Благотворительный Фонд Черновецкого

Христианка…

У каждой семьи есть свои трудности и радости, у нас всё сочетается в Анастасии и Николае.
436 ₾
29
Благотворителей
собрано

Её муж на днях  ушёл к разлучнице!
Сказал, - любовь!
А жене Есении Батиашвили, что клялся в любви на алтаре перед Самим Богом «И в радости и горе…» оставил четырех детей 
Господи, возмутились мы, - а где же совесть той женщины, что увела отца у 4 малышей. Его совесть?!
 Я христианка, не хочу сор выносить из избы. – Ответила она нам, когда мы возмутились. И так горько, заплакала, что заплакали и мы! 
-«Дети очень скучают по нему…! Спрашивают где папа…Да, , обидно и за себя». Но как четверо детей без отца вырастут. Где любовь к ним? Господи, помоги!
Есения вынуждена в одиночку не только воспитывать, но и лечить детишек. И это при том, что она не может работать… Восьмилетние близнецы – Анастасия и Николай - болеют тяжелыми заболеваниями. У девочки - водянка головного мозга. Поэтому она не видит, не разговаривает и не встаёт с постели.  А вот у мальчика - детский церебральный паралич. Он может только ползать на коленях или передвигаться на инвалидной коляске. 
 «Моих близняшек я назвала «ангелами», так как они родились особенными детьми. Слава Богу, у меня не было ни ропота, ни жалоб, потому что человеку верующему намного легче переносить все страдания, выпавшие на его долю. Многие сочувствуют мне, говорят, как жалко, что так вышло. Да, бывает очень тяжело, но это жизнь, и никуда от нее не денешься! У каждой семьи есть свои трудности и радости, у нас всё сочетается в Анастасии и Николае. Они учат радоваться малому. Иногда одна улыбка Анастасии  вызывает у меня столько радости, сколько вызвал бы огромный успех обычного ребенка», - рассказывает Есения. 
- А как восприняли старшие дети рождение особенных брата и сестрички? 
Есения: Я приучила их относиться к брату и сестре, как к «ангелам». Дети это осознают и всячески стараются проявлять свою любовь и заботу, тем более, что папа нас недавно оставил.
-А сколько лет старшим детям? 
Есения:  Арчилу сейчас 14 лет, учится в 8 классе, а Ирине 9 лет, она пошла в третий класс. Старший брат очень заботится о близнецах, особенно об Анастасии. Ее нельзя оставить ни на одну секунду. Поэтому, когда я занимаюсь какими-то домашними делами, он «караулит» сестренку. Арчил помогает мне и в хозяйственных делах, а также отвозит Николая на коляске в школу. 
- А теперь я хочу спросить детей об их мечтах. Начнем с Николая… 
Николай (8 лет, болеет ДЦП): Я мечтаю о……чтобы научиться читать. Хочу иметь много книг. Сейчас мне книги читает старший брат, а вот когда научусь, сам буду читать….
Ирина (9 лет): Я мечтаю, чтобы папа вернулся…
Арчил (14 лет): Я мечтаю, чтобы мне поскорее исполнилось 16 лет, тогда я смогу работать и помогать маме. Я ее никогда не брошу и всегда буду рядом с моей семьей. 
- Расскажите, с какими проблемами вы сталкиваетесь по уходу за близнецами? Что больше всего вас сейчас беспокоит? 
Есения: В первую очередь - это материальная нужда. Катастрофически не хватает денег на памперсы, лекарства, специальное питание. Пенсия и социальное пособие, в основном, уходит именно на эти нужды. Старших детей приходится лишать полноценного питания, иначе близняшки останутся без лекарств и не выживут. Но Арчил и Ирина к этому относятся с пониманием, ведь сейчас Арчил - моя правая рука!
- А государство вам помогает?
Есения: Мэрия оплачивает жилье, два раза в год выдает деньги на медикаменты, зимой есть коммунальные льготы…
- Как сейчас себя чувствуют Анастасия и Николай?
Есения: Анастасия целыми днями лежит, часто стонет и плачет, бывают и эпилептические приступы. А вот Николай ходит в школу, точнее, его везём на инвалидной коляске. Он во втором классе, очень старается, горит желанием научиться читать, однако пока безрезультатно. Ведь у него проблемы с головным мозгом.   
 Эта семья нуждается в медикаментах, гигиенических принадлежностях, продуктах питания, холодильнике, постельном белье, игрушках! 
Люди добрые, помогите Есении! Она заслуживае нашего уважения! А если  не можете материально, - обязательно позвоните Христианке,  подбодрите эту героическую женщину! Будем благодарны и за репост статьи. Это также большая помощь!
Тел.: 557 926201.
А если захотите навестить семью Батиашвили, вот адрес: Тбилиси, Нуцубидзе IV плато, корп.23, кв.45, 
Счет нашего фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000 или GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Батиашвили). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Сегодня, друзья, Господь специально дал вам эту историю, чтобы, когда вам есть , что сказать Богу, вы могли передать через неё всё доброе, что у вас на душе. Ведь мученики для Бога, -главный приоритет. Их он слышит всегда.
И никогда не унывайте! Наши проблемы – ничто в сравнении с проблемами Есении! Подумайте об этом. И не ограничивайтесь разовой  помощью. Бог подарил нам возможность в её лице проявлять истинную веру. 

Теги:
#Дети