Благотворительный Фонд Черновецкого

«Я молюсь Богу, чтобы моя мама не умерла!»

Больная раком одинокая мать борется за жизнь и будущее сына. Она боится, что если с ней что-то случится, некому будет оставить ее десятилетнего мальчика.
6 299,96 ₾
412
Благотворителей
собрано

Больная раком одинокая мать борется за жизнь и будущее сына. Она боится, что если вдруг с ней что-то случится, некому будет оставить ее десятилетнего мальчика. 
Нищета, полуголодное состояние, полное беспомощность и отчаяние охватили  33-летнюю женщину, до которой, как это ни печально, никому нет дела.
Лела Аладашвили - мать одиночка. Муж ее бросил, когда она была беременной на пятом месяце. Родители - давно умерли, близкие родственники - куда-то «испарились». 10 лет она одна воспитывает любимого сына Шотико, который души не чает в ней, помогает маме по хозяйству и молит Бога, чтобы она не умерла. В последнее время у ребенка тоже появились проблемы со здоровьем, стали побаливать ноги, и особенно пятки. С каждым днем  ситуация ухудшается, а финансовых возможностей нет, чтобы поехать в Тбилиси на обследование, не говоря уже о лечении. 
     Рак - самая коварная болезнь и если вовремя ее не пресечь, летальный исход обеспечен. О бедственном положении матери  и сына знает все село. Однако, что простые крестьяне могут сделать, когда сами еле-еле выживают? Но почему молчит сельская администрация? Почему бездействует школа? Как можно так равнодушно смотреть на мучения этой несчастной семьи и находиться в роли бездушных наблюдателей за чужим горем? Это, просто, преступление! 
Друзья, сейчас тот момент, когда мы можем показать властям, что в отличие от них, наши сердца ни в коей мере не очерствели, и мы готовы протянуть руку помощи одинокой матери и ее сыну, находящихся в удручающем состоянии. 
       Мы поговорили с Лелой Аладашвили и попросили поделиться своими проблемами и переживаниями. 
- Лела, когда вы узнали об онкологическом заболевании и как ваше самочувствие на данном этапе?
Лела Аладашвили: в прошлом году. Сказали - вторая стадия рака и прооперировали. Операцию оплачивало государство. Но потом мое состояние ухудшилось. Страшные боли продолжались и продолжаются до сих пор. Часто приходится вызывать «скорую помощь», которая делает мне обезболивающие лекарства, иначе не смогу вынести адские боли. 
-А на очередное обследование у вас нет средств, да? 
Лела Аладашвили: где взять деньги? Диагностику государство не финансирует. Я даже не могу поехать в Тбилисскую клинику, чтобы составить калькуляцию и точно узнать нужную сумму. Сельский врач сказал, что обследование стоит примерно 2 000 лари. Но меня больше всего волнует мой ребенок. В последнее время он жалуется на боли в ногах. Говорит, что кости болят и пятки. Ему тоже необходимо обследование (плачет,- прим), но такой возможности нет. Сердце разрывается, когда он стонет от боли… Часто бывает так, что вместе стонем и плачем…
- А на что вы живете? Кто вам  помогает?
Лела Аладашвили: получаем социальное пособие - 150 лари. Помогают близкие соседи. Они люди бедные, но им не жалко для нас тарелки супа и пару кусков хлеба…
     - Вы давно должны были обратиться за помощью к депутату вашего избирательного округа. Помогать народу - обязанность каждого депутата. Их для того и избирают, чтобы заботиться о людях, помогать в трудные времена и способствовать решению социальных вопросов. Что же получается - к депутату вы не обращаетесь, местные власти бездействуют, а ваше и вашего сына здоровье становиться все хуже и хуже?! Мы обязательно направим письмо депутату о состоянии вашей семьи и если получим неприемлемый ответ, то об этом напишем на нашей странице в Фейсбук. Нас читают около полумиллиона пользователей. И пусть ему будет позорно за свое халатное отношение к проблемам избирателей. 
Лела Аладашвили: спасибо огромное вашему Фонду за то, что нашли нас, приехали издалека и будете помогать! 
         -А теперь расскажите о себе.
Лела Аладашвили: меня бросил муж, когда я была беременной на пятом месяце. Родители давно умерли, близких родственников - нет, а дальние - не общаются со мной. Очень было тяжело. Плакала ночами от безысходности, но потом взяла себя в руки. Когда родился Шотико - это было огромным счастьем для меня. Его появление на свет - спасло меня от отчаянного шага. Спасибо Богу, что я сумела тогда выдержать испытание судьбы! Ну а сейчас -новое испытание. Молю Господа, чтобы выдержать и эту напасть с помощью добрых и отзывчивых людей…
      -А это чей дом, в котором вы живете?
 Лела Аладашвили: это родительский дом. Второй этаж пришел в полную негодность, а на первом - только две комнаты более или менее приспособлены для жилья. Потолок протекает, стены покрыты плесенью, пол - бетонный, входная дверь еле висит, окна продувают, летом в доме появляются пресмыкающиеся… Мебели у меня практически нет - стол, старая кровать, два пластмассовых стула и небольшой столик… у меня даже сковородки нет, не говоря уже о стиральной машине или кухонном наборе…Извините за подробности, но я вынуждена вам сказать, что у нас даже туалета во дворе нет. Ходим к соседям. Я и мой сынишка вырыли специально для этого яму, но чтобы построить туалет, опять таки нужны деньги…
        - Лела, можно я спрошу - о чем вы мечтаете? 
Лела Аладашвили: только о счастье моего сына. Это моя радость, мое утешение и моя большая боль одновременно. Я мечтаю, чтобы у него не болели ноги, чтобы он развивался как все дети, имел достаточно еды, одежды и возможности учиться. Я уже о себе не думаю, но страшно боюсь за его будущее, если со мной случится непоправимое. 
А сейчас мы поговорим с вашим сыном. Шотико, в каком классе ты учишься? Какой предмет любишь больше всего? Ходишь ли в какой-нибудь кружок? 
Шотико: я учусь в пятом классе, очень люблю уроки литературы, но кружков в нашей школе нет…
-А кем ты хочешь стать?
Шотико: я хочу стать военным, чтобы защищать Родину!   
-Я знаю, что ты маме помогаешь по хозяйству, это так?
Шотико: Да! Помогаю дрова рубить, стирать, сажать в огороде, воду таскаю…
     -А боли в ногах сильные? 
Шотико: иногда очень сильные, такие…что ходить не могу…но через некоторое время боль проходит….
- А чем ты мечтаешь? 
Шотико: (задумался,- прим.) я молюсь Богу, чтобы моя мама не умерла! У нас в доме есть иконы, зажигаю свечку и молюсь…
-Какой ты хороший мальчик, дай Бог тебе здоровья и счастливого детства… А сейчас скажи, что тебе хочется больше всего?
Шотико: (задумался,- прим.)  телевизор…
Друзья, каждая секунда приближает эту молодую женщину и ее сына к печальному исходу. Если им сейчас не помочь, то завтра, наверняка, будет поздно. Пока власти безмолвствуют,  без Вашей поддержки им не справиться! Лела Аладашвили нуждается практически во всем - начиная от продуктов питания и заканчивая стройматериалами для замены пошатнувшейся двери и дырявых окон! 
    Вы можете их лично посетить, помочь финансового, обнадежить и вдохнуть искорку надежды. Вот их адрес: село Кондоли Телавского района (Кахетия), тел.: 599 32 68 01. А если у вас есть желание помочь, но нет времени посетить эту семью, сообщаем номер нашего счета: GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: Лела Аладашвили). Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта. 
Перечислить деньги можно и с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда вы можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Тот, кто не желает поднять упавшего, пусть страшится упасть сам, ибо, когда он упадет, никто не протянет ему руку!