Благотворительный Фонд Черновецкого

«Господи, не отнимай у меня моего сына!»

6 – летний малыш - Теймураз Шаламберидзе вот уже четвертый год как парализован.
2 003,15 ₾
154
Благотворителей
собрано

6 – летний малыш - Теймураз  Шаламберидзе вот уже четвертый год как парализован. Он ужасно страдает от страшного заболевания головного мозга, а его мама и папа – от осознания факта беспомощности перед болезнью родной крови – своего дитя. Но так бедны, что часто не в состоянии даже купить ему нужные лекарства!
     Будь проклята бедность! Отец и мать больного малыша социально-незащищены!  Их общий доход нищенский и составляет???
Хорошо посмотрите на эту фотографию, друзья! На ужасающую нищету, а главное - на состояние этого маленького ангелочка! Его жизнь в опасности! Она висит на волоске!!! Не дадим же ему разорваться! Бедь любая жизнь – от Бога. А дети, - ангелы его на земле и здоровые и больные. Они даны нам, чтобы мы заботились о них и любили также, как и своих собственных. Ведь чужих детей не бывает…! 
Мы поговорили с матерью Теймураза – Макой Кучава и попросили поделиться своими проблемами и переживаниями, а также от её имени направили просьбу депутату Парлмаента Грузии, г-ну…., который во время выборов в этом округе обещал заботиться о своих избирателях!: 
- Каков диагноз вашего сына, и в каком возрасте обнаружили болезнь? 
-Мака: Теймураз рос обычным ребенком, ни на какие боли в голове он не жаловался. Когда ему исполнилось 3 годика, вдруг заболела голова. Отвезли в больницу, а там обнаружили кисту. Начиная с того дня, ребенок перенес 8 операций, однако никаких улучшений пока нет. Голова страшно деформировалась, мозговые волокна повреждены. Тело практически парализовано. Он также часто страдает от приступов эпилепсии. Врачи говорят, что нужна новая операция, по пока они сами не в состоянии точно определить степень хирургического вмешательства.
-Примерно сколько лари в месяц нужно вам для покупки лекарств? 
-Мака: в месяц около 500 лари. К этому добавляются покупка памперсов и специального питания. Мы люди бедные и нам пришлось заложить в ипотеку дом, продать ценные вещи. Не оставим же ребенка на произвол судьбы?! 
-А каков доход вашей семьи? 
Мака: пенсия ребенка в размере 200 лари. Но мы получаем только 100 лари, так как часть пенсии я наперед взяла. В семье все безработные. А ведь еще  нужно кормить второго ребенка, которому год и 4 месяца…     
-А где ваш муж в настоящее время? 
Мака: как раз сегодня появилась разовая работа. Ему предложили покрасить ограду, и он помчался как неугомонный. Вы знаете, он имел неплохую работу маляра, но потерял ее, так как  приходилось месяцами находиться в Тбилисской клинике и смотреть за ребенком.
-Являетесь ли вы социально незащищенной семьей? 
Мака: нет, не являемся. В Агентстве социального обслуживания заявили, что у нас имеется автомобиль и статус социально незащищенной семьи не полагается. Но, мы не можем без машины! В месяц несколько раз возим ребенка на массажные процедуры, а без этого ему будет совсем худо. 
-А чем помогает вам мэрия Кутаиси? 
Мака: в году один раз выделяет средства на лекарства - 200 лари. Кроме того, систематически оплачивает массажные процедуры.
-Часто в семьях, где растет серьезно больной ребенок, о появлении других детей не мечтают. Но вы пошли на такой шаг! 
Мака: Я была уверена, что рождение брата или сестры поможет Теймуразу развиваться и не чувствовать себя одиноким. К счастью, на свет появилась Анастасия. Знаете, это дало мне дополнительную энергию, чтобы ухаживать за Теймуразом! 
-В чем вы больше всего нуждаетесь в настоящее время? 
Мака: медикаменты и гигиенические принадлежности для моего мальчика, а также продукты питания. Больше нам ничего не нужно, лишь бы мой сыночек был здоров! 
-Это ваша заветная мечта? 
Мака: Моя мечта, чтобы мои дети были здоровы и счастливы. Каждый раз перед сном, я встаю у икон и молюсь Господу о здоровье моего сына, умоляю Его сжалиться и даровать Теймуразу выздоровление. Как у матери, у меня душа болит за всех детей, которые болеют, страдают, мучаются. Господи, за что им такое наказание! Прошу тебя, не отнимай у меня моего мальчика! 
Друзья, каждый христианин должен помочь тому, кто рядом. Особенно ценны наши поступки по отношению к ближним. И не к сыну или внуку, которых мы любим естественным образом, а к тому, кто нуждается. Вот что нам зачтется в Вечности!
Давайте, поддержим маленького Теймураза, проявим милосердие, будем способствовать его выздоровлению, а родителям облегчим за ним уход! Мы все должны  осознать, что если сейчас ребенку не помочь, то завтра уже будет поздно! Вы лично можете посетить эту семью и оказать помощь. Вот их адрес: г. Кутаиси, ул. Давиташвили 1 тупик,№1, тел.: 555453456, 555578301.
Если вы слишком заняты и не можете посетить маленького Теймураза, но горите желанием помочь ему, то деньги можете перечислить на счет нашего Фонда: GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: Теймураз Шаламберидзе). Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда вы можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
За каждый потраченный вами тетри, друзья, мы подробно отчимтаемся в следующем посте об этой семье!
Чем шире наши сердца распахнуты для добра, тем достойнее мывойдем в райские врата.

Теги:
#Дети

Похожие проекты: