Благотворительный Фонд Черновецкого

Еще совсем ребенок…, а столько мук

Единственный сыночек, 10-летний Гиги, переносит жуткие боли… Несчастная мать – совсем одна с тяжелобольным сыном на руках – это сущий ад… для матери. Отец – зверь, хотел убить и бросил их одних…
1 667,97 ₾
142
Благотворителей
собрано

Единственный сыночек, 10-летний Гиги, переносит жуткие боли…Несчастная мать – совсем одна с тяжелобольным сыном на руках – это сущий ад… для матери. Отец – зверь, хотел убить и бросил их одних…

«Гиги – малыш, которого вы полюбите как родного! Вы слышите, заиграла музыка за окном – это его единственная радость»,- мама Жанна Енгоян (41 год), склонилась над 10-летним сыном Гиги в коляске и погладила по голове.

Казалось сейчас он ответит: «Мамочка, мамочка…», - но, он не может ни говорить, ни ходить, ни даже самостоятельно кушать..Лекарства, уколы, обследования – это жизнь сынишки в 10 лет… 

Мать – не сдаетсяона верит Богу и готова на все ради сына, и ей очень нужна наша помощь!

Жизнь несчастной женщины посвящена только одному – поставить сына на ноги. В любящем сердце матери все еще теплится надежда на Чудо Господне, на то, что ее мальчик сможет ходить сам и когда-нибудь произнесет заветное слово: «Мамочка…!»

- Жанна, расскажите подробно о диагнозе Гиги? Когда Вы узнали, что сын не здоров? 

Жанна: У моего сыночка детский церебральный паралич, микроцефалия и атрофия зрительного нерва. Гиги не может ходить и приходится носить его на руках или возить на детской прогулочной коляске. Не может говорить, самостоятельно есть… 

Узнала я о том, что ребенок родится нездоровым, еще на шестом месяце беременности. Однако не испугалась! Мысль о том, что необходимо прервать беременность мне и в голову не приходила. Но оказалось, что мой муж был иного мнения. Он категорически потребовал, чтобы я избавилась от ребенка, иначе – развод! Но это же МОЙ РЕБЁНОК! Моя частичка! Тогда я твёрдо решила, ну и пусть! Я сама буду растить своего малыша, каким бы он ни был! Я все сделаю, только бы он чувствовал, что его любят! Мой сыночек – моя единственная отрада в жизни. Как, как я могла от него отказаться? Ведь я носила его под сердцем, чувствовала, как он бьется, двигается… 

– Что говорили врачи, какие прогнозы давали? 

Жанна: Благодаря финансировании Мэрии Тбилиси и администрации Самгорского района три года назад нам удалось сделать томографию головного мозга Гиги. Обошлось это очень дорого - 800 лари. Разве мы смогли бы себе это позволить? Спасибо огромное за это властям! Низкий поклон каждому работнику Мэрии и районной администрации, чье сердце дрогнуло и подсказало – этому мальчику нужна помощь!

После томографии, врачи дали мне надежду, что хирургическое вмешательство может значительно облегчить состояние Гиги. Но без нужных консультаций с неврологом и с нейрохирургом, а в дальнейшем полноценного обследования, принять решение по поводу операции и лечения никто не сможет. Но у нас совершенно нет средств на подобные консультации ... 

 Прошу, не разбивайте материнского сердца! Помогите сдвинуться с мертвой точки и начать наконец обследование моего сыночка. Господь велик! Быть может что-то проясниться… А вдруг действительно произойдет чудо и Вы станете его участниками! Быть может мой мальчик сможет наконец сказать заветное слово «Мама» и сделать первые шаги! 

Посмотрите, взгляните на него, как он нам улыбается. Я уверена - Гиги всё понимает, но, увы, не может произнести ни слова. 

– Жанна, что самое сложное в воспитании ребёнка с такими заболеваниями? 

Самое трудное носить его на руках, ведь Гиги не может ходить. Но он умудряется передвигаться по дому ползая на спине! Он делает это с таким удовольствием, видимо, чувствует себя самостоятельным. Но Вы и сами видите, в каком состоянии у нас пол, из-за этого у него на спине разодрана кожа… Приходится запрещать. Но он не слушается!

Я бы не сказала, что ухаживать трудно. Сложнее смотреть и слушать, как Гиги мучается, просыпаться по ночам от его криков и осознавать, что ничем, совершенно ничем не можешь помочь своему ребенку! Господи, как же больно осознавать свою беспомощность…

– Жанна, скажите, какая конкретно помощь Вам и Гиги нужна? Что позволит поставить мальчика на ноги?

Для этого, в первую очередь необходимы консультации с неврологом и нейрохирургом. После их заключения можно будет говорить о полном обследовании Гиги в клинике «Аверси», о котором я мечтаю! Если невролог и нейрохирург «дадут добро», за этим должна последовать комплексная диагностика - ЭЭГ, МРТ, электронейрография. Даже к логопеду и ортопеду надо сходить! 

Но все, о чем я говорю, стоит очень дорого. У меня еле хватает денег на то, чтобы купить сыну подгузники да на самое элементарное пропитание… 

Поэтому я и обратилась к Вам за помощью! Без Вас мне не справиться! 

– Почему не попросите помощь у государства? Ведь Вам уже помогли один раз?

Да, как я уже сказала, государство нам помогло три года назад, когда мы повели Гиги и сделали полную томографию. Мы и сейчас обращались в районное управление с просьбой о финансировании, но нам отказали. Объяснив это тем, что в данный момент, в связи с пандемией, у государства нет денег в бюджете. Мэрия выдала нам лекарства и три упаковки подгузников, видимо, чтобы я хоть на время оставила их в покое … Но, от этой их помощи, уже ничего не осталось! Хватило лишь на месяц, а попросить можно будет только в следующем году! Да и медикаменты не все предоставили… Гиги очень плохо спит ночью, его очень беспокоят боли в мышцах... Приходится покупать капли от бессонницы, которые стоят 30 лари.

Но! Уже с сентября Гиги будет ходить в Центр раннего развития, где ему будут делать массаж, там есть развлекательные программы ифизические упражнения для детей с ограниченными возможностями. В общем, я очень рада и жду с нетерпением начала реабилитационного курса!

– На что Вы живете, какой у Вас доход? 

Нас в семье четверо: я, Гиги, моя мать (59 лет) и мой брат, он студент. Учится бесплатно. Мы получаем социальное пособие 220 лари, а также песнию по инвалидности Гиги 250 лари, в сумме 470 лари. Но пришлось заранее взять определенную часть пенсии сына, чтобы приобрести ему инвалидную и прогулочную коляски. Он совсем худенький, поэтому умещается в нее, и так мы выводим его на свежий воздух. Гиги очень любит гулять, бедненький! Без коляски нам никак - сам то он не может ходить… 

И теперь, мы получаем только половину пенсии. Большая часть денег уходит на оплату лекарств, не только сыну, но и моей маме, у нее тяжелая форма диабета. Маме тоже очень сложно, ей жизненно необходимы лекарства. Те, что нам выписали, очень дорого стоят. Приходится покупать самые дешевые.

– Жанна, Вы не пробовали работать? 

После рождения ребенка я совсем не работаю, ведь за ним нужен особый уход! Мамочка моя уже в возрасте и не справляется одна. Гиги нужно поднимать, переносить, а мама в таком состоянии, что и тростинку поднять не сможет... Сейчас мне предложили подработку, раз в неделю заниматься уборкой. Зарплата – 100 лари в месяц. Понимаю, для кого-то это деньги смешные. Но для нас – целое состояние... Не знаю даже, что мне делать…

Не о таком я мечтала, но ради своего ребенка... Господи, ради него я все стерпеть готова! 

– А о чем Вы мечтали? 

Я никогда не мечтала о замужестве и детях... Хотела добиться успеха, зарабатывать, обеспечивать семью. С юного возраста я начала работать, поскольку мы жили очень бедно! Отец оставил мою мать одну, с четырьмя детьми на руках! Я - самая старшая в семье и чувствовала ответственность за всех остальных, за всю нашу большую семью. Я должна была помогать маме, поэтому и пошла работать. 

У меня были грандиозные планы. Думала поехать за границу учиться, потом найти хорошую работу. Но трудностям не было видно конца, а время всё ускользало… Маму я не могла оставить одну. В итоге –так и не уехала...

Мне было около 29-лет, когда я повстречала будущего мужа. Вернее, нас познакомили. А через пару месяцев решили пожениться. Я так мечтала о ребенке! И так устала от трудностей. Думала, вот, появился человек, который станет моей опорой! Но он оставил меня, так же, как и мой отец…

– Жанна, скажите, а эта квартира, она Ваша? 

 Что Вы, собственная квартира для нас – просто мечта… Которой видимо не суждено сбыться… Эту съемную квартирку оплачивает нам мэрия. Правда, не полностью, приходится добавлять 50 лари. Для нас это солидная сумма, но что поделать? Стоимость аренды – 300 лари, сами мы бы точно не потянули. Я правда очень благодарна государству за помощь!

– Сколько здесь комнат? У Гиги есть собственное спальное место?

Здесь две комнаты, у всех есть своя кровать. Однако Гиги не может спать один, у него бессонница, он чего-то боится, но, не может сказать, чего... С ним спит моя мама. К тому же, сынок постоянно просыпается и кричит от болей в мышцах. Ни дай Бог он начнет дергаться и упадет с кровати!

– Понимаю, что Гиги не может полноценно двигаться, но наверняка у него есть любимое занятие? 

О да! Гиги просто мега музыкальный. Если бы у него не было проблем со здоровьем, он бы точно был танцором или певцом! Как только заиграет музыка, Гиги сразу начинает дергаться в такт, словно танцует и радостно мычать, будто бы поёт. Солнышко мое! Вы бы видели это зрелище! Как он весь сияет от счастья! 

Музыку Гиги слушает на моём телефоне, либо на нашем стареньком телевизоре, который еле слышно…

– Возможно наши читатели смогут Вам помочь и в этом… 

Ах! Было бы здорово, если бы Вы помогли приобрести новый телевизор! Представляю, как Гиги бы обрадовался! Это было бы для него огромным счастьем!

– Жанна, что Вы можете сказать женщинам, которые оказались в таком же тяжелом положении, как и Вы? 

Хочу пожелать им сил, много сил. Пусть Бог укрепит их веру и надежду! Не сдавайтесь!

И ещё… Никогда! Помните, никогда! Не ругайте и не вымещаете злобу и горести свои на ребенка, он не виноват, что так получилось! Ребёнок всегда должен чувствовать вашу любовь... 

– Скажите, Вы верите в доброту посторонних людей? 

Верю, ведь Вы сейчас передо мной! Однажды, я увидела посты Вашего Фонда в Фейсбуке. Не раздумывая, написала Вам! И вот, Вы здесь! Я знаю скольким семьям Вы помогли. Луч надежды так робко пробрался в мое сердце... Закралась мысль о том, что найдутся люди, которые смогут стать нашей опорой и поддержкой... Мы так устали от одиночества и так боимся собственной беспомощности... 

----

Друзья, Жанна – настоящая мать-героиня! Она не побоялась посмотреть в лицо трудностям и страху. На ее хрупкие женские плечи легла огромная ответственность. Сейчас ей очень трудно, и она действительно заслуживает поддержки и помощи.

Семья остро нуждается в гигиенических средствах для маленького Гиги, продуктах питания, лекарствах и самое главное – в обследовании ребенка! Неужели мы бросим их на произвол судьбы? Ведь на месте бедной Жанны, может оказаться каждый. Наша задача – показать, что бояться нечего, когда рядом есть добрые люди! 

Гиги и его несчастная мать так нуждаются в нас, друзья! Они остались совсем одни в этом жестоком мире, им не у кого просить помощи, кроме нас с Вами! 

 Мы очень надеемся на вашу помощь и знаем, что Грузия – маленькая страна с большим сердцем! Давайте же докажем это! 

А ещё - позвоните Жанне, подбодрите и вселите надежду в завтрашний день. Тел: 555-52-31-71Жанна Енгоян 

Посетите семью по адресу:Тбилиси, Самгорский район, поселок «Африка», ул. Чичинадзе 29.

И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о семье Енгоян, об их проблемах узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть еще одна просьба - если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge 

 Счет нашего Фонда: 

GE15TB7194336080100003

GE42LB0115113036665000

GE64BG0000000470458000 

(назначение: Жанна Енгоян). 

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов NovaTechnology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus )

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим Жанну и Гиги, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И, кто знает, может когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасет жизнь – 0901 200 270

Похожие проекты: