Благотворительный Фонд Черновецкого

Умирая, муж держал наши руки и горько, горько плакал, что не может нас защитить! Но обязательно позаботится! На небесах…

Мать и дочь. Их обьединяют любовь и вера в Бога, рак и ещё десятки смертельных болезней!
1 875,36 ₾
62
Благотворителей
собрано
    Вот и живем верой в Бога!
   Мать и дочь. Их обьединяют любовь и вера в Бога, рак и ещё десятки смертельных болезней! И сама смерть, что каждый день по многу раз стучится в двери их ветхого жилища, которое вот, вот развалится! 
 Сразу все несчастья Мира обрушились на двух беззащитных женщин, а в доме - ни одного тетри на лекарства. И если бы не  Батюшка Наум церкви Успения верными прихожанами которой мы являемся, - мы бы умерли с голоду.
Если Вам кажется, друзья что к Вас вдруг посетило несчастье,– прочтите этот пост и сразу поймете, - что должны благодарить нашего Господа за то, что имеете! Потому что бывает в 1000 раз хуже!!! Да что там в 1000... В миллион, в миллиард раз!
   
Если бы не церковь Божья и «наш Батушка» 70-летняя мать и 40-летняя дочь живут в постоянном страхе! Они боятся всего: чтобы инфаркт вновь не ударил, чтобы новая опухоль не появилась, чтобы не остаться без кусочка хлеба, чтобы крыша не обрушилась, пол не провалился, поэтому в доме ходят на цыпочках.   
    Ася Джинчарадзе и Нино Хинтибидзе – две несчастные женщины в , мать и дочь, судьбы которых трагической нитью переплетены между собой. Они совершенно одиноки, отец умер от инфаркта 14 лет назад, работать не могут по состоянию здоровья, родственники живут далеко и не общаются, да и соседи особо не жалуют. Вот и живут эти бедняжки как в «тюрьме», в полном отчуждении и наедине со своими болезнями. Однако их спасает вера в Бога! 
      «Мы является прихожанами местной церкви. Это единственное место, где мы дышим по-человечески, где мы не боимся, где нас благословляет батюшка и помогает как духовно, таки и материально. То еду даст, то одежду, то добрым словом подбодрит», -  говорит 40-летняя Нино Хинтибидзе. 
       Она закончила биологический факультет педагогический института, работала в природоохранном управлении г. Батуми, однако один несчастный случай, перевернул ее жизнь с ног на голову. 
       Вот, как она об этом вспоминает: «В начале 90-х годов, когда в стране царила разруха, на меня напали грабители. Я возвращалась с работы поздно вечером; кругом был мрак, нет света, нет полиции, полный хаос. Я начала сопротивляться с бандитами; они меня ударили, я упала головой об асфальт. Этих мерзавцев напугал свет проезжающей автомашины, они убежали, но я получила такой стресс, что не могла отойти целую неделю. В итоге – сотрясение мозга и глубокая депрессия. 
     - Нино, ваши беды на этом не закончились?   
     Нино Хинтибидзе: Эх, к сожалению нет. В 2007 году у меня обнаружили рак груди. Сделали операцию. В 2014 году поставили еще один онкологический диагноз – рак щитовидной железы. В 2014 году сделала лучевую терапию. Вот  так и живу в постоянном напряжении, переживаниях и страхе, к тому же сердце побаливает и воздуха не хватает. 
      -Вы сами оплачивали операции и лечение или государство помогало? 
       Нино Хинтибидзе: Операции сделали бесплатно, но лечение мы сами оплачивали. Надо было покупать дорогостоящие лекарства и постоянно ходить на платные перевязочные процедуры.
      -А где вы деньги достали на это, сбережения были? 
      Нино Хинтибидзе: Никаких сбережений не было; мы продали наш собственный двор – 60 квадратных метров и на вырученные деньги оплатили процедуры. Кроме того, взяла свою и мамину пенсию на 4 года вперед под залог. 
     -Выходит, что вы не сможете продать свой дом в случае надобности? 
     Нино Хинтибидзе: Да, так выходит. Фактически мы живем в тюрьме. Посмотрите, какие у нас ужасные условия. Первый этаж нашего домика – нежилой, там даже пола нет. А второй этаж настолько пришел в негодность, что весь трясется. Ходим на цыпочках, боимся окна открыть, они настолько старые, что при открытии могут рухнуть. Мебели практически никакой, книги, одежда, кастрюли и сковородки хранятся вместе. Недавно, ветер сорвал часть крыши, и дождь залил коробки, где лежали наши семейные фотографии. Всё было испорчено. Как же обидно…
       -Ася скажите, пожалуйста, вы всегда так бедственно жили или были времена, когда радовались жизнью, любили и были счастливы? 
        Ася Джинчарадзе:   Были времена, когда я была счастлива и влюблена до безумия. Окончила Харьковский технологический институт и, после возвращения  домой, начала работать библиотекарем в Батумском машиностроительном заводе. Там познакомилась с моим будущим мужем – Тимуром. Поженились, родилась дочь Нино, жили благополучно и в достатке. 
      -А что потом случилось? 
      Ася Джинчарадзе:   Эх, даже вспоминать не хочется. Когда наступила эпоха «Перестройки», жизнь наша пошла  под откос. Работали тихо и спокойно, делали свое дело, производили для страны продукцию и вдруг – коллапс. Наш завод сначала перевели на самоокупаемость, а потом вовсе закрыли. Остались без работы и стали продавать нажитое, чтобы как-то выжить. 
    -А что с мужем случилось? 
    Ася Джинчарадзе:   Сердце не выдержало такой стресс, такую участь, особенно повлиял случай с дочерью, когда ее ограбили и избили. Он долго болел и умер после инфаркта в 2005 году.
    -Помните последние его слова? 
   Ася Джинчарадзе:   Да, помню. Он лежал в постели, позвал  дочку, взял меня за руку и на его глазах появились слезы. Ну, а потом сказал: берегите себя, пусть Господь хранит вас, мы встретимся на небесах, когда Бог сочтет нужным (плачет. – прим.). 
       - Успокойтесь, пожалуйста. Расскажите, чем вы сейчас болеете, что вашей семье больше всего надобно на данный момент? 
      - Ася Джинчарадзе:   Вы «переворошили» мои воспоминания. Никто у меня никогда не спрашивал о моем прошлом. Спасибо вам за такое внимание. Я перенесла инфаркт несколько лет назад, слабо себя чувствую, испытываю постоянную боль в сердце, особенно переживаю за свою нетрудоспособную дочку, у которой вся жизнь сломана. Социальное пособие и пенсия едва хватает на элементарные лекарства и еду. Огорода нет, уже нечего продать, дочь не может на очередное обследование пойти из-за материальной нужды. Живем, а точнее – существуем…
     -А власти вам не помогают? 
    - Ася Джинчарадзе:   Мэрия бесплатно передала нам стол и стулья, а также небольшой холодильник. Кроме того, в году два раза выдают по 120 лари на лекарства. Но это, конечно, недостаточно. Мы надеемся, что после публикации о нас, найдутся люди, которые окажут нам посильную помощь! 
    -О чем мечтают мать и дочь? Что больше всего тяготит ваши сердца? 
     - Ася Джинчарадзе:   Я, как христианка, никого не осуждаю в моей жизни. Бог – Судья! Я лишь молю Его облегчить нашу участь, послать нам добрых людей, умеющих сострадать и готовых помочь! 
     Нино Хинтибидзе: Я мечтаю о жизни. Да, да, это так. У меня такая страшная болезнь, что боюсь наступления нового дня, не знаю, что он мне принесет, может быть осталось то жить совсем немного?! 
          Друзья, если мы сможем протянуть руку помощи, - то с другой стороны, - Вашу руку пожмет Сам  Всевышний. Потому что насчастье ближних на Земле, - дано Им для проявления нашей веры, надежды и любви! 
    Жизнь этих женщин - караван несчастий, когда одна беда следует за другой, когда болезни тянутся вереницей. Помощь им – наш шанс  стать лучше и замолить наши собственные грехи! 
     Вы можете лично посетить эту семью и оказать посильную помощь. Или просто сказать, что они не одни в этом Мире. Позвоните и узнайте, чем можете помочь. И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это тоже помощь, которая  зачтется Богом! 
     Адрес: г. Батуми, ул. Грибоедова № 10. Тел.: 597 98 43 92
     Счет нашего фонда GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: Нино Хинтибидзе). Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта. 
      Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке  https://goo.gl/GY2Gus).
Если вы хотите приблизиться к Богу, то творите добро и милосердие, и тогда ваш жизненный путь будет озарен Божественной   благодатью! 

Похожие проекты: