Благотворительный Фонд Черновецкого

Я молю Бога об одном – лишь бы мамочка была жива!

Жизнь, полная лишений! «Мне ничего больше не надо, только пусть мамочка будет жива…» - С порога говорит нам красивый мальчик Георгий и озабоченно смотрит на любимую мамочку.
1 762,42 ₾
100
Благотворителей
собрано

Жизнь, полная лишений!

«Мне ничего больше не надо, только пусть мамочка будет жива…» - С порога говорит нам красивый мальчик Георгий и озабоченно смотрит на любимую мамочку.

О чем они мечтают шестнадцатилетние грузинские мальчишки... ? Конечно! Ездить на крутых машинах, нравиться самым красивым девчонкам... Но все это – не про Георгия. Его главная мечта – чтобы мама была здоровой и жила долго-долго, а младшие братик Бека (9 лет) и сестренка Амелия (11 лет) никогда больше не голодали.

За свою короткую жизнь, юный Георгий, уже успел настрадаться. Мальчику приходилось смотреть, как изверг-отец избивает его мать, столкнуться с голодом и беспросветной нищетой

Казалось бы, куда уж хуже? Но беда не приходит одна. Два года назад его маме - Ие поставили страшный диагноз – рак яичников… И в сердце мальчика поселился леденящий страх - потерять самого близкого и родного человека на свете.

Весь этот ужас и страх завтрашнего дня – повседневная жизнь юного грузинского джигита… Они так и льются из его глаз… 

Георгию так хочется казаться сильным! Но на самом деле – он еще совсем ребенок, напуганный, слабый ребенок, лишенный беззаботного детства... Господи! Пусть минует чаша сия всех детей Грузии! 

Георгий (16 лет): Я молю Бога об одном – лишь бы мамочка была здорова!Пусть лучше я, но не мама… Она скрывает от нас, что больна раком, и сама боится, но я ведь всё понимаю… Только одного боюсь – что ее не станет. Мама – единственный человек в мире, который нас любит. Больше у нас никого нет… Только мама и мы. 

Она переживает, что нам нечего есть… Я не хочу, чтобы она волновалась и чувствовала себя виноватой. Ведь ее вины нет ни в чем, ведь я видел, сколько мама страдала… 

Когда она решила уйти от отца, знаю, что и это она сделала ради нас... Она плакала, не потому что отец ее бил, а потому что она видела, как мы в слезах запирались в комнате и ждали, когда закончится этот кошмар...

 Мне бы очень хотелось чувствовать чью-то поддержку, мы совсем одни, никому не нужны... Когда я нашел вашу страницу в Фейсбуке, во мне загорелась надежда и вера, что вы – не бросите нас в беде, что люди примут нас, что мы не будем одиноки...

– Георгий, расскажи, о чем должны узнать друзья Фонда Черновецкого?

Георгий (16 лет): Мне уже 16, и я хочу работать! Я должен обеспечивать семью, потому что я – мужчина в доме. Учиться - времени нет, мне нужно прокормить брата и сестру, заботиться о маме. Сейчас моя главная цель – поскорее начать работать, хотя бы консультантом в магазине. 

- Георгий, я услышала тебя. Позволь от твоего имени обратиться к нашим друзьям: 

Друзья, давайте все вместе поможем Георгию с работой! Поможем семье Арагвишвили вздохнуть свободно и с надеждой заглянуть в завтрашний день! 

- Думаю, что твои слова и наше обращение будут услышаны и скоро ты сможешь позаботиться о семье, как и подобает настоящему грузину! Но, скажи, о чем ты мечтаешь для себя - для Георгия? 

Георгий (16 лет): Всю свою жизнь я мечтал стать футболистом, да и сейчас мечтаю... Хотел быть знаменитым, востребованным и много зарабатывать, чтобы мама никогда больше не переживала о том, что у нас нет денег. Тогда я смог бы купить ей все, о чем она мечтает...

 Я обожаю футбол и очень хорошо играю, но понимаю, что моей мечте не суждено осуществиться… Я никогда не учился играть в футбол, и мне не стать профессионалом, кому я теперь нужен? Никто из мира футбола даже не знает о моем существовании...

Но сейчас я должен быть примером для своего брата, сестры и даже для мамы… Я должен доказать, что я – настоящий мужчина, а не мой отец! Мама говорит, что внешне, я очень похож на него. Но я не хочу, чтобы она видела во мне этого страшного человека. Я другой… Я никогда её не обижу и вообще никогда не обижу женщину. 

Многие мальчики хотят быть похожими на своих отцов, я же – хочу быть сильным и любящим, как моя мама… Она всё для нас сделала и делает по сей день, я очень переживаю за нее... 

– Георгий, ты уже настоящий мужчина! И мы поможем сбыться всем твоим планам и мечтам. Ты главное верь. 

А теперь, я хочу поговорить с твоей мамой.

– Ия, насколько я знаю, у Вас рак. Расскажите подробнее о болезни. Чем мы можем помочь Вам? 

Ия: Нет, дорогая! Я не за этим обратилась. Помощи от Фонда в лечении болезни я не прошу! У нас есть статус социально незащищенных и благодаря этому, медицинское обслуживание для меня абсолютно бесплатно и лекарства тоже. Я через день посещаю больницу - сдаю анализы перед операцией. Она уже скоро. Надеюсь, что после неё, наконец, начну работать и смогу сделать для своих детей все…

– Верю, что именно так и будет! А шанс на полное выздоровление есть? Что говорят врачи? 

Ия: Да-да! Есть! И я всем сердцем хочу быть здоровой, ради своих детей. И я справлюсь с болезнью, я знаю! У меня рак яичников, но с этой операцией опухоль полностью вырежут. Тогда я встану на ноги… ради детей я вынесу всё это! Они – смысл всей моей жизни. Я для них и мать, и отец, и бабушка, и дедушка. Я им всех заменила… Знаете, я скрыла от них свою болезнь, но они все же узнали… Не хотела пугать детей. Особенно Гио (16 лет), он уже совсем взрослый, он так переживает. Не показывает этого, но я же вижу… 

– Ия, чего же вы ждете от Фонда? Чем мы можем помочь Вам? 

Ия: Прошу помогите моим детям... Нам нечего есть… Слава Богу, дети мои – не капризные. Что даю, то и едят, не жалуются, понимают, в каком мы положении… Помимо того, что у нас нет своего жилья, у нас в доме нет даже холодильника и стиральной машины… Приходиться стирать вещи вручную, а мне так тяжело с моей болезнью. Каждые десять минут ложусь отдыхать, все тело ломит...

– А какой у Вас рацион? Что Вы вообще едите? 

Ия: Только макароны и картошку. Это наша привычная еда. А что ещё купишь, когда твой единственный доход – социальное пособие в 350 лари. Мне так стыдно, что я Вас ничем не могу угостить. Меня воспитали по грузинским традициям, знаю, как много значит гостеприимство, но нет возможности. Даже чашечки кофе нет для Вас… 

Раньше я работала, много работала. Уборщицей, посудомойкой, я за любую работу бралась. Труда никогда не боялась. Но после того, как обнаружили рак… После этого мы оказались в такой нищете... Конечно, и до этого, мы жили не богато, но никогда не голодали. 

– Знаю, что тема отца Ваших детей Вам неприятна. Но, всё же, расскажите Вашу историю любви… Как вы с ним познакомились? 

Ия: Любви… (грустно улыбается) никакой любви не было. Он украл меня… 

– А вы были знакомы до этого? 

Ия: В том то и дело – что нет… Как-то раз я поехала в Гори, на свадьбу своих родственников. Праздник был в самом разгаре, я вышла на улицу… Клянусь, меня как животное запихнули в машину и увезли какие-то неизвестные люди. И этот нелюдь, который это всё затеял, стал моим мужем… Меня бросили в каком-то подвале, там не было ни воды, ни света, ни еды… Такое вот «счастливое» замужество. Мне тогда 22 года было… Не о таком я мечтала, но вернуться обратно не могла – грузинские обычаи… Родила от него троих детей и это – самое лучшее, что со мной случилось в жизни. 

Он меня избивал, да и не только он, вся его семья… Дети это видели, плакали, я знаю, что на них это сильно повлияло… Я, как все женщины, хотела, чтобы у них была полноценная семья. Но как же я ошибалась, я только нанесла им вред, им пришлось смотреть, как избивают их мать… Только шесть лет назад я наконец решилась уйти от мужа, мы приехали в Тбилиси и с тех пор живём здесь. 

– Он Вам никак не помогает? К детям не приходит?

Ия: Он уже давным-давно не платит алименты, его не интересует как живут его дети. Дети не скучают по нему... Зато не приходиться смотреть, как он бьет и унижает их мать...

– Расскажите, а квартира то чья? И как оплачиваете коммунальные услуги?

Ия: Это квартира моего родственника, он нас приютил. И коммунальные он оплачивает, но мы очень стараемся экономить, а то неудобно перед ним… Но он знает, что у нас нет средств заплатить… Сейчас он хочет продать квартиру и мы должны съехать, не знаю куда деваться... Опять придётся просить кого-то из родственников… Детей жалко, каждый раз новая школа… 

– А родители Вам не помогают? 

Ия: Моя мать умерла, а отец со мной не общается… Считает, что мне не следовало уходить от мужа и не было бы проблем… Мама жалела меня, а отец – никогда. 

– Теперь мне бы хотелось поговорить с Амелией (11 лет) и Бекой (9 лет). 

– Амелия, расскажи мне, чем ты увлекаешься? 

Амелия (11 лет): Я люблю танцевать, думаю у меня хорошо получается. 

– У тебя два брата, ладишь с ними? Мальчишки ведь такие вредные! 

Амелия (11 лет): Ну не-е-т! (смеётся). Это не про моих братьев. Мы всегда вместе. Гио – самый старший и он уже настоящий мужчина, всегда защищает меня и Беку (9 лет), никому не даёт в обиду. А Бека во всём ему подражает, для него идеал – Гио.

– А для тебя кто идеал?

Амелия (11 лет): Ну, конечно же, моя мамочка! Она, ничего не боится, и я хочу быть такой же! 

– Ты помогаешь как-то маме?

Амелия (11 лет): Я знаю, что мамочка сейчас болеет, поэтому мы все помогаем ей, чтобы она побольше отдыхала. Мы с братьями убираем, стираем и даже готовим иногда.

– Вы большие молодцы! Ты ведь учишься в школе, верно? Расскажи, какой твой любимый предмет?

Амелия (11 лет): Я люблю грузинский язык, по нему у меня очень высокие оценки. Еще люблю математику, но, если честно, она мне немного сложно дается, но я стараюсь. Математика – трудный, но интересный предмет.

– А мечта есть у тебя? Кем хочешь стать? 

Амелия (11 лет): Хочу танцевать и стать самой известной в мире танцовщицей! Чтобы много-много заработать, и чтобы мама больше не мучилась! Я куплю ей всё на свете! И братьям тоже! Мы никогда не будем нуждаться! 

– У тебя всё получится, Амелия. А ты, Бека? Любишь ходить в школу?

Бека (9 лет): В школу люблю ходить в те дни, когда у нас физкультура! Это мой любимый предмет. Я обожаю спорт, мы там постоянно в футбол играем.

 – А кем ты хочешь быть в будущем? 

Бека (9 лет): Хочу быть крутым футболистом! Мы с моим братом Гио играем во дворе, правда, у нас нет мяча. Но нас всегда зовут поиграть соседские ребята, у нас много друзей. Надеюсь, когда мама начнёт работать, мы сможем ходить в футбольную секцию. Мама говорит, что все для нас сделает! Потому что мамочка у нас - самая лучшая на свете!

– Конечно! И на футбол ты обязательно будешь ходить! А у тебя есть любимая еда? 

Бека (9 лет): О-о-о, Вы когда-нибудь пробовали шашлык? Вот я попробовал однажды, меня соседи угостили. Это – лучшая еда на свете! Он так пахнет, а на вкус ещё лучше! Я очень люблю шашлык, ел бы его хоть каждый день! 

– Ребята, а вы рисовать любите? Есть какие-то рисунки у вас? Покажите!

Амелия (11 лет): Я рисовала, когда была совсем маленькой, но тех рисунков у нас уже нет, они потерялись, потому что мы постоянно переезжаем. Сейчас я не рисую, мне больше интересно уроками заниматься и учиться.

Бека (9 лет): Я вообще не люблю рисовать, когда у меня появляется свободное время, я иду играть в футбол с друзьями. Это мое любимое занятие.

Корр: Ребятки, вы очень-очень славные. Теперь, я хочу задать еще несколько вопросов вашей мамочке.

– Ия, а вы верите в Бога? 

Ия: Конечно, девочка моя! Верю! Бог есть, Он нас оберегает, и Он не оставит моих детей без матери, я знаю это. Поэтому я так верю в своё выздоровление и ничего не боюсь! 

– А в доброту посторонних людей Вы верите? 

Ия: Как же не верить, моя хорошая? Добрые люди есть, я это знаю. И еще я знаю, что добро возвращается… Помню был у меня сосед, у него был рак… Я столько ухаживала за ним. Приходила, навещала, убирала, готовила ему. Мне это было в радость. Я верю, добро всегда возвращается!

– А почему Вы решили обратиться в наш Фонд? 

Ия: Потому что Вы уже помогли нам однажды. Мои дети могут посещать онлайн уроки только благодаря Вам! Этот компьютер, что вы видели в спальне, нам подарил Фонд Черновецкого! Вы помогаете людям, я в этом воочию убедилась. И сейчас, я верю, Вы не оставите моих детей голодными! 

---

Друзья, а ведь Ия права! Добро существует. И вы – яркий тому пример! Несмотря на весь ужас, произошедший в жизни этой женщины, она остаётся добродушной, открытой, настоящей грузинской женщиной. В ужасных условиях морального унижения, избиения, она сумела вырастить прекрасных детей, которые очень нуждаются в нашей с Вами поддержке. 

Давайте поможем Георгию найти работу и тем самым улучшить материальное положение семьи, накормить младших братика и сестричку и поддержать тяжело больную мать. Он так жаждет доказать в первую очередь себе, что он способен быть мужчиной в доме и стать опорой для всей семьи.

Семья остро нуждается в продуктах питания. Дети часто голодают, им требуется одежда и обувьАмелия мечтает учиться танцам, а Бека – ходить в футбольную секцию. Поможем же детям, ведь дети – это будущее Грузии! 

И конечно же, чтобы дети были абсолютно счастливы, облегчим жизнь их маме Ие. Больной женщине приходиться стирать все вещи вручную, и даже негде хранить продукты. Подарим ей стиральную машину, пусть если не душа, то хоть руки её отдохнут! Давайте сделаем так, чтобы детям было что есть и где хранить продукты! И помните, что Вам вдвойне воздастся за Ваши добрые дела! 

А ещё - позвоните ей, подбодрите и вселите надежду в завтрашний день. Тел: 574 89 72 13 Ия Арагвишвили 

Посетите семью по адресу: г.Тбилиси, Глдани, 8 микрорайон, 30 корпус, 1 подъезд, кв. 2. 

И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о семье Арагвишили, об их проблемах, узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть еще одна просьба - если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge 

Счет нашего Фонда: 

GE15TB7194336080100003

GE42LB0115113036665000

GE64BG0000000470458000 

(назначение: Ия Арагвишвили). 

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим Ию, Георгия, Амели и Беку, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И, кто знает, может когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасет жизнь – 0901 200 270

Похожие проекты: