Благотворительный Фонд Черновецкого

Он маленький и очень больной, но у него большое и доброе сердце!

Бедный ребенок изрезан вдоль и поперек
3 886,85 ₾
224
Благотворителей
собрано
Дьявольская болезнь хочет забрать жизнь совсем юного и талантливого художника Миши! Еще не было ни одного дня, чтобы он не испытывал адские боли. Боже, за что ему такое! Врачи уже изрезали острыми ножами все его тело, но операции почти не помогают…
Одна почка уже не выдержала и отказала, глотать и двигаться невозможно, приступы удушья делают его жизнь просто невыносимой. Это не жизнь! Дальше - уже смерть… Господи! Мамочка плачет каждый день, у нее даже диабет от этого начался! «Если Мишка не выпьет таблетку от боли, он просто может сойти с ума… мой бедный мальчик…» - рассказывает нам Циури.
 - Каждое мое утро начинается с молитвы о моем сыне, о его здравии. – рыдает Циури. - Боже, молю тебя, пошли на моего сына благодать, облегчи ему страдания, подари надежду на выздоровление… Я не теряю надежду, что моему сынишке помогут, ведь он нуждается во всем: и в продуктах питания, и гигиенических принадлежностях и самое главное  - лекарствах…
Страшное горе пришло в эту семью 14 лет назад. У совершенно здорового и упитанного мальчика вдруг на спине вырос ужасный горб. Но врачи не забили тревогу, Бог им, давшим клятву Гиппократа, судья! Отец у Миши умер, когда ему был всего годик, поэтому маме пришлось продать дом, все бросить и поехать в Турцию на лечение.
Циури Схвитаридзе: Сын к тому времени уже и ходить не мог. Он фактически умирал, и я благодарна Богу, что мой сын выжил, стал передвигаться и… улыбнулся. Я рыдала от счастья, так как хоть какая-то надежда появилась на его выздоровление.
- А в Грузии Мише не смогли поставить диагноз?
Циури Схвитаридзе: За свою короткую жизнь Михаил перенес 10 серьезнейших  операций на позвоночнике! Он буквально перерезан вдоль и поперек! Возможно, хирургическое вмешательства и продлевают ему жизнь, но пока его состояние сложное  и требует продолжения лечения в Турции. Только на добрых людей и надеемся. А что делать? Мы нищие. Наш доход социальное пособие и пенсия Миши. Это составляет около 350 лари в месяц, а моему Мише только на обезболивающие таблетки и мази 400 лари в месяц нужно. 
Чтобы отвлечь от боли мальчика, Бог послал ему добрых людей, которые научили его рисовать. До недавних пор Михаил старался этим развеять свою печаль, отвести душу, но сейчас его состояние настолько ухудшилось, что он не может держать в руках даже карандаш. Даже это простое действие доставляет ему огромнейшую боль! Бедный Миша!
- Миша, расскажи нам, ты помнишь, что было до болезни?
Михаил Схвитаридзе: Конечно, я помню как я играл в мяч, я помню, как я пошел в школу! Это было самое счастливое время в моей жизни! Я помню, как меня посадили на заднюю парту, потому что я был самым высоким и пухленьким мальчиком среди своих одноклассников. А сейчас вот даже соседские дети первоклассники выше и крупнее меня… (Миша занервничал. Прим).
- А потом что произошло? 
Михаил Схвитаридзе: Потом, у меня заболела спина, там что-то вылезло, и я перестал ходить в школу, я плакал. Не из-за боли, а из-за того, что не могу видеться с друзьями. И вот потом началось - то к одному врачу, то ко второму. Мама плакала каждый день, я не понимал, в чем дело. Потом началась череда операций. Вот посмотрите на мой позвоночник, там ни одного живого места нет. 
- Ты боялся?
Михаил Схвитаридзе: Да нет, чего уж там бояться? В первый раз было страшно, а потом уже привык. Главное, чтобы мама не переживала! У нее из-за меня диабет начался. Я каждый день ей давление мерю… она мое всё!
- Миша, а о чем ты мечтаешь?
Михаил Схвитаридзе: Честно сказать, я не знаю… я хочу, чтобы я смог опять рисовать, надеюсь, что боль утихнет, хочу общаться с людьми… У меня много друзей, я люблю слушать разные истории, ко мне приходят старые школьные друзья. У меня есть даже Фейсбук страничка! И у меня там тоже много друзей! Я всех поздравляю с днём рождения, пишу им письма. Я человек маленький и больной, но сердце у меня большое! Там все поместитесь… даже Вы! (сказал Михаил, и засмущался)
Друзья, вы бы знали какой теплый и отзывчивый парень Миша. Он может рассказать вам какую-то историю, показать свои картины и просто улыбнуться! Давайте не погасим в нем эту улыбку, давайте протянем ему руку помощи и разрисуем его серые больничные будни яркими красками доброты! 
Если у вас есть желание, лично с ним познакомится, вот его адрес: Тбилиси, улица Имерети №6. А это его телефон: 557 43 18 66. Также вы можете найти его на Фейсбуке и подружится с ним: https://www.facebook.com/profile.php?id=100011313346868  подбодрите его, скажите, что всё будет хорошо! Поверьте, это для Миши очень большая поддержка!
Кстати, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого,  сделайте Богоугодное дело и напишите нам на электронный адрес office-fsp@fsp.ge. Общими усилиями мы им обязательно поможем!   
Вы также можете лично оказать им посильную помощь, а Бог благословит Вас! И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно! Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру  Всевышнему не на словах, а на деле!
Средства, для оказания помощи Михаилу Схвитаридзе, вы можете перечислить на счет нашего фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000 или GE64BG0000000470458000 (назначение: Михаил Схвитаридзе), или оплатить с нашего сайта.
Вы также можете зачислить деньги с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (Со способами оплаты вы можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus). 
Бог милует тех, кто милосерден по отношению к другим, тем, кто творит милости от имени Его