Благотворительный Фонд Черновецкого

Жестокий муж мучал мать и требовал сына… А когда узнал, что сын родился больным – выгнал её как собаку на улицу с двумя маленькими детьми!

Ирина осталась совершенно одна, без какой либо помощи, да еще с тяжело больным сыном на руках и малышкой –дочерью!
1 912,25 ₾
161
Благотворителей
собрано
Ирина осталась совершенно одна, без какой либо помощи, да еще с тяжело больным сыном  на руках и малышкой –дочерью! 
   Как же еще земля терпит таких подонков?! 
      -А как вы думаете, почему же все-таки так произошло?   
     Ирина: Точно не могу сказать, но скорее всего это после перенесенного мною многолетнего стресса. Дело в том, что мой муж со мной обходился очень жестоко, унижал, бил, постоянно  твердил, что я никудышная, раз не могу родить сына. 
     -Но сын родился инвалидом…
    Ирина: Да, это сильно повлияло на наши отношения, он ненавидел бедного ребенка, постоянно твердил, чтобы я его сдала в больницу. А когда получил отказ, то выгнал меня с детьми на улицу и сказал, чтобы «духа моего не было в его доме». 
   -И куда вы пошли? 
   Ирина: Сначала я была в государственном приюте, а потом мэрия сняла за свой счет полуподвальное помещение на окраине Тбилиси. Я, конечно, могла отказаться от больного ребенка и облегчить себе существование, но, поймите, я мать, я не могла пойти на такой жестокий шаг. Не убегать нужно от ответственности, как мой муж-насильник, а нужно  заботиться о больном сыне, лелеять и любить его. Вот таким его послал нам Бог, значит это мой крест!   
     -А почему вы вышли за вашего бывшего мужа? 
     Ирина: Меня он похитил 15-лентнюю. Мои родители к тому времени уже были в России, и я одна не могла сопротивляться. Я оказалась в страшной семье, где все издевались надо мной, я была как домработница (плачет, - прим). У нас родилась дочь, но это их не успокоило. Терпела, жила в аду, рыдала ночами, очень страдала и телом и душой. А что могла я сделать? 
   Лука Наврозиани появился на свет с множеством страшных заболеваний – микроцефалия, эпилепсия, деформация конечностей, отсутствие жевательного рефлекса. Он не может разговаривать, плохо слышит, еле дышит, практически ничего не чувствует. Единственное, на что он реагирует – это прикосновение матери, вздох которой для нее имеет жизненную силу.
      «Беды ничто не предвещало: все анализы, которые во время беременности я сдавала, говорили: должен родиться здоровый мальчик, тем более, что это был мой второй ребенок, - вспоминает Ирина. Но, к сожалению, новорожденного перевели в палату, а мне сообщили, что он родился инвалидом».
- А какого сегодня состояние Луки? 
    Ирина: Все хуже и хуже. Глотать пищу ему становится все труднее, а жуткие эпилептические приступы, просто, «добивают» его. Во время приступов он страшно корчится, стонет, издает душераздирающий крик, если в это время его не держать крепко, то последствия будут смертельными. Недавно, в порыве эпилептического гнева, он перевернул кастрюлю с горячей кашей, эта была наша еда, в тот день остались все голодными, так как очень часто у нас и нет лишнего кусочка хлеба. 
      - А бывают у Луки спокойные моменты? 
        Ирина: Вы знаете, он замирает, когда я тихим голосом пою ему колыбельную. В это время он успокаивается, и крепко прижавшись к моей груди, безмятежно засыпает.
     -А каков ваш доход?   
    Ирина: Пенсия по инвалидности в размере 200 лари и мизерное социальное пособие. Большая часть денег уходит на оплату лекарств. Особенно дорого стоят препараты от эпилепсии. Без них Лука не выживет, поэтому мы порой остаемся без хлеба, лишь бы приобрести эти лекарства, лишь бы мой сынок был жив…
   -Ирина, что душевно испытывает мать, которая ухаживает за тяжело больным сыном? 
    Ирина: Вот уже 16 лет, как я переношу нестерпимую боль, ее никак не притупить, ее никак не унять! Я знаю, что мой мальчик обречен на плохой исход, но пока я жива, буду молить Господа о продлении ему жизни, буду до конца бороться за его жизнь. А в этом, я верю, мне помогут ваши читатели – добрые люди, готовые творить чудеса своим вниманием и милосердием. Я мечтаю только об одном – чтобы Господь Бог помиловал моего сыночка! 
    - Вам кто-нибудь помогает?
   Ирина: Моя доченька- Мариночка! Она является моей единственной помощницей. 
   -Неужели соседи такие черствые люди, что тарелку супа не могут подать? 
    Ирина: В бывшей квартире были отвратительные соседи, просто совершенно бесчувственные люди. Но мэрия немного улучшила наши жилищные условия и сняла новую квартиру. Вот здесь соседи добрые, отзывчивые люди. Они сами еле-еле сводят концы с концами, однако стараются помочь нам. Кто-то 1 лари пожертвует, кто-то хлеб купит, а кто-то горячий суп занесет. Вот так и живем в постоянном страхе в завтрашнем дне, чтобы с голоду не умереть. 
Друзья, Ирина - настоящая героиня! На ее хрупкие плечи легла такая громадная ответственность, что на ее месте многие бы давно сдались. А как иначе, ведь это родной ее сын и от этого «тяжелого креста» никуда не уйти. Ну а наш дог, как граждан нашей страны, оказать этой семье посильную помощь, не оставлять в беде и исполнять свой христианский долг!   
    Страх - вот что заполняет маму Луки. Она пытается помочь, перепрыгнуть свои возможности, но, увы ,это не всегда помогает. Где искать деньги? Куда бежать? остается одна надежда - просить у людей помощь и верить в их доброту! 
      Мы очень надеемся на вашу помощь! Только вместе можно победить несправедливость и доказать этому миру, что добро всегда побеждает!!!!
        Позвоните Ирине, от ее уст узнайте о насущных нуждах Луки, подбодрите молодую мать. Вы также можете посетить и лично оказать посильную помощь, а Бог поможет вам. И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно! 
      Лука нуждается в медикаментах, гигиенических принадлежностях, продуктах питания, постельном белье.     
      Счет нашего фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000 или GE64BG0000000470458000 (назначение: Лука Наврозиани). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/197-home-care/
       Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
     Лишь когда мы делимся теплом и любовью, ощущаем подлинную заботу о других, иными словами, проявляем сострадание, мы обретаем условия для подлинного счастья!

Теги:
#Дети