Благотворительный Фонд Черновецкого

Подарите жизнь Торнике…!

Мы продали всё, что могли продать, чтобы вылечить Торнике. Мы лечим его в течение шестнадцати лет.
9 480,33 ₾
647
Благотворителей
собрано


Редко, друзья, но Господь Всемогущий дает нам шанс сделать то, что делает только Он. И это как раз тот случай. Ведь каждый пожертвованный этому ребенку лари, подарит ему лишнюю секунду, минуту, час, месяц, а то и год, два и более жизни.

Продли дни жизни этого хорошего мальчика, великий Бог!

Рассказ матери Торнике - Лейлы.

Лейла: Мы с мужем и больным сыном живем в квартире родственника. У нас нет ничего собственного. Мы продали всё, что могли продать, чтобы вылечить Торнике. Мы лечим его в течение шестнадцати лет.

Самая большая проблема у нас это болезнь Торнике. Он буквально угасает у нас на руках! Посмотрите на него… Он замкнулся в себе и не разговаривает. У него такие боли, что не может разомкнуть зубы!

Мне – 59 лет, мужу- 62. Торнике – 17. Он наша радость! А его болезнь  мышечная дистрофия.

Корр- Когда начались проблемы? Торнике болен с рождения?

Лейла: Нет, нет. Мой сын родился абсолютно здоровым, он даже ходил в школу. До 4-го класса особенных проблем у Торнике  не было. Всё началось внезапно...Ребёнку трудно стало передвигаться. Со временем здоровье ухудшалось. Нам поставили диагноз - дистрофия мышц, которая  прогрессирует и  поражает разные системы органов. Это был приговор на всю жизнь моего единственного сына! У мужа сразу случился ифнфаркт. И в нашей семье теперь здорова только я одна. Но страдаю больше, чем все на свете. Так больно на сердце, когда кричит мой мальчик, когда вижу страдания мужа!

- А что говорили врачи? Что вы делали, чтобы болезнь не прогрессировала?

Лейла: Нужно было постоянное медикаментозное и процедурное лечение, чтобы не осложнилось состояние, но средств не хватало... Полное выздоровление при таком диагнозе практически невозможно. Мы знали это. Продали всё, что у нас было, и лечили мальчика.

– Какой Торнике? Расскажите про него.

Лейла: Торнике очень веселый и активный мальчик. Сидя в инвалидной коляске,  он  участвовал в театральных постановках в театре им. Марджанишвили, рисовал и участвовал на выставках. Он также хорошо поёт. Там, где он видел микрофон, он брал в руки и начинал петь. Теперь мы дома поём вместе. Мы стараемся выйти из этой ситуации и жить как можно активнее и позитивнее. Надежда имеет большую силу.

 - Торнике верит, что выздоровеет?

Лейла: Он верит, говорит что Бог его не оставит. Я часто показываю видео детей, которые пережили трудные времена, но выздоровели, смогли самостоятельно передвигаться и сейчас активны. Я постоянно говорю ему, что если ты веришь, ты обязательно поправишься. Главное постараться. В последнее время он замкнулся в себе. Редко контактирует с нами. Я уговариваю его не делать этого. Наоборот, он должен активно вступать в контакт.

- А у Торнике есть друзья?

Лейла: Да, конечно. Одноклассники очень его поддерживают. Они уделяют ему много внимания. Они очень любят Торнике, и Торнике тоже без ума от них. Я не могла представить, сколько тепла они могут выразить.

- Что радует его больше всего?

Лейла: Очень рад, когда кто-то приносит сладости. С нетерпением ждёт нас, если нас нет дома. Ждёт, когда мы принесём йогурт или другие сладости. Вчера я хотела купить ему йогурт, но не смогла. Не было денег.

-  А почему сейчас он не общается с людьми?

Лейла: Последние годы он очень замкнулся в себе. Трудно стало с общением. Но друзья его не забывают, любят и часто повторяют ему, что он научил их быть добрыми, чуткими и дружными. Знаете, я его понимаю. Он целыми днями дома, когда он сломал ногу и перенес сложнейшую операцию, у него изменился характер. С тех пор он не может ходить в школу. Состояние было настолько тяжелым, что он был немедленно доставлен в Турцию для операции. После этого он дома и мы все вместе стремимся сделать для него всё, что мы можем, чтобы вывести его из этой ситуации. Реабилитация еще не завершена.

- Как Торнике сломал ногу?

Лейла: Его отвезли на курорт Бакуриани по государственной программе для отдыха. Во время прогулки колесо коляски сломалось и Торнике выпал из него. Нога была сломана между бедром и коленом. Ко всему добавился и плачевное состояние его искривлённого позвоночника. Операция была жизненно необходима.

- Вы сказали, что у вас статус социально незащищённой семьи. Помогает ли вам государство?

Лейла: Да, так и есть уже много лет. В предыдущие годы у нас были маленькие баллы и мы получали пособие. Но сейчас социальные работники наверно подумали что мы «разбогатели» и снизили наше пособие. Мы получаем мизерную социальную помощь - 180 лари. Государство частично финансирует дорогостоящие лекарство и анализы, медицинские процедуры. Раньше ещё давали 50 лари на питание Торнике, но когда ему исполнилось 16 лет, нам сняли эту надбавку.

- Вы не работаете, муж ваш, как я понимаю, не всегда может зарабатывать на жизнь, как вы справляетесь с финансовыми проблемами. Кто Вам помогал решать такие большие проблемы?

Лейла: я не работаю из-за сына. Когда подтвердился диагноз у сына, на почве нервного срыва у мужа случился сердечный приступ. Еле его спасли... Поэтому, он не может справиться с тяжелой работой. Он помогает мне заботиться о ребенке. Хочу отметить, что Ваш Фонд нас поддерживает на протяжении долгих лет. Я даже не могу найти  такие слова благодарности, которые реально выразят мои чувство к вашей деятельности. Низкий Вам поклон!

– Кто из соседей или знакомых вам помогает?

Лейла: Когда силы на исходе и хочется плакать от безысходности,  именно тогда придет кто-то на помощь. Соседи часто помогают. Знают, что Торнике любит сладости и если кто-то что-то печет, один кусок всегда достается Торнике. Иногда совершенно незнакомые люди приходят и поддерживают… они все от Бога!

- В чем конкретно Вам нужна помощь на данный момент?

Лейла: Позвоночник Торнике в ужасном состоянии, если вы не боитесь я покажу вам… ему нужен специальная кровать и ортопедический и противопролежневый матрац которого у нас нет. А посмотрите на чем он лежит? Эта старая, полуразваленная тахта. Нам также нужна инвалидная коляска, чтобы хотя бы во двор спустить. Существуют специальные инвалидные коляски, которые правильно удерживают тело и голову, обычную инвалидную коляску больше нельзя использовать, опасно!

 - Вы верующая?

Лейла: Да, я верующая Христианка. Я выросла в очень приличной семье в любви и теплоте. Любовь к Богу у меня от родителей. Я верю в Господа. Вера в Бога у Торнике больше, чем у меня. Раньше мы постоянно ходили в церковь на причастие, но сейчас мы не можем себе это позволить в течение 2-х лет, потому что мы не можем физически добраться до храма после того, как он сломал ногу. Как было бы хорошо, если батюшка пришел к нам и причастил моего несчастного сыночка!

 - Вы верите что Фонд вам поможет?

Лейла: Конечно. На сто процентов уверена. Мы помним, когда мы в первый раз обратились к Вам с просьбой, как Вы помогли нам и чувствуем, что Вы постоянно рядом. Большое спасибо за все. Я уверена, что вместе с Вами и другие будут помогать нам, чем могут. Ваше слово дорогого стоит!

- О чем вы мечтаете, что нужно, чтобы ваша семья чувствовала себя счастливой?

Лейла: Я была самой счастливой женщиной, когда Бог дал мне сына. Было невероятное ощущение, когда впервые он сказал мама. Хочу чтобы он не терял силы бороться!

- Чем можно помочь Вам на данном этапе, в чем вы нуждаетесь больше всего?

Лейла: У меня с Торнике есть совместная мечта, чтобы мы смогли погулять по улицам, но для этого нужна специфическая инвалидная коляска. Еще, нужна кровать, где мы с сыном поместимся вместе, ведь он не может спать, не держа меня за руку и не чувствовать рядом с собой маму. Нужен специальный матрас против пролежней и медикаменты. Нужна сбалансированное питание, богатое витаминами и минералами... он ведь стал очень слабым. Мне очень неудобно просить, но без Вашей помощи нам не справиться с проблемами.

-------------------

Друзья, как видите, семья Кикабидзе живет в крайней нужде. Они нуждаются в продуктах питания, медикаментах, в бытовой технике, кровати и инвалидной коляске.

  Давайте поддержим их, проявим милосердие, дадим шанс тяжело больному подростку не мучатся от болей и иметь хотя бы элементарные радости. Удобную кровать, вкусную еду и возможность выйти погулять во двор!  Вы лично можете посетить эту семью и оказать помощь. Они  будут счастливы! Позвоните Лейле, узнайте о нуждах семьи, подбодрите и поддержите, скажите, что она не одна и что мы их в беде не оставим! Это очень важно!

Вот их адрес: Тбилиси, ул. Кавтисхеви №13. Тел: 555 22 37 46

Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: для помощи Торнике Кикабидзе. Как вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Без детей у страны и народа нет будущего. Берегите подрастающее поколение! Помогите им выжить! «Запишите» их в свои родственники. И мы уверены, что Сам Господь благословит вас.

И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge

Счет нашего Фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: Торнике Кикабидзе). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов ОРРА, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш Фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)


Теги:
#Дети

Похожие проекты: