Отчеты по проекту Боюсь, что скоро моим малышам и мне придется спать под мостом… Как беспризорным собакам… - Проекты - Фонд Черновецкого

Боюсь, что скоро моим малышам и мне придется спать под мостом… Как беспризорным собакам…

19 июля 2020 г.
2607
«Я хочу позвать всех-всех друзей Фонда…! У меня есть мой маленький уголочек, но мама говорит, его хотят забрать… А как же я и мои сестрички? Я знаю, друзья Фонда – всё могут...!» - Давид (9 лет) посмотрел на своих сестричек Мари и Ани, и опустил голову.
3 200 ₾
( 178 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Ура!!! У нас новые кровати!

«Когда наступала ночь, нам не хотелось засыпать, потому что наши кровати пахли плесенью и проваливались. А утром у нас болела спина. А сейчас у нас такая кровать, как у всех детей», – рассказали мне красавицы Ани и Мариам и потащили к новой кровати.

И это не единственная радость, которую Вы, друзья, принесли в их дом! Теперь они чувствуют себя очень хорошо и знают, что чудеса случаются даже с теми, у кого нет денег!

«Сейчас пойдём, я Вам ещё кое-что покажу, наше сокровище! – говорит нам Давид. – Я с него пылинки сдуваю! Он классный! Совсем новый! У нас никогда новой вещи не было. Вы представляете? Теперь мы с сестричками можем посещать онлайн-уроки и не бегать к соседям, упрашивая их разрешить позаниматься нам 15 минут».

«Я благодарна всем друзьям Фонда. Я надеялась на помощь, но не ожидала, что столько людей нам помогут», – говорит со слезами на глазах Цира. Однако благодаря Вам, друзья, в этих слезах есть и доля счастья от того, что её дети спят на новых кроватях, учатся, кушают за чистым новым столом и просыпаются в родном доме, хотя бы сейчас.

– Цира, расскажите, как изменилась Ваша жизнь после статьи?

Цира: Самое главное, что изменилось в нашей жизни, – это то, что мои дети теперь засыпают на мягких кроватях и могут спокойно спать ночью. Наши кровати были просто ужасными. Даже не знаю, сколько лет им было, от них уже пахло плесенью, которую ничем невозможно было отмыть. И детям было очень неудобно спать, у них каждый день болела спина, а я сильно переживала, что у них могут начаться проблемы со здоровьем. Но теперь такой проблемы нет.

И наконец-то мои дети посещают онлайн-занятия. Раньше моя старшая дочь Ани ходила к одной соседке заниматься, Мари – к другой. Мы просили у них компьютеры на время занятий, а Давид оставался без ноутбука или компьютера. Я переживала, что он не получает образования. А у них все уроки проходили в одно и то же время. Теперь и наш Давид может учиться. Он очень любит заниматься и надеется, что, когда вырастет, поступит в университет и будет помогать людям. Надеюсь, все мои дети вырастут добрыми людьми, такими, как все те, кто нам помог.

– Есть ли кто-нибудь из доброжелателей, кто больше всего Вам запомнился? Помните ли Вы их имена?

Цира: Конечно, это Каха. Он прочитал Ваш пост примерно три месяца назад и откликнулся на наши просьбы. Впервые он мне позвонил по телефону, указанному на сайте, и с тех пор он помогает нам каждый месяц. Не знаю, как его благодарить. Это добрейшей души человек. Он вместе со своими коллегами откладывает часть зарплаты и приносит нам продукты каждый месяц! Это нам очень помогает. Он приносит нам продукты, которые мы не могли покупать: масло, гречку, макароны, даже две курицы и хлеб. Этого нам хватает примерно на две недели. А ещё каждый месяц он мне звонит, спрашивает, дома ли я, и приносит продукты. Я даже не могла представить, что среди людей есть ангелы! Спасибо огромное! Спасибо!

– А был ли отклик на нашу публикацию со стороны местных властей? Они как-то отреагировали на наш пост?

Цира: На самом деле в местное самоуправление позвонили из Вашего фонда, со мной связались, но помочь не смогли. Понимаете, чтобы окончательно выкупить квартиру, надо внести ещё 3800 долларов, государство этого сделать не может. Не пустят же нас жить сами работники в свою квартиру, так что даже не знаю, что делать в этой ситуации. Банк дал нам отсрочку до конца этого года из-за пандемии, все кредиты были отсрочены, а иначе мы уже давно оказались бы на улице.

– Как Ваш муж? Его самочувствие как-нибудь улучшилось?

Цира: У него тяжёлое состояние: три грыжи в спине, которые практически сделали его инвалидом. Он перенёс три операции на спине, но Вы видите, в каком он состоянии. Однако есть маленький прогресс после лечения. Он может чуть дольше сидеть, хотя ему прописан постельный режим. Ему тяжело передвигаться и стоять, однако он не сдается. Я не могу пойти работать, не могу оставить его на детей. Иногда у него бывают приступы, во время которых его надо передвигать и проделывать специальные манипуляции, дети этого не могут сделать.

До болезни он всегда работал, брался за всё, что только возможно, но теперь ему нельзя физически нагружаться, он даже 1 килограмм не может поднять. Но он не сдаётся ради меня и наших детей. К тому же сейчас всё холоднее, он начинает испытывать постоянные боли в спине, поэтому нужны лекарства. Но мы стараемся не опускать руки.

Мы даже пытались получить инвалидность для него, так как он совсем не может работать, но нам отказали. Ответом было то, что он может шевелить руками и ногами, так что статус инвалида и пособие дать не могут. Так и живём на пособие для малоимущих семей – 500 лари в месяц… Тяжело на эти деньги содержать семью.

– Что для Вас лично значат эти помощь и поддержка?

Цира: Если я скажу, что мы благодарны, поверьте, это не выразит всех наших чувств. Мы уже потеряли надежду и были совсем одни на этом свете, но вдруг появились Вы, и наша жизнь значительно поменялась. Я уже не надеялась, что есть такие люди – добрые и сердечные. Но в Грузии таких людей много, и я счастлива, что мои дети – грузины. Я хочу отдельно поблагодарить Фонд за помощь. Вы рассказали о нас, теперь есть надежда, что мы не потеряемся и сможем выбраться из нашей непростой ситуации. Спасибо за то, что мои дети спят в тепле, у них есть возможность учиться в школе и получать знания, для меня это самое главное.

– Может быть, у Вас есть ещё какие-то проблемы, в решении которых наши читатели могут Вам помочь?

Цира: Вы и так многое сделали для нас, даже не знаю, как просить о большем… Но я бы хотела ещё раз обратиться ко всем людям. У нас всё ещё есть проблема с жильём. Муж не может работать, а я не могу оставить детей и его одних, так как ему нужен постоянный уход. Я, ни секунды не задумываясь, взялась бы за любую работу, но я просто не могу, нет возможности для этого. Мы просим добрых людей: если Вы можете, если у Вас есть желание, примите нашу боль близко к сердцу. Не хочу, чтобы мои дети зимовали на улице... Возможно, Вы можете нам помочь в получении жилья для малоимущих? Я пыталась обращаться в социальные службы, но помощи оттуда получить не смогла. Если нужны документы, я готова всё собрать, сделаю всё возможное, только бы была надежда на спасение и получение, может, очень маленькой, но такой необходимой квартиры…

Мы все очень благодарны за то, что Вы нам помогаете. От всей души спасибо Вам огромное!

– Я надеюсь, что мы еще сможем Вам помочь. Теперь я бы просто хотела задать пару вопросов Вашим детям. Давид, тебе нравятся новые вещи?

Давид (9 лет): Я просто обожаю наш компьютер! Я всё время переживал, что не посещаю занятия. А я очень люблю учиться, все были на уроках, кроме меня. Разве так можно? Чтобы хорошо учиться, нужно всегда слушать учителя, но у нас не было этой возможности. Мы с сёстрами ходили к соседям и слушали уроки по очереди. А теперь мы все можем вместе учиться, я этому очень рад. Я хочу вырасти и делать добро, помогать пожилым, они же сами не могу себе помочь… Они ведь совсем одни, и я им буду помогать.

– Давид а Вы с сёстрами не ругаетесь из-за компьютера?

Давид: Конечно нет, разве так можно? Мы по очереди его берём, мы никогда не будем ругаться из-за вещей. Мама говорит, что мы должны друг друга любить и уважать, и всегда всем делиться. Так что мы никогда не будем ссориться.

– Ани, а ты чему рада больше всего?

Ани (13 лет): Я всему рада! Мне нравится наша кровать с Мари, мы на ней очень хорошо спим, у нас больше не болят спины. А ещё я часто помогаю маме готовить, поэтому я очень обрадовалась кухонному столу со стульями. Нам очень они были нужны. Теперь, когда я что-то режу, я могу посидеть и так всё сделать. Ну а ноутбук – это же просто наша мечта! Он суперклассный! Я даже представить не могла, что он у нас будет! Я очень рада нашим подаркам и новым друзьям!

Спасибо Вам, друзья, кто был рядом с этой семьей, кто помог им прожить эти месяцы чуть легче, чем обычно. Любая Ваша помощь – это поддержка, моральная или финансовая. Она нужна, она необходима многострадальной семье Тодуа.

***

Если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему – и забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

(назначение: семья Тодуа)

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).