Благотворительный Фонд Черновецкого

Святые отцы…! Они среди нас! И слава Богу!

Он один ухаживает за двумя детьми - за 14 летней дочкой и десятилетним сыном, который страдает эпилепсией.
4 037,24 ₾
241
Благотворителей
собрано


Такой истории, друзья, Грузия ещё не знала! Да и мало стран, где такое было бы возможно! Наш сегодняшний герой -Олег Шаинидзе! Он один ухаживает за двумя детьми - за 14 летней дочкой и десятилетним сыном, который страдает эпилепсией. Какое горе и невиданная любовь отца к своим детям.

Олег, как же случилось, что вы остались один с детьми? Где Ваша супруга?

Олег: Нана очень хорошая женщина. Я её люблю и не осуждаю! Несчастная женщина. Всё у нас было по любви, но мало, кто может пережить такое горе – неизлечимую болезнь ребенка.

Когда заболел Сабо, - её сердце не выдержало. От горя она слегла и я два года ухаживал за ней, как за третьим маленьким ребенком. А когда стало чуть лучше – отпустил. И  благословил её уход, потому что, если бы осталась – умерла! Она не могла, будучи тяжело больной, ухаживать за больным ребенком.  А я люблю её и не пережил бы её смерти! И что тогда было бы с моими детьми: ни папы, ни мамы. Поправит здоровье, вернется. Но знаю, что и сейчас болеет. И не спрашивайте, пожалуйста, о ней больше. Мне больно вспоминать!  Не хочу чтобы кто-то ее осуждал. Не все могут справится с тем, что ребенок больной и его ничем не вылечить… Это очень и очень сложно!

Плохо только, что  родители и родственники её не поддержали! Они потеряли дочь, а я – любимую жену!

А Мариам с мамой общаются…И слава Богу!

-Олег, расскажите про своих детей.

Олег: Моей дочке – Мариам -14 лет, она учится в девятом классе. Она очень любит читать. Каждый вечер после того как сделает уроки, она не спешит выйти и пообщаться со сверстниками, а сидит с братиком и читает ему книжки, а Саба очень любит её слушать. Вам стоит один раз взглянуть ему в глаза, и вы поймете, что сестра для него главный человек! Сабе в апреле исполниться 11 лет. Мы его очень любим. Он любит улыбаться, и его эта улыбка вдохновляет меня продолжать жить  для моих детей.

 -Когда вы узнали о диагнозе Сабы?

Олег: Ему был годик, когда врачи заявили нам, что он болен. Для меня это был сильный удар. Я помню те дни, все мои чувства и молитвы, в которых я обращался к Богу дать мне силы помочь ему. А как страдала супруга – и не передать.

-Вы не злитесь на родителей супруги? Ведь если бы они помогали, то (имя жены) не заболела и не покинула семью?

Олег: Вы знаете, у каждого своя правда. Нельзя обсуждать людей не зная их. Мы никогда не должны осуждать друг друга и не забывать слова Бога: “кто из вас без греха, первый брось в нее камень”.

 -Вы получаете какую ни будь помощь от государства?

Олег: Да, социальную помощь и пенсию моего Сабы, но этого не хватает нам. Я арендую квартиру, своегу у меня ничего нет.

Знаете, когда рождается больной ребенок, ты не думаешь что будеть дальше, как будешь жить дальше, главное – спасти и вылечить… вот и я продал всё, что у меня было и остался ни с чем!  А сейчас детям нужна еда, Сабе уход а Мариам школьные принадлежности... Я всегда в поисках работы, но, оставлять Сабу не могу. Один раз попытался работать ночью, когда все дела дома сделаны, дети уложены спать, думал выйти на стройке поработать или ночным сторожем, но наутро мне было плохо. Я мог уронить своего мальчика!

-Что бы вы сказали нашим читателям? В чем вы нуждаетесь больше всего?

Олег: Мы нуждаемся во всем (смеется), но особенно я бы хотел попросить специальную коляску для купания моего Сабы. Купание становится для нас очень тяжелой процедурой. Я сажаю сына на колени и купаю его. А если вы посмотрите нашу ванну, вы поймете, что это очень сложно и порой опасно! У меня дома нет даже кухни и мне приходится выходить на холод чтобы помыть посуду. Также у нас дома очень холодно и я был бы рад, если бы моим детям было бы тепло. Вы делаете большое дело, помогая людям. Вы являетесь посланниками нашего Господа. Каждая малейшая помощь и есть для нас повод веры в хороших и добрых людей.

 Мы хотели пообщаться с Мариам. Вернувшись со школы, она села рядом с папой, слушала нас, но когда речь зашла о маме, она убежала от нас со слезами на глазах. Олег нам объяснил, что она очень эмоциональная. Ей хочется все изменить, всем помочь, но понимает, что она еще маленькая и не может, ей становится тяжело на душе.

Друзья, мы видим, как хочет помочь людям 14летняя Мариам, но пока не может. Благодаря Господа нашего мы можем помочь отцу этих ангелов и показать что он не один и что добрые люди ценят его как настоящего, любящего отца. Мы можем помочь маленькому Сабе чувствовать себя лучше и дать Мариам пример и возможность помогать нуждающимся людям. Ведь этого хочет от нас наш Господь, чтобы мы помнили, что самый забытый, последний человек есть тоже человек и брат наш!

------------------------------------------------------------------------------------

Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: для помощи несчастной семье Шаинидзе. Как вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Грузины должны жить так, как это полагается самой гордой нации на земле – Грузины!

Чтобы выжить, одинокому отцу с двумя малолетними детьми остро нужны продукты питания, гигиенических средства, лекарства, бытовая техника, инвалидная коляска! Помогите им выжить, считайте, что это Ваши близкие, что этот маленький больной мальчик ваша кровинушка.

А ещё – попытайтесь подружится с этим неунывающим очень добрым отцом. Позвоните ему, поздравьте с Новым годом, пожелайте удачи!

Подбодрите этого отца- героя, поддержите его, скажите что он не один и что его детей мы в беде не оставим!  Это очень важно!

Вы также можете лично познакомится с ними, оказать им посильную помощь, а Бог благословит Вас! И вознаградит Вас!  Вот их контактный телефон.: 514 01 48 48 Адрес: Уреки.

И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge.

Счет нашего фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Миндодаури). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов NovaTechnology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)

А ещё, друзья, - обязательно найдите возможность добрыми словами или открытками поздравить обездоленных грузин с Новым Годом, а потом и Рождеством Христовым. А деткам - подарите игрушки или конфетки, а мы «пришлем» вам их улыбки. Мы все ведь – одна семья. Эти люди обязательно должны знать, что мы вместе и всегда рядом!


Теги:
#Дети

Похожие проекты: