Благотворительный Фонд Черновецкого

Если Бог снова «откроет мне глаза», - я первым делом захочу...

Увидеть тех добрых людей, кто помог мне избавиться от слепоты и, конечно, самого любимого мною на Земле человека – мою жену - Анну.
1 969,77 ₾
147
Благотворителей
собрано

       
       Всего только одна нелепая оплошность сломала жизнь прекрасного человека –  Валерия Ромоева,  сироты, воспитанного заботливой иезидкой из Тбилиси… 
Он – электромонтажник и всего на секунду, тяжело работая у станка, забыл надеть очки… Результат, - почти полная слепота… И теперь он слепой и безработный гражданин Грузии. 
- Батоно Валерий, расскажите нашим читателям, какая беда заставила Вас обратиться в Фонд? 
- Моя беда – это страх остаться на всю жизнь в темноте! Я слепну…И это такой ужас! Не вижу ни света дня, ни солнышка, ни цветов и даже лица моей  обожаемой супруги Анны… 
Теперь, став почти слепым, я точно знаю – что когда ты не видишь всей красоты Мира, что подарил людям Господь (он крестится) – это не просто ужас! Это громадное несчастье. Жизнь без красок восхода и заката солнца, сумерек вчера и,  лица любимой. Это  – не жизнь! 
Проклятая катаракта застилает мои глаза…
Я и моя любовь Анна – сироты, усыновленные с самого детства очень добрыми грузинами. Я, например, – родился в Мурманске, но не знаю своих корней, и Анна сирота, мама ее умерла, когда Анне был всего лишь годик… Поэтому для меня снова видеть Анну так важно! 
У нас нет детей… Так, наверное, распорядился БОГ. Мы очень хотели стать родителями, но каждый раз нас постигала неудача… Если можно, я не хочу об этом говорить… Не хочу бередить раны моей жены, мои раны… Все есть так, как есть и на все воля Господа…
А вот теперь, эта болезнь, лишила и счастья видеть жену…  Она отнимает все – возможность работать, приносить деньги в дом, веру в завтрашний день, уверенность в себе... Я ощущаю себя неполноценным ... 
Да и опасность поджидает везде! Недавно хотел перейти дорогу. Неудобно просить прохожих перевести… И вдруг – вылетает машина! Дважды прямо по ногам проехала! Хорошо, что не убила…!
       - Валерий, с чего все началось?  Как у Вас появились проблемы с глазами?
- По профессии я электромонтажник, всегда работал – то на крупных стройках, то в организациях разных, еще и подрабатывал – выезжал на частные вызовы. 
        Однажды – где-то два, два с половиной года назад - мне пришлось выполнять большой заказ для стройки и много часов вырезать на станке необходимые металлические детали, мы их называем «шаблоны». 
От многочасовой работы специальные защитные очки постоянно запотевали, я их снимал, протирал и снова надевал. А один раз забыл надеть, и вся металлическая стружка и пыль полетели мне прямо в глаза. 
Конечно, я сразу обратился к врачу, мне промыли глаза, но после этого случая зрение мое  стало резко ухудшаться. 
Я не мог позволить себе не работать, ведь нужно было жить и кормить себя и жену…, и я работал, но, несмотря на то, что защищал глаза, как только мог, все же зрение мое совсем «село». 
Под конец на один – левый глаз - я ослеп совершенно, а второй - видел только на 5%. 
В первом медицинском заключении так и записано: «Левый – слеп, правый - зрение – 5%. Необходима срочная операция». 
        - Как я знаю, вы прооперировали только один левый глаз. Почему не оба?
- Все упиралось в финансы… У меня не было средств и на первую операцию… А я не умею просить, одалживаться…  Если бы не моя жена, так и остался бы навечно слепым… 
И к Вам - в Фонд Черновецкого обратилась Анна, случайно увидев в интернете ваши публикации. И деньги на первую операцию тоже нашла она. Анна – мой ангел–хранитель! 
Так вот, деньги на первую операцию мне одолжил мой хороший друг Олег Огонян. Он сам уже пенсионер – ему 71 год, не работает, живет на одну пенсию. Но у него были кое-какие сбережения и он мне их одолжил. Хотя, как я уже сказал, сам не работал и еще ухаживал за старенькой мамой.  Она скончалась в марте этого года, бедненькая…  Ей было 94 года… 
Я не хотел брать у него деньги, говорил: Ничего, я как-нибудь справлюсь, а ты пенсионер, у тебя на руках старенькая мама. Но, он настоял. Вот, что значит настоящий Друг!...
Мы все еще должны Олегу… Пока не смогли рассчитаться с ним…  Вот сделаю вторую операцию, буду снова видеть, начну работать и все ему верну!
Кстати, моя жена Анна помогала Олегу ухаживать за его мамой до самой ее смерти. Анна говорила, что за то добро, которое сделал для нас мой друг Олег, она тоже хочет отплатить ему добром и до последнего  дня помогала ему ухаживать за мамой… 
- Как прошла первая операция? Ваше зрение улучшилось?
- Операция прошла хорошо. Полностью слепой глаз начал немного видеть. Правда, я мог только читать, и то – совсем немного, нельзя было нагружать глаз.
Но, как я мог сидеть дома? Не работать и не зарабатывать… Знаете же - «волка ноги кормят»… И мне приходилось все равно работать. На официальную работу меня не брали из-за глаз, но у меня были подработки.
Однако очень скоро из-за того, что правый глаз видел всего на 5% и  все напряжение шло на прооперированный левый, зрение и в нем стало снова катастрофически ухудшаться. Я опять почти ослеп… 
Поэтому необходима была скорейшая вторая операция. 
        - С просьбой помочь с операцией Вы обратились в наш Фонд. А к властям Вы не обращались? 
- Власти выделили на первую операцию всего 100 лари. И я, и моя жена, обращались в соответствующие структуры, но все что нам дали – это 100 лари. Не знаю, то ли это была страховка, то ли - социальная помощь от Министерства здравоохранения. Я сам до сих пор удивляюсь этой сумме… 
Но, знаете, я не стал ходить и выяснять что да как. Не подумайте - не потому, что мне было лень, а потому, что я физически не могу. Не вижу,  да и тяжело с таким зрением ходить по разным инстанциям, ждать приема у различных чиновников. А жене ходить - смысла нет, больной и страждущий должен быть на приеме лично.
А оперировать правый глаз нужно уже немедленно - я чувствую, я на пределе, завтра или послезавтра у меня закроются глаза, я не буду видеть совсем. Я навсегда ослепну...
- А что говорит врач? Вторая операция поможет Вам избежать слепоты?
- Врач говорит, что прогнозы хорошие и что я практически полностью восстановлю зрение. И я в это верю. 
Всего лишь один месяц мне придется подождать – пока восстановится фокус, пока скоординируются правый и левый глаз. А потом я смогу опять работать, смогу вернуться к нормальной жизни.
Бог не оставит своего сына, ведь Он сказал: Прозри! Вера твоя спасла тебя! И я верую и верю...
- Вы так влюблены. Расскажите  немного о ней, об Анне…
- Это мое сокровище, моя опора во всем. Она - трудяга. Наш дом блестит чистотой, Анна не пускает меня на порог в обуви, говорит: Ни-ни-ни, разувайся! (смеется). 
Без нее я не смогу жить! Когда я ослеп, и меня не брали ни на какую работу в Тбилиси, она рискнула и вместе со мной – слепым, поехала в Турцию, в Хопу работать на чайную плантацию. Я тоже вместе с ней работал. Мы очищали плантацию от сорняков – работали с 5 утра и до шести вечера… Полно ядовитых змей и комаров… Было страшно…
Помощник для жены на этой работе я был почти никакой – что увидишь с одним слепым глазом, а вторым еле-еле видящим? Но я не мог отпустить ее одну! Ведь это из-за меня она оказалась в таком положении…  Моя Душка, моя девочка! 
  - Батоно Валерий, Вы сказали, что Вы сирота и что Вас усыновили в Тбилиси. В двух словах об этом, если можно…
- Да, меня и мою сестру Карину усыновила прямо в роддоме очень  добрая женщина, - Роза Дмитриевна Ромоева, царствие ей Небесное! Она  так и унесла тайну нашего  рождения в могилу, ничего нам не рассказала…Мы узнали мы, что она не родная  случайно: как-то документ о рождении нашли! Там  было написано, что родились мы в Мурманске
Кариночка, пусть земля ей будет пухом, - в 2006 году скончалась от рака.  Так мучилась перед смертью…! Видно много нагрешили наши биологические родители! И вот  я и остался бы совсем один на белом свете, если бы не моя любовь, моя Анна! И она была бы одна. Сирота. Нас Господь свел. А иначе – и жизнь бы не жизнь! 
- Да, действительно печальная история и сложная судьба… 
Но, давайте вернемся снова в сегодняшний день. Из-за катаракты и вашей практически слепоты Вы не можете работать. Может кроме операции Вам нужна еще какая-то помощь, в каких условиях живет Ваша маленькая семья?
 - Если вы поможете мне сделать операцию и вернуть зрение, мне больше ничего не надо! Я хочу, и, поверьте, смогу снова встать на ноги, сделать это самостоятельно. 
Мне нужно видеть, чтобы работать и пройти этот  мост над пропастью между, не хочу говорить этого слова, но все же - бедностью и возможностью зарабатывать на хлеб и обеспечивать нашу семью из двух человек! 
- И все же, у Вас есть свой дом, своя крыша над головой?
- Нет, к сожалению, мы с женой снимаем две комнаты в частном доме. У меня был дом, оставленный моей мамой Розой. Несколько лет назад, захотел сделать в нем ремонт, взял кредит в банке для этого. Но, по ряду причин, не смог выплачивать проценты и потерял дом. 
Сейчас мы на съемной квартире. Не будем больше об этом. С этим я разберусь сам и никого не хочу беспокоить лишней информацией.
       - Хорошо. Тогда, расскажите о Вашей семье, познакомьте немного с Вашей любимой Анной. 
- История обычная - мы с моей будущей женой познакомились в Тбилиси, полюбили друг друга, создали семью и живем душа в душу уже 8 лет. За эти годы мы прошли через все – и хорошее, и плохое.  Она очень хороший человек, я называю ее не по имени, а Душка! 
Она все делает для меня, для семьи. Она для меня – и друг, и сестра, и жена. 
- Дай Бог Вам счастья и многих лет, Валерий и Анна! Вы этого заслуживаете! 
Скажите, пожалуйста, если операция пройдет хорошо и к Вам вернется зрение, захотите ли увидеть, хотя бы на фото или вживую тех, кто Вам поможет?
- Захочу ли я? Да если это возможно, я буду умолять Вас это сделать! Для меня не будет никого дороже тех, кто помог мне вернуться к нормальной жизни! Я с удовольствием и дрожью в сердце увидел бы ваших читателей, которые возможно отдадут в помощь мне свой последний лари, перечислят его для того, чтобы я прозрел!
Если действительно появится такая возможность,  я их всех обниму от души, поблагодарю и скажу: Спасибо! Вы спасли меня! Вернули на свой жизненный путь и подарили возможность снова встать на ноги! Снова почувствовать себя Человеком!. 
Познакомившись с Валерием, мы сразу повели его в больницу. Врач сказал, что он снова может видеть! Есть Бог на Земле и на небе!
---
Мы решили, что никак нельзя оставить этого мужественного мужчину в сплошной темноте и очень хотим, чтобы Грузия показала ему как щедра душа тех, кто когда-то приютил его и Анну в нашей солнечной стране! Ведь как важно им знать, что есть добрые люди. Жить становиться не так страшно, и появляется надежда на чудо! 
Позвольте, друзья, пригласить Вас в участии в чуде! Представьте только, что  Валерий Ромоев снова будет видеть, иметь шанс стать счастливым, вернуться к жизни.  Работать. Чтобы осчастливить любовь всей своей жизни! Он нуждается в операции и последующей реабилитации. 
А ещё - позвоните Валерию, подбодрите его и облегчите его страдания. Тел: 593 74 94 97 или навестите его – Валерий будет очень рад новым друзьям. Вот его адрес: г.Тбилиси, ул. Бери Габриэл Салосис, второй переулок, дом 17.
        И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о беде Валерия Ромоева узнают и ваши друзья! Это очень важно!
       Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!
Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge 
Счет нашего Фонда 
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
(назначение: Валерий Ромоев). 
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)
Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и Валерия Ромоева, ведь от привратности судьбы никто не застрахован! 
Один звонок спасет жизнь – 0901 200 270

Похожие проекты: