Благотворительный Фонд Черновецкого

Отец и дочь в шаге от неминуемой гибели!

В семье Гучашвили двое больных людей – 83-летний папа Георгий и его дочь – 37-летняя Лариса.
1 943,15 ₾
165
Благотворителей
собрано

Высоко, высоко в горах Тианети есть село Бочорма. Там хорошо живут…Дикие звери…А люди –бедствуют. И, особенно, - в семье Гучашвили! Они – умирают от ужасающей нищеты! В горах даже негде просить милостыню! Разве, что у зверей. Но мы же – люди! И их соотечественники! Будем же мы милостивы, друзья. Не дадим умереть настоящим грузинам! Ведь именно грузинские села – колыбель нашей культуры.
В семье Гучашвили двое больных людей – 83-летний папа Георгий и его дочь – 37-летняя Лариса. Состояние их здоровья абсолютно плачевное: отец перенес инсульт, видит очень плохо, передвигается еле-еле, мучается от частой одышки, а вот его дочь, просто, умирает на глазах. Она с детства страдает от сахарного диабета. Эта коварная болезнь на протяжении нескольких лет крайне осложнилась и приняла катастрофическую форму. Лариса потеряла зубы, не может ходить, печень увеличилась, а почки - повреждены. 
Ухаживает за сестрой и пожилым отцом 45-летняя Мтвариса, которая всю свою сознательную жизнь заботится о больных членах семьи. 8 лет назад скончалась ее мать, которая была прикована к постели и умерла, буквально, на руках у дочери. Неудивительно, что Мтвариса находится в глубоком отчаянии, так как папа и сестра в последнее время совсем сдали, а сил у нее уже практически не осталось. Однако пока она с честью исполняет свой долг дочери и сестры, хотя без помощи со стороны общественности, вряд ли она так долго протянет. 
Мы поговорили с ней и попросили поделиться своими проблемами и переживаниями: 
          -Давайте, начнем с Лариcы. Давно она болеет диабетом? 
         Мтвариса Гучашвили: По всей вероятности, девочка родилась с этой болезнью, но проявилась она лет через десять. Я помню, утром сестра должна была идти в школу, но не смогла встать с кровати, ноги отнялись, а лицо опухло. Вызвали врача, который диагностировал повышенный в крови сахар. Моя сестра тогда была в пятом классе. Она смогла доучиться еще полгода и всё, больше в школу не ходила по состоянию здоровья. 
         -А ее не лечили? 
        Мтвариса Гучашвили: Лечили, но в нашем селе нет таких возможностей, чтобы победить эту коварную болезнь. А вот голодные 90-ые годы катастрофически повлияли на ее здоровье; не то чтобы не было диабетической пищи, вообще еды не было, просто голодали. 
       -А каково ее состояние на сегодняшний день?
        Мтвариса Гучашвили: Она фактически прикована к постели, болит печень, болят почки, зубы выпали, язык страшно заплетается, умирает на глазах. Вот, за полчаса до вашего прихода, она решила присесть на кровати и встретить вас в сидячем виде, но вдруг закружилась голова и свалилась на пол. И надо же, головой ударилась о железной ножке проклятой кровати; хорошо, что не провалилась в дыре, ведь наш пол совсем прогнил, и уже ходить стало опасно…
        -Вот я вижу в левом углу еще одну яму…
       Мтвариса Гучашвили:  Это одна из наших бед. Пару месяцев назад, я кормила сестру ложкой, так как правая рука отекла и не могла держать ложку. Вдруг слышу из другой комнаты, как отец задыхается, побежала к нему на помощь, а в этом время поскользнулась и одной ногой провалилась в дыру. Боже мой, как было больно, но еще больнее было видеть испуганные лица сестры и папы…
       -А каково состояние отца?
       Мтвариса Гучашвили:  После инсульта, фактически, не может ходить, очень плохо видит, постоянно держится за сердце. Он 37 лет проработал в местном скотоводческом колхозе; этот дом им построен в 1967 году, но 30 лет здесь ремонт не делался.
       -Кто вам помогает? Как вы выживаете в таких тяжелых условиях? 
       Мтвариса Гучашвили: Да, условия ужасные: потолок протекает, окна обклеены целлофановыми пакетиками, зимой очень холодно, фактически мерзнем. Есть дровяная печка, но пользуемся им редко, экономлю; А что делать? Денег не хватает, чтобы купить дрова, и вот довольствуюсь хворостом… 
       -Ваша мать тоже долго болела, да?
       Мтвариса Гучашвили: Последние 10 лет жизни она была прикована к постели. Фактически всю жизнь ухаживаю за моими домочадцами, иначе не могу. Это моя кровь и плоть и в аду попаду, если я не буду заботиться о родных людях. Недавно ездила в Тбилиси за инсулином и когда вернулась, увидела такую картину – папа сидел возле кровати сестры и гладил ее по головке. Оказывается, у Ларисы случился приступ, и папа пришел на помощь. Одной рукой держался за больное сердце, а другой рукой гладил мою бедную сестренку. 
      -А вы набожная женщина? 
      Мтвариса Гучашвили: Да, конечно. Вот видите крест-распятие, я его повесила над кроватью моей сестры. Каждый раз, когда ей становится плохо, я молюсь. Каждый раз, когда отец теряет сознание, я молюсь. Я всегда молюсь Господу,  и ваше явление к нам на помощь – это тоже Божья воля! 
     -А какие насущные нужды вашей семьи, в частности Ларисы? 
     Мтвариса Гучашвили: Пенсия и мизерное социальное пособие уходит на лекарства для сестры и отца. Бесплатно только выдают инсулин. Приходится ездить за ним в Тбилиси, а ведь это для меня накладно. Кроме того, Ларисе необходимо в году два раза переливать кровь, покупать глюкометры для измерения уровня сахара и еще кучу всяких лекарств. 
    -О чем вы мечтаете? 
     Мтвариса Гучашвили: Я мечтала о собственной семье, муже и детях, но видимо Господь так решил, что я должна смотреть за больными членами семьи. Вы знаете, я за все благодарю Господа! Каждому человеку в жизни дается свой путь и нужно его прожить с честью, соблюдая заповеди. Иначе, дорога в ад обеспечена. 
     -А можно пару вопросов задать Ларисе, она может разговаривать сейчас? 
    Мтвариса Гучашвили: Давайте, я сейчас дам лекарство ей, чтобы рот не сох и после этого она немножко сможет поговорить…
   -Лариса, кого вы больше всего любите на свете? 
       Лариса Гучашвили: Больше всего я люблю Бога! Господь бережет меня через мою сестру, которую я также очень люблю. Я обращаюсь к вашим читателям с просьбой  о помощи. Друзья, помогите, продлите мне жизнь! 
      -А чем вы мечтаете?
      Лариса Гучашвили: Где-то около часа ходьбы отсюда находится старинная церковь десятого века имени Святого Георгия. Нужно подняться очень высоко, автомашины туда не могут ездить. Так вот, моя мечта – подняться на это гору, прикоснуться к стенам церкви, зажечь свечу и помолиться Господу, помолиться не только о моем выздоровлении, но и о здоровье всех больных людей! 
      Друзья, мы надеемся, что вы близко к сердцу примите боль этой молодой красивой женщины, которая умирает на глазах. Сейчас для нее, а также в целом для ее семьи, огромное моральное значение имеет ваша поддержка. Давайте, вместе попытаемся исполнить мечту Ларисы – подняться на гору и в старой церкви поставить Богу свечку. Ну, она со своей стороны будет молиться о вас, о вашем здравии и благополучии.
       Позвоните Мтварисе и Ларисе, от их уст узнайте о насущных нуждах, подбодрите этих молодых женщин! Вы также можете лично оказать им посильную помощь, а Бог благословит вас! И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!
Вот адрес: Тианетский муниципалитет, село Бочорма, тел: 591 974686.
Счет нашего фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000 или GE64BG0000000470458000 (назначение: семье Гучашвили). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
       В благотворительности нет излишков!