Отчеты по проекту «Иногда, я засыпаю голодной, чтобы еды хватило на моих маленьких девочек...» - Проекты - Фонд Черновецкого

«Иногда, я засыпаю голодной, чтобы еды хватило на моих маленьких девочек...»

8 июня 2020 г.
4983
Что для вас по-настоящему большая семья? 4-5 человек? Может быть 6? Удивитесь ли вы, если речь пойдет о семье, состоящей из 8-ми человек, живущих в одной комнате этого полуразрушенного здания?
1 427 ₾
( 85 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Вся Грузия стала нашей роднёй!

Бывает так, что наша помощь кого-то спасает от смерти. Мы можем этого не осознавать, но искренние слова детей и их глаза дают нам это понять!

«Знаете, когда Вы пришли и сказали, что всё будет хорошо, что в Грузии много добрых дядей и тёть, мы и не верили, а потом сразу поверили! Ведь они нам такие подарки сделали! Целый телевизор! Представляете?! –говорит нам 7-летняя Ани и разводит руками, чтобы показать, какой большой у неё телевизор. – Но знаете, мы же ещё не включилфи его, просто в подвале нет розетки, и бабушка говорила что-то про антенну. Но ничего, зато он у нас стоит, я смотрю на него и представляю большое шоу, где буду танцевать».

Мари (12 лет) уже ждёт не дождётся, чтобы начать готовить вкусные блюда для своих сестёр и бабушки: «Я всегда мечтала о том, чтобы у нас было много еды и я могла приготовить жареную картошку для Нины, Элене и Ани. Я же знаю, что у меня всё получится». – «Ну, конечно же, у тебя всё получится!»

– Расскажите, как изменилась Ваша жизнь после того, как мы опубликовали пост о Вас?

Лали: Ваша помощь подоспела как нельзя кстати. Если бы не Вы и великодушные друзья Вашего Фонда, я не знаю, чтобы мы вообще ели. Социального пособия и пенсии нам не хватает на месяц. У нас четыре девочки, им нужно хорошо питаться, чтобы развиваться. Как раз это Вы нам подарили! Люди начали приезжать, помогать продуктами. Некоторые даже звонили и поддерживали добрым словом, я не могла себе представить, что в Грузии живёт столько хороших и добрых людей. Я надеюсь, что нам повезёт и мы встретимся снова.

– Вы сказали, что к Вам даже приезжали. Кто эти люди?

Лали: Да, к нам приехали из Тбилиси. Разве я могла подумать, что даже во время пандемии люди не оставят нас и приедут специально, чтобы помочь нам. Это была молодая пара, они такие воспитанные и умненькие… Хорошая молодёжь нынче! Они приехали ради нас, привезли продуктов на несколько дней: гречка, очень много конфет, макароны, хлеб, даже мясо там было. Я не могла поверить, что это и правда случилось! (Со слезами на глазах говорит Лали.) Я не забуду тот день! Они даже подарили девочкам по 20 лари, им уже давно никто не делал подарков.

– Были такие люди, которые больше всего Вам запомнились? Может, Вы до сих пор на связи?

Лали: Да, есть одна женщина, её зовут Кети, она мне позвонила почти сразу после публикации. Она стала мне очень близка, ведь у нас похожая жизненная ситуация. Кети – очень доброй души человек, она выслушала меня и поддержала морально, такого понимания очень трудно отыскать. Но знаете, я помню имена всех, кто нам позвонил или приехал, чтобы помочь. Они скрасили нам жизнь и дали надежду. Разве забудешь таких людей?

– Что для Вас значит эта поддержка и помощь от незнакомцев?

Лали: Долгое время я не могла в это поверить. В наше время у всех свои проблемы и все пытаются прокормить свои семьи, своих детей. Даже когда я обратилась к Вам, я не знала, чего ждать. Я была бы рада и простым продуктам на ужин, а тут такое... Вы и плиту нам подарили, и телевизор. Я не знала, что в Грузии есть столько людей, которым не безразлично чужое горе. Теперь я знаю, что бескорыстных людей намного больше, нежели я могла себе представить.

– Может быть, у Вас есть ещё какие-то проблемы, в решении которых наши читатели могут Вам помочь?

Лали: Не знаю, как сказать… (Плачет.) Даже не верится, но Вы, наверное, помните, каким был наш дом, скорее, не дом, а просто развалины. Они рухнули за это время. Жить нам больше негде, так что живём в подвале. Мы засыпаем и просыпаемся в сырых стенах, но что делать, если идти больше некуда… Я не могу просить Вас больше ни о чём, простите меня, просто не могу сдержать боли. Всю жизнь работать, чтобы на старости лет остаться под руинами в подвале – это тяжело… Но есть еда на столе, есть люди, которым не всё равно, а это уже огромное счастье!

– Мне очень жаль это слышать, но всегда есть надежда на лучшее, только не сдавайтесь!

Лали: Да, Вы правы. Если бы не Вы, скорее всего, у нас и еды бы не было на столе, помощь нам просто жизненно необходима! Но всё же у меня есть одна просьба. Если это возможно, то как-то посодействовать, чтобы мне выделили пусть маленькую, но собственную квартиру… Может, Вы посодействуете? Или хотя бы подскажите, куда и к кому мне обратиться… Я не хочу каждый день бояться того, что наш подвал тоже может рухнуть на голову моих четверых девочек…

– Мари, почему ты так погрустнела? Где же твоя улыбка?

Мари (12 лет): Всё здесь, я внутри улыбаюсь. Просто я так мечтала на новой плите приготовить что-нибудь вкусное сёстрам, а теперь надо ещё ждать. Надеюсь, мы скоро починим дом. А Ани и Нина всё время говорят о Вас. Они так рады были тем людям, которые пришли к нам и подарили 20 лари на подарки! Мы на них ещё еды купили и каждой по киндер-сюрпризу. Я даже не помню, когда мы его ели в последний раз.

Ани (7 лет): Ага, он такой вкусный был! (С восторгом вмешалась Ани.) Мне выпал в подарок медвежонок маленький, я с ним играю. Вы нам ещё телевизор подарили… Я так мечтаю однажды в нём быть! Мы с Ниной будем там танцевать, а Мари на нас смотреть. К тому времени Элене тоже войдёт в нашу группу и будет с нами выступать!

– Ани, какая ты жизнерадостная! А что ты сейчас смотришь по телевизору?

Ани: Пока ничего. Мы же ещё не включили его, просто в подвале нет розетки, и бабушка говорила что-то про антенну. Но ничего, зато он у нас стоит, я смотрю на него и представляю большое шоу, где буду танцевать.

– Я помню, больше всего телевизор хотела Эленико. Не так ли?

Эленико (5 лет): Да-а-а! Как Вы помните? У Вас же много детей! Я сейчас хожу и ласкаю телевизор! Когда нам починят крышу, и мы сможем мой любимый телевизор освободить от обёрток, вот тогда будет… О-ох, что будет!!!

И что будет?

Эленико: Как что? Радость будет большая!!! Сядем я, Нина, Ани, Мари и мой мишка и будем смотреть! Всё посмотрим, что там есть!

Нина, о чём мечтаешь ты?

Нина (10 лет): У меня слишком большие мечты. Я очень хочу жить в тёплом доме, где мы бы включили наш телевизор и смотрели вместе фильмы. Потом мы бы вместе кушали еду, которую приготовила Мари, я бы тоже ей помогала. И хочу, чтобы в нашем доме были окна, чтобы солнце нас будило, а то в подвале темно…

– Всё впереди, Ниночка, я думаю, у тебя и у твоих сестёр всё ещё будет. Добрые люди Вас не оставят, и бабушка Вас всегда защитит!

Спасибо Вам, кто был рядом с этой семьёй, кто помог им прожить эти месяцы чуть легче, чем обычно. Любая Ваша помощь – это поддержка, моральная или финансовая. Она нужна, она необходима нашей прекрасной семье Сухашвили. Их проблемы кажутся бесконечными, но именно Вы можете приблизить семью к более счастливому будущему.

***

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему – и забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, еще раз всем огромное спасибо!

(назначение: семья Сухашвили)

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!