Благотворительный Фонд Черновецкого

Папочка, а когда тебе пришьют ножку?

- так утешает своего любимого папу 6-летняя Анна… Она и правда верит, что когда-нибудь у ее папы будет новая нога… Пусть не своя, пусть не настоящая, но такая, на которой он сможет сам прийти к ней в школу и выслушать все те хвалебные слова, которые скажет об Анне ее первая в жизни учительница…
2 331,7 ₾
149
Благотворителей
собрано

- так утешает своего любимого папу 6-летняя Анна… Она и правда верит, что когда-нибудь у ее папы будет новая нога… Пусть не своя, пусть не настоящая, но такая, на которой он сможет сам прийти к ней в школу и выслушать все те хвалебные слова, которые скажет об Анне ее первая в жизни учительница… 

Несчастный случай на мокрой автотрассе разрушил жизнь молодого, полного жизни мужчины. В аварии, происшедшей не по его вине, 27-летний Георгий Чхиквадзе лишился ноги… И неизвестно, сохранит ли он вторую … 

Георгий очень спешил покинуть Тбилиси до начала комендантского часа, введенного в связи с пандемией. Спешил к жене и трем лапочкам-дочкам, ждавшим его в небольшой деревушке Нахширгеле, что на западе Грузии. 

Машину, которой управлял свояк Георгия, занесло на скользкой от дождя дороге. Удар об бордюр пришелся на пассажирское место … Водитель не пострадал, а Георгий…

Врачи уверяют: организм молодой, сильный - справится! Но Георгий уже не в силах терпеть адские боли… И лишь во сне способен снова встать на ноги… 


За 2 месяца Георгий перенес три операции и ампутацию правой ноги. Впереди самое сложное – реабилитация, - осипшим от бессонных ночей голосомрассказывает нам жена Георгия – Натия, - Благодаря помощи родственников мы смогли оплатить первый этап лечения. Деньги кончились и пришлось увезти мужа из больницы домой… Ему очень больно… Он не может и часа прожить без сильных обезболивающих.  В больнице Гио держался, ему делали уколы морфия. А сейчас он до утра кричит от боли… Ничего не помогает… 

На каком этапе лечения находится сейчас Ваш муж, что говорят врачи? 

- Врачи нас обнадеживают… Гио сумел выдержать 3 операции и ампутацию, но вдвое больше сил ему понадобится на дальнейшее лечение. Пока неизвестно, как заживет вторая нога… Возможно, ее тоже придется ампутировать. Этого я боюсь больше всего… Господи, смилуйся над нами всеми, помоги моему любимому!.. 

Эх, если бы он пробыл в больнице еще немного… Но один день стоил нам более 400 лари. За две недели мы исчерпали весь лимит страховки – 15 000 лари, и пришлось платить самим... 

С Божьей помощью и благодаря добрым людям, мы смогли дожить до сегодняшнего дня… Сейчас в день на лекарства мы тратим около 200 лари… А что будет дальше?.. Только Богу известно… У нас не осталось средств… Мы потратили все сбережения и все собранные друзьями и родственниками деньги… Одна операция нам обошлась в 16 000 лари… А было их – три! И только одну профинансировало государство. 

Впереди еще сотни перевязок, дорогих медикаментов, возможно, еще одна ампутация… Мы не осилим этого... Нам нужна помощь! 

Натия, расскажите по порядку, как все произошло и как Вы узнали об этой страшной аварии? 

В тот роковой день за рулем машины был мой брат. Слава Богу не пострадал, удар пришелся на пассажирское место, где сидел Гио. Боже, тысячу раз спасибо за то, что с братом ничего не случилось! Но Гио, мой бедный Гио…

Об аварии я узнала по телефону от брата. Всю ночь не спала, молилась: лишь бы Гио был жив, мне больше ничего не нужно…

Увидев в больнице, я его не узнала! Это был уже не мой улыбчивый, любимый Гио! Глазами мужа на меня смотрел другой человек: измученный, худой, без ноги…

Но главное – живой!!! Я не стала вдовой, а мои девочки – сиротами. 


Какой была реакция детей, когда они увидели папу в таком состоянии? 

- Анна (6 лет) очень растерялась, увидев папу без ноги… 

Они хоть и маленькие, и многое не понимают, но вместе со мной молятся каждый день за папу! И все время спрашивают: папочка, когда тебе пришьют ногу? 

Когда боль становится невыносимой, Гио готов сдаться, говорит, что больше не может. Дочки подбегают к нему, целуют и он сразу оживает

Он вспоминает, о чем мы мечтали: об уютном доме, счастливой старости, о внуках, которых мы будем нянчить вместе… И желание жить возвращается к нему. 

Мне ужасно неловко, но я прошу Вас… Помогите… Единственное, что сможет вернуть мне моего Гио, а девочкам папу – это протез! Врачи сказали, что после реабилитации можно будет сделать протезирование и он снова сможет ходить. 

Верите в доброту посторонних людей? 

- Конечно, верю, милая! ... Теперь я знаю - в Грузии живут самые добрые люди… Они способны почувствовать чужую боль, как свою собственную… 

Хотели бы познакомиться с друзьями Фонда? Многие захотят поддержать Георгия! Будут звонить, приходить в гости…

- Конечно! Мы будем только рады! И Гио будет полезно пообщаться с людьми… Осознать, что он нужен этому миру. 

Может быть он скажет нам хотя бы несколько слов?

- Гио в депрессии. Он не любит вспоминать о произошедшем. Но попробуйте. Я проведу Вас к нему.

Здравствуйте, Георгий! Не буду утомлять расспросами, но может Вы скажете хотя бы несколько слов тем, кто прочтет Вашу историю? 

- Да что тут скажешь? Жизнь - интересная штука, правда? Я – инструктор по вождению, и нахожусь в таком состоянии из-за аварии, пусть она произошла и не по моей вине… Не хочу об этом...

Я скажу лишь одно: цените каждый день своей жизни, берегите себя и помните – нет ничего важнее здоровья… Если у вас есть руки и ноги – Вы уже счастливый человек!

Раньше я об этом не думал…

А сейчас, находясь в таком положении, мне снится, что я снова хожу… И я верю, что эти сны сбудутся! Я живу этим днем!

А еще мне за моими красавицами уследить нужно, за ними ведь скоро женихи будут бегать! 


Действительно, писаные красавицы! За ними глаз да глаз нужен! А можно с ними поговорить? 

- Они будут стесняться … Но вы попробуйте! 


Девчонки, расскажите, чем любите заниматься? 

Анна (6 лет): - Я люблю рисовать. Рисую папе рисунки, чтобы он поскорее выздоровел.

Нино (5 лет): - А я играть люблю! С сестренками! Особенно с Мариам (1 год), она такая маленькая, посмотрите!

А в школу скоро пойдете? 

Анна (6 лет): – В сентябре! Я самая большая среди сестренок, поэтому пойду в школу первая! Буду хорошо учиться! Чтобы папа гордился мной! Хочу, чтоб он провожал меня в школу!

Уверена, что он и сейчас тобой гордится, милая! Выбрала уже школьные принадлежности? 

Анна (6 лет): - Нет, я жду пока папа выздоровеет. С ним пойду выбирать! 

Девочки, а кто любит папу больше? 

Анна (6 лет): - Я!

Нино (5 лет): - Нет, я люблю! Давай, кто крепче обнимет папу, тот и любит больше? 


---

Друзья, эти милые люди попали в беду и нуждаются в нашей с Вами поддержке. Натия слезно молит каждого не оставаться равнодушными. Чужого горя не существует! Бог подарил Георгию шанс жить! И Георгий очень хочет снова встать на ноги! Давайте поможем финансово осуществить его мечту? Ведь это в наших с вами силах!

Позвоните ему, подбодрите и вселите надежду в завтрашний день 

тел: 571 90 69 52.

Или сходите и навестите семью по адресу: г. Тбилиси, район Мухиани, ул. Лагурашвили, корп.176, кв.17.

И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе Георгияузнают и ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть еще одна просьба - если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge 

Счет нашего Фонда:

GE15TB7194336080100003

GE42LB0115113036665000

GE64BG0000000470458000

(назначение: Георгий Чхиквадзе). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и Георгия! И, кто знает, может когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасет жизнь – 0901 200 270

Похожие проекты: