Благотворительный Фонд Черновецкого

«Любимый папочка» -убийца собственных детей!

Пять деточек уже не переживут эту зиму…
3 854,88 ₾
211
Благотворителей
собрано
       Божечки мой! Пять деточек уже не переживут эту зиму…
Нехристь-папа вышвырнул всех своих родненьких деток из дома, отправил умирать на помойку. Как скотину! Ох, и носит же таких Земля! Господи, прости! Детишки постоянно болеют и не могут ходить в школу и садик. – Помогите! – Горько плачет мама и просит она сотрудника Фонда. -Там  моих деток хоть кормить будут! 
Помойка стала квартирой для пятерых грузинских ангелочков и их мамочки! Детки постоянно голодные! Еще чуть-чуть и… только собственная слюна останется едой всей этой бедной семьи. Если это можно назвать едой. - Когда я их нормально кормила, уже не помню, - плачет мама Нино. Кошмар! 
Старший Арчил  готов пить только дождевую воду, чтобы младшим деткам осталось больше старых макарон. Другой пищи они не знают. - Мы то с мамой можем и на воде продержаться, а дети? – говорит Арчил.
Прошлую зиму семья Капанадзе с трудом пережила. Но эту… - Недавно малышка Елена чуть не задохнулась. Думали все, умрет. Готовились к худшему. Но Господь послал нам ангела-хранителя с небес. Он купил ингалятор и лекарства. И спас дочку. - То, что мои дети еще живы – разве это не от Бога? Как я смею не верить в Него! – рыдает  Нино.
- Нино, расскажите, как вы оказались в этой развалине, что это за здание такое? 
Нино Капанадзе: Моя семья оказалась в крайней бедности 2 года назад. До этого мы жили в съемной квартире. После того, как родилась Еленочка, нас бросил отец. И всё пошло наперекосяк… нечем стало платить за квартиру… нас выгнали, я с детьми нашла это заброшенное здание и заселилась сюда. Сказать, что у меня есть крыша над головой – это смешно. Ни крыши, ни одной целой стены. Но хотя бы не на улице. В первое время спали на полу, потом добрые люди подарили доски, старые матрасы нашли на помойке…
         - Нино,  сейчас задам один очень неудобный вопрос, можете не отвечать. Почему Вам не помогают родственники и близкие? 
Нино Капанадзе: Если бы они у меня были, они бы не оставили меня в таком положении. Мама у меня умерла давно. Отец - инвалид первой группы, живет в деревне в старом доме, где условия хуже наших… Единственная моя родная душа – мой брат, который помогал и поддерживал меня во всём, но 8 лет назад он погиб в автокатастрофе… Больше у меня никого нет. Мои дети и Бог, на которого я надеюсь. 
- Наверное только вера в Бога вас держит на земле? 
      Нино Капанадзе: То, что мои дети еще живы, то, что мы перенесли эту зиму и то, что в самые трудные минуты в жизни к нам приходят на помощь совершенно незнакомые люди – разве это не от Бога? Как я смею не верить в Него!
(Во время нашей беседы к Нино подбежала дочка, и что-то прошептала маме на ушко. Мама в знак отказа покачала головой, и расплакалась) 
- Что она хотела Нино? 
      Нино Капанадзе: (плачет, - прим.) Она спросила, остались ли у нас макароны, которые мы варили вчера… Я хочу у детей попросить прощение за то, что кроме своей любви ничего не могу им дать… 
-Можно задать несколько вопросов детям? Не стесняйтесь, расскажите, о чем вы мечтаете?
      Арчил (13 лет): О чем может мечтать парень моего возраста? Я не знаю… Я не мечтаю ни о чем, лишь бы мама была здорова. Я уже в том возрасте, что понимаю что к чему. О чем мечтать, когда малыши гол-одные? Мы то с мамой можем и на воде продержаться, а дети? – сказал Арчил и вышел из комнаты. 
Анна (7 лет): А знаете, я знаю много стихов. Хотите, расскажу? Про Грузию знаю… про маму, про птичку. Еще я рисовать люблю, но очень мало рисую, боюсь, что закончится мой альбом для рисования. Его мне подарили. Эти карандаши тоже подарили мне, но я ими даю пользоваться Кетевану и Давиду… Елена еще маленькая, она только «каляки» может рисовать… 
- Да ты просто умница. А ты о чем мечтаешь? 
Анна (7 лет): Я хочу тетрадки и карандаши, и что ни будь вкусное, например конфеты или печеньки, ну или хлеб с маслом… 
Кетеван (5 лет):  Мамочка, а можно я скажу, что очень хочу куколку? С красивыми волосами и туфельками. Или мне сказать что-то другое?
- Ты можешь сказать всё, что хочешь, милая!
- Вот и хорошо, для Арчила я хочу велосипед, для Анны я хочу карандаши и красивые платья, потом они мне достанутся, для Давида  машинки, для Елены тоже машинки… И всё.
- Но ты же не сказала, что хочешь для себя?
Кетеван (5 лет):  Я мечтаю, чтобы у нас был красивый дом… Всё! 
- Но ты же маме сказала, что хочешь куклу?
Кетеван (5 лет):  Нет, я передумала… пусть будет дом!
- Нино, вам кто-нибудь помогает: соседи, незнакомые? 
       Нино Капанадзе: Соседи помогают, незнакомые люди приходят, как они меня находят, я не знаю… Вот зимой у малышки Елены начался бронхит, она у меня задыхалась. Просто думала, умрет у меня на руках. Холодно, денег на лекарства нет… И вечером приходит ко мне какой-то парень, принес продукты. Когда увидел, что Елена задыхалась, пошел, купил ингалятор и лекарства… Он спас мою дочь. Ну как тут сказать, что он не был послан мне Богом? Он оказался Ангелом-хранителем для моей Елены! 
- Нино, вы же знаете, что статьи нашего Фонда читает почти вся Грузия. Читают чиновники из властных структур. Что вы ожидаете, как думаете будет ли резонанс? 
Нино Капанадзе: Единственное, чего я боюсь, чтобы детей не отняли у меня социальные работники… Если что, они сразу угрожают, что отнимут детей!
        - Обратитесь к нашим читателям!
       Нино Капанадзе: Я знаю, что вы мне поможете! Добрые люди!
------------------------------------------------------------------------------------
Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию по сбору средств для многодетной семьи Капанадзе. И мы не намерены останавливаться на разовой помощи. Ведь это дети Грузии, наши с вами дети! Ведь не иностранцы должны заботиться о грузинских семьях? Мы сами!
Чтобы выжить, семья остро нуждается в продуктах питания, гигиенических средствах, лекарствах для детей, в мебели, бытовой технике, одежде! Помогите им выжить, помогите детям учиться в школе. Оденьте, обуйте и помните о них всегда! 
А лучше -  позвоните Нино, и узнайте о насущных нуждах, подбодрите эту семью! Вот их контактный телефон.: 593 42 32 56. 
Вы также можете лично оказать им посильную помощь, а Бог благословит Вас! И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно! Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру  Всевышнему не на словах, а на деле! 
Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge.
      Счет нашего фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000 или GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Капанадзе). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).