плачет и держится только на болеутоляющих лекарствах. А когда они заканчиваются, а денег на покупку новых нет, то ее страшные вопли доносятся до соседнего дома.
      Каким жестоким  и черствым нужно быть, чтобы не видеть страдание бедной женщины, жизнь которой вот-вот придет к концу, если вовремя  не оказать помощь. И все дело в отсутствии средств, необходимых  для проведения биопсии (прим. – обследование), после чего будет определена стадия онкологического заболевания и назначено соответствующее лечение.
     Мы поговорили с Нино Беселия и попросили ее ответить на ряд вопросов: 
     -Скажите, к кому вы обращались за помощью?
     Нино Беселия: я обращалась в мэрию,  администрацию Исани-Самгорского района, городскую службу здравоохранения и социального обслуживания. Везде говорят, что они не финансируют бесплатную диагностику. А где мне, больной и немощной  женщине, взять на это деньги?! 
      -А вам сказали, что они именно финансируют?
     Нино Беселия: мне сказали, что операцию и лечение будут финансировать. Однако, как я могу дойти до операции, если умру до нее? 
     -На что вы живете? 
     Нино Беселия: я получаю социальное пособие -100 лари. Вот весь мой доход. Снимаю эту комнату, где живу с дочерью, ученицей  9 класса. У меня уже долг накопился за неуплату и боюсь, что нас выгонят. Тогда останемся на улице, и придется ночевать на лавочке. Но я не смогу это выдержать…
       -Когда вы развелись с мужем?
       Нино Беселия: в 2008 году он выгнал нас из дому. С ним было жить уже невыносимо. Это были постоянные побои, ругань, унижения. Я жертва насилия. Вот с тех пор скитаемся по съемным квартирам. 
       - Получается, что вы «двойная жертва» - жертва насилия со стороны мужа и бездушия со стороны чиновников! Кто вам помогает, ведь жить на 100 лари просто немыслимо, притом больной женщине? 
       Нино Беселия: у меня очень добрые соседи. Они тоже в этом помещении снимают комнаты. Приносят еду, убирают, от моего имени обращаются в инстанции, ведь я уже не в состоянии передвигаться. Когда ночью у меня бывают страшные боли, соседи не оставляют одну. Они приходят и успокаивают, переживают вместе со мной. Но помочь материально не могут, сами страшно нуждаются. Спасибо Тебе Господи, что эти люди появились в моей жизни. Я бы пропала без них уже давно! 
     - Попросите этих милых людей обратиться за помощью к местному депутату. Очень часто, наши бенефициары пренебрегают этим. Многие даже не додумываются, чтобы обратиться к своему «избраннику». Мы для того их избираем, чтобы они решали различные острые проблемы общества, включая социальные вопросы. Это их долг и обязанность! Но из нашего опыта можем сказать, что очень мало кто «беспокоит» депутатов и это в корне неправильный подход! Обязательно сообщите о своей проблеме депутату вашего округа, а если откажет, мы об этом напишем на нашей странице, ведь нас читают более полумиллиона человек! 
      Нино Беселия (плачет): спасибо вам огромное за то, что навестили меня. О вашем Фонде мне рассказала соседка, которая посоветовала обратиться к вам. Люди добрые, я умоляю вас, помогите мне, подарите надежду на жизнь!. Не дайте умереть, я так хочу жить!
       - Ваша дочь, наверное, очень переживает? 
      Нино Беселия (плачет): очень переживает. Она сейчас в школе. Слава  Богу, школа недалеко и не нужно платить за транспорт.  Когда у меня ночью приступы, она тоже не спит и плачет. «Мамочка, мамочка…только не умирай, только не покидай меня…» - когда я слышу ее эти слова, внутри все обжигает.
- Вы не должны впадать в отчаяние. Если человек верит в Бога искренне, то он, безусловно, преодолеет все преграды. 
     Нино Беселия: я неустанно молю Бога, взываю о помощи. Верю, что Он пошлет мне облегчение. Я хочу жить, просто хочу жить и это моя самая заветная мечта.
     Вот так, чиновники с жиру бесятся, автомашины меняют  как перчатки, а народ в бедственном положении! Кто-то может 500 лари заплатить за шикарный ужин, а кто-то мечтает добыть эту сумму чтобы выжить! Приходится в очередной раз констатировать - система социальной защиты в нашей стране настолько абсурдна, что вместе помощи люди получают вред! 
     Оставить эту несчастную женщину без внимания - это будет преступлением, в первую очередь перед совестью! Друзья,  помогая человеку, который оказался в беде, мы делаем этот мир добрее и лучше. Как же это важно знать, что есть добрые люди. Жить становиться не так страшно, и появляется надежда на чудо! 
    Помогите онкологической больной Нино Беселия, дайте ей шанс выжить и радоваться жизни. Она нуждается в срочной диагностике, а также медикаментах и продуктах питания. 
      Вот счет нашего Фонда GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: Нино Беселия). Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта. 
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд.

(С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке  https://goo.gl/GY2Gus).

.
Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога!